12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Предыдущая
Создать дискуссию
Следующая

Будет ли оплачена работа педагогов на ЕГЭ в НИЖЕГОРОДСКОЙ области?

Дзержинская ячейка профсоюза "Учитель" 2 февраля подала заявление в Министерство образования региона.
Сейчас в ряде субъектов РФ (от Курской области до Камчатского края) введена чёткая система оплаты работы учителей на ЕГЭ в качестве организаторов в аудиториях и вне аудиторий. Но в Нижегородской области ничего подобного нет. В частности, в Дзержинске оплачивается только труд педагогов, проверяющих экзаменационные работы.
Остальные же задействованные в организации и проведении ЕГЭ получали отгулы. Но здесь есть несколько нюансов. Во-первых, отгулы не являются формой оплаты труда, и с 2016 года они ликвидированы. Во-вторых, в ряд школ директора намерены расплачиваться с учителями премиями, но премия – вещь нерегламенированная. Так что непонятно, какое вознаграждение получат учителя. Да и ЕГЭ – событие федерального значения, то есть деньги на него должны идти не из карманов школ. В-третьих, в нормативной базе на областном уровне также творится неразбериха. Должности организаторов в/вне аудитории попросту отсутствуют в местном законодательстве, и оплата их труда никак не упорядочена.
В связи с этим у членов профсоюза «Учитель» назрел вопрос к главе Минобра Нижегородской области Наумову С.В.: будет ли переработано региональное Постановление «О размерах и порядке выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена»? Подобные же запросы к властям были направлены рядом других ячеек «Учителя» по всей стране.
Речь пока идёт не о разворачивании полномасштабной профсоюзной компании, а о получении информации по вопросу, затрагивающему трудовые интересы педагогов.
План дальнейших действий профсоюза во многом зависит от содержания ответа из Минобра.
Дискуссию начал(а) Каракай Лариса Павловна15.03.2017 974
Ответы
Куранова Елена Юрьевна
#1, 15.03.2017
ОтветитьОцените ответ:1
У нас в Ярославской области тоже нет оплаты педагога за работу на ЕГЭ. Мотивируют тем, что это наш рабочий день и мы за него получили зарплату. Но зато кричат о больших штрафах, взимаемых с учителя, даже за незначительные нарушения в процедуре проведения, возникающие не по вине педагога.
Каракай Лариса Павловна
#2, 15.03.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #1 пользователя Куранова Елена Юрьевна
И вы верите? не проверяете? не обращаетесь в областной профсоюз, прокуратуру? Ярославских учителей дурят, а они продолжают работать без компенсации...
Волкова Наталья Александровна(эксперт сообщества)
#3, 15.03.2017
ОтветитьОцените ответ:0
А в каких регионах оплачивают учителям работу на ЕГЭ?
Каракай Лариса Павловна
#4, 15.03.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #3 пользователя Волкова Наталья Александровна
О некоторых я писала здесь: http://урок.рф/discussion/82815#c83933 . В ХМАО организаторам в/вне аудитории платят?
Болтова Елена Ильинична(эксперт сообщества)
#5, 15.03.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Буквально на прошлой неделе разговаривала с учительницей, которая жаловалась на неоплату участия в работе ЕГЭ. Даже, если в отпуске заставляют приходить и работать. Такое безобразие!
Каракай Лариса Павловна
#6, 15.03.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #5 пользователя Болтова Елена Ильинична
Это не безобразие, а нарушение ТК РФ. Но разве ваша знакомая (как и многие другие учителя) заглянет в ТК РФ, в закон "Об образовании в РФ", будет отстаивать свои права? Страшно же... Поэтому хватает смелости только пожаловаться коллеге и - бежать на полусогнутых работать бесплатно.
Каракай Лариса Павловна
#7, 17.03.2017
ОтветитьОцените ответ:0
14 марта глава департамента образования администрации Дзержинска А.Коротков провел встречу с учителями 23 школы. Сказал, что вопрос оплаты ЕГЭ решается. Разрабатываются тарифы. С каждым, кто будет работать на экзамене в этом году, заключат контракт. http://newsnn.ru/news/society/15-03-2017/v-nizhegorodskoy-oblasti-uchitelyam-nachnut-oplachivat-provedenie-ege-07aedc58-e89d-4945-8a51-2ca2f62a7098