12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Предыдущая
Создать дискуссию
Следующая

Эти "трудные" родители.

В каждом классе встречаются родители, которые во всём видят только плохое. Их не устраивает школа, учителя. Мнение остальных родителей их не интересует. Они пишут жалобы в разные инстанции, заявления в суд. Как вы работаете с такими родителями? Как находите с ними точки соприкосновения? Поделитесь опытом.
Дискуссию начал(а) Богданова Галина Ивановна11.03.2017 445
Опубликовано в группе «Классные руководители»
Ответы
Саломатова Наталья Виталиевна(эксперт сообщества)
#1, 11.03.2017
ОтветитьОцените ответ:4
Абсолютно с вами согласна!В прошлом году столкнулась лично с такими родителями, но благодаря поддержке администрации школы и управления образования, мы нашли выход из ситуации, а так мы беседуем лично с родителями, советуем, идем иногда на их условия, стараемся доказать свою правоту и выслушать их мнения.Конечно,основной удар берет на себя директор школы, старается уберечь учителей от стрессовых ситуаций!
Ковалева Галина Валентиновна(эксперт сообщества)
#2, 11.03.2017
ОтветитьОцените ответ:1
::smile15::

Сысоев Александр Викторович
#3, 11.03.2017
ОтветитьОцените ответ:9
Терпеть. Быть аккуратным в выражениях. Но и не допускать, чтобы оскорбляли или распускали ложь о вас, других учителях или школе. Самое главное быть уверенным, спокойным и никогда не выходить из себя - это отрезвляет.
Кияйкина Наталья Федоровна(эксперт сообщества)
#9, 07.01.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #3 пользователя Сысоев Александр Викторович
Другими словами, постоянно профессионально расти!::smile0::
Дмитриева Оксана Леонидовна(эксперт сообщества)
#4, 12.03.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Очень осторожно. Как говорят, никуда не денешься с подводной лодки... Родители сменятся, а ты останешься работать дальше. Поэтому лучше всего быть в мире со всеми. И немного быть предусмотрительным.
Юдинцева Светлана Сергеевна
#5, 12.03.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Нужно попытаться сделать их своими союзниками. Это очень трудно, но помогает. У нас такие приглашены в родительский комитет школы. Обращаемся с просьбами о помощи. им приходится переключать свою энергию на решение других вопросов.
Медведева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#6, 20.03.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Наша учительская судьба — учить детей и просвещать их родителей, не смотря ни на что. Материальных ценностей от нашей работы может и не прибавляться, но света и добра - да. Поэтому нужно стремиться превратить родителей учеников в своих соратников и помощников своей образованностью и компетентностью, собственным спокойствием и интеллектом, профессионализмом и знанием дела, а ещё оптимизмом, юмором и просто благородством души.
Богданова Галина Ивановна(эксперт сообщества)
#7, 20.03.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #6 пользователя Медведева Татьяна Петровна
::smile1::::smile31::::smile31::
Кияйкина Наталья Федоровна(эксперт сообщества)
#8, 07.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
К большому сожалению, "трудных родителей" хватает и в школе, и в детском саду. У "трудных родителей" - такие же "трудные дети". Ни для кого ни секрет, что проблемы детей - это проблемы родителей. А все взрослые родом из детства... К ним нужен сугубо индивидуальный подход, с учетом всех особенностей...::smile0:: По-сути, формула проста: "Понимание, принятие, активное слушание... и конструктивные методы взаимодействия и коррекции". Процесс длительный, зачастую сложный. ::smile48:: Удачи всем педагогам !::smile0::

Отредактировано 07-01-2018 18:52