Согласно закону не имеет. Оценка ставится только за знания. И тут нужно уточнить, почему не был? (болел, прогулял и т.д.) Оцениваются знания, а не сам факт посещения уроков.
Оценка - это только показатель того, насколько хорошо усвоен материал.
Если это хронический двоечник, то такое положение вещей должно насторожить. Это может говорить либо о проблемах психологических и неврологических у самого ребёнка, либо о проблемах в семье ребёнка, когда родители считают, что обучение в школе целиком и полностью лежит на ребенке, либо о проблемах в школе - конфликт с преподавателем/классом и т.п.( мы тоже все разные)
Если двойка - явление редкое, то тут надо выяснить причину. Если за то, что не выполнено задание - настоять на том, чтобы ребёнок его выполнил и исправить оценку...
Если двойка за неправильно сделанное задание - вместе с ребёнком провести работу над ошибками и исправить оценку. Иначе двойка может превратится в бомбу замедленного действия...
Если ребенок не был на уроке, я лично "2 " не ставлю. НО! если он не был серьезно болен, а пропустил по различным другим уважительным причинам (олимпиада, соревнование, выступление...) он должен быть готов к уроку. Поработать самостоятельно.
Конечно же нет, сейчас для некоторых детей "2" ничего не значит, а "2" за четверть нельзя.Я обычно "2" ставлю в крайнем случае, и то исправляю, если ученик приходит после уроков и исправляет(обычно так и бывает)
Я не ставлю, но тут же оставляю ребёнка и мы вместе разбираем непонятный материал, либо звоню родителям и прошу объяснить их пробел в знаниях. Объясняю, что эта тема будет нужна в будущем(я преподаю в начальных классах и все знания тянутся в старшие классы).
Бычков Николай Евгеньевич
Пепеонкова Наталья Валерьевна
Степанова Лидия Владимировна
Шакмаева Тамара Александровна
Ирина Криушева