Конечно, нет. Обидно очень, что во всех СМИ написано, что средняя зарплата у нас по региону 32-35000, а на самом деле только 20000 кое-как. Так это итак с классным руководством, часами и внеурочкой.
Она зависит от нагрузки, которая, в свою очередь, тоже может не устраивать. Знаю, что по высшей категории за ставку у нас где-то 12-13 тыс. (с сельскими). Где-то слышал, что по стране средняя зарплата учителя 50 тыс. Сначала не поверил, а потом подумал: если у чиновников или депутатов по миллиону, а у простого человека минималка тысяч 9, то средняя по таким расчётам вполне может получиться и 500 тыс. Слишком уж большой разрыв между богатыми и бедными, между регионами...
У нас с этого года резкое понимажение заработной платы и не зависит от того,что у человека высшая или первая категория и одна ставка илои нет,у всех снижение
Считаю, что если учитель высшей категории получает 9 тысяч за ставку часов,то это зарплатой назвать язык не поворачивается, скорее, пособие для малоимущих.
Не могу не согласиться по поводу зарплаты педагогов. Не ценят труд педагога и то что он делает для будущего нашей страны. А Алтайский край в особенности "радует" нас копеешными зарплатами, а потом удивляются, почему молодые специалисты не хотят работать в области образования. Многие и сбегают с работы в поисках более оплачиваемой работы.
Стимулирующая часть- это хорошо. Но нам с января 2015 по сентябрь не платили её, потом вдруг 3 раза выплатили. Не знаем, радоваться или опять будет перерыв в полгода. А зарплата у меня, например 13000 при нагрузке 19 часов и первой категории. Много это?
Я считаю, что все учителя работают одинаково, все работают на результат. И получать должны все одинаково, как раньше в советское время. Отличился чем- то учитель, вознаградите его. Получается, что в Москве учителя работают лучше, что им нужно учить своих детей, покупать жильё. А мы в провинции не работаем, у нас нет детей, нас не нужно отдыхать. Мы и так проживём. А сколько талантливых учителей есть именно в провинциях. И ответственности мы несём больше, так как мы знаем всех и нас знают все.
Я с вами согласна,это действительно так,в Москве учителя очень даже хорошо получают,а вот в Алтайском крае самая низкая зарплата и никого это не волнует.
Когда мы выбираем профессию, мы знаем сколько будем получать за свою работу и сколько времени будет отдавать школе! Я с детства знала, что я буду учителем (у меня мама была педагогом). Я знала какие зарплаты у педагогов! Но несмотря на это, я пошла в профессию "по призванию". От большей зарплаты, конечно, я не откажусь! Может быть в ближайшем будущем по-достоинству оценят и нас, педагогов!
Кутявина Галина Петровна
Первухина Мария Николаевна
Андрей Анатольевич
Астра
Фирсова Светлана Геннадьевна
Панюта Василий Виктрович
Богуславская Светлана Владимировна
Степаненко Валентина Ивановна