Следите ли вы за своим здоровьем?

Говорят, что учитель в отношении собственного здоровьесбережения напоминает «сапожника без сапог». Уже установлено, что учительство отличается низким здоровьем, которое снижается с увеличением стажа работы. У учителя должна быть стойкая мотивация на сохранение здоровья. А как вы следите за своим здоровьем?

Дискуссия создана 17 December 2015

в группе «Мой кабинет»

Ответы

Я каждое утро по 30 минут делаю зарядку. Мне болеть нельзя!

5
17 December 2015

Каждый должен следить за своим здоровьем! Но... матушка-лень берет свое!!!!!!!!!

11
17 December 2015

Мы не имеем права лениться))

7
23 December 2015
Ответ

Но хочется))))

8
20 January 2016

Конечно, учитель должен следить за своим здоровьем. Ведь если он будет безответственно относиться к своему собственному здоровью, сможет ли беречь здоровье своих родных и близких? Конечно нет, ведь он не знает, как беречь.

9
18 December 2015

ДА.конечно.труд УЧИТЕЛЯ нелегок! НО как он необходим! И.вероятно, как раз желание подольше "быть в профессии", приносить реальную пользу детям и подросткам.и является "стойкой мотивацией на сохранение СВОЕГО здоровья" на должном уровне. К сожалению.состояние здоровья человека у каждого индивидуально. а степень загруженности всегда у преподавателя высока. Но надо стремиться не нарушать баланс между своими физическими возможностями и высокой степенью ответственности и обьемом труда УЧИТЕЛЯ!

13
22 December 2015

Что-то мало нас, здоровых людей!

3
23 December 2015

Нам вообще запретили ходить на больничный.

5
17 January 2016

Это как?

4
21 January 2016
Ответ

Вот так! Не хотите работать, идите болейте дома! Так что педагоги должны быть как роботы, и то роботы ломаются!

6
22 January 2016
Ответ

Одно дело,когда простуда легкая... и то последствия могут быть, но ходить с температурой и кашлем-маразм...Я с простудой не хожу на больничный, но, чтобы запрещали ходить на больничный... о таком я впервые слышу, честно говоря.

1
24 January 2016

Почему-то вспомнился стих о бессмертном пони) Я - бессмертный ПОНИ!)) Я люблю свою работу. Я приду сюда в субботу, И конечно в воскресенье. Здесь я встречу День Рожденья, Новый Год, 8 марта! Ночевать здесь буду завтра! Плащ-палатку, вещь-мешок. У супруги будет шок!!! Если я не заболею, Не сорвусь, не озверею – Здесь я встречу все рассветы, Все закаты и приветы! От работы дохнут кони. Ну а я – бессмертный пони!!! Из этой же песни... грустное продолжение... из песенки бессмертной пони) Всё равно на работу приду Я согласен - и впредь не платите, Пусть шатает меня на ходу, Не давайте жилья, не кормите, Всё равно на работу приду. День получки - нет траурней даты, Просто нет её в этом году, Не давайте паёк и зарплату, Всё равно на работу приду. Отдыхать ни за что не поеду, Это море имел я [ в виду], Чай пустой и сухарик к обеду, Всё равно на работу приду. И лечиться мне вовсе не надо, Могут вылечить вдруг на беду, Не нужны никакие награды, Всё равно на работу приду. Ничего, что одежда в заплатах, Я не вру Вам, имейте в виду, Даже если проезд будет платным, Всё равно на работу приду. Я приду , даже если затменье, Даже если начальник Иуда, Даже если в мозгу помутненье, Я ПРИДУ! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!! От Работы кони дохнут!)

7
28 January 2016

Супер! Стих читала, а продолжение, ну прям про меня! Отличие - всё равно работаю!

2
9 April 2016

Как я слежу за своим здоровьем? Читаю различные рецепты, записываю, а далее ничего не делаю, всё забрасываю. Начинала зарядку делать - тоже ненадолго, бросила. Как-то всё не до себя.

2
13 April 2016