За что ученика выгоняют из класса?

Может, кто-то ответит на этот вопрос?

Дискуссия создана 12 December 2015

в группе «Хоть поверьте, хоть проверьте!»

Ответы

Я знаю, но не скажу, иначе ваша дискуссия сразу закончится))

22
12 December 2015

За плохое поведение на уроке.

39
13 December 2015

Это как же надо вывести учителя из себя, чтобы он выгнал ученика из класса. А вообще, насколько я знаю, удалять учеников с урока нельзя. Во-первых, мы тогда нарушим его право на образование, а во-вторых, мы несём за него ответственность во время своего урока. Так что лучше не рисковать, а применять другие формы дисциплинарного воздействия.

40
13 December 2015

Друзья мои, я думаю, что это шутка! Ученика выгоняют за дверь. Так ли , Т.А.?

-6
16 December 2015

Согласно ст. 43 Конституции РФ каждый имеет право на образование. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Следовательно, если учитель выгнал ученика с урока или не пустил на урок, можно написать заявление директору школы об устранении препятствий доступа к образовательному процессу. Если ситуация повторяется неоднократно, и жалобы директору не принесли никакого результата, можно обращаться с жалобой в прокуратуру или суд. Не надо забывать также о том, что, выгоняя ученика с урока или не допуская его к занятиям, учитель рискует быть привлеченным к ответственности вплоть до уголовной в случае, если в это время с учеником произойдет несчастный случай, либо гражданской - если ученик совершит какое-либо правонарушение. Согласно ч.3. п.3 ст. 32 Закона РФ «Об образовании», ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса несет образовательное учреждение.

38
23 December 2015

Если говорить серьезно, то никакого права учитель не имеет на то, чтобы выгнать ученика с урока. Надо искать другие меры воздействия.

32
29 December 2015

"ВЫГОНЯЮТ" из класса"... Может ,просят покинуть класс? А за что...ДА за многое! Во-первых,и это главное,за хамство в отношении к Учителю и к своим соученикам.ВО-вторых, если он находится в неадекватном состоянии.В-третьих,когда его пребывание в классе угрожает кому -либо...

41
21 January 2016

Никому не пожелаешь такой ситуации: удалить нельзя ученика- мы ответственны за него- и самой не уйти, мало ли что произойдет в это время в кабинете. Лучше не доводить ситуацию до крайности. Остановитесь вовремя, переводите все в шутку, признайте, что оба не правы.

19
12 March 2016

Ну если только за хамство, которое невозможно терпеть. А вообще, конечно, этого делать нельзя. А вдруг с ним что-нибудь случится? Виноват кто? Учитель!!!

10
22 March 2016

"Надо искать другие меры воздействия." А какие например?

1
15 October 2016