Профсоюз. Нужен ли он сегодня?

Что такое профсоюз? Это сила? Крепче нет у нас фронта и тыла? Закаляет сердца, нашу волю? Он надежда на лучшую долю?

Дискуссия создана 23 December 2015

в группе «Специальный репортаж»

Ответы

Профсоюз - это квалифицированная юридическая помощь, защита интересов рабочих в судах и обращение в органы государственной власти в случае незаконных действий администрации учреждения Что теряет работник, не являющийся членом профсоюза: возможность получить бесплатную грамотную юридическую помощь и консультацию; защиту своих социально-экономических и профессиональных прав через профсоюзную организацию; возможность получить бесплатную юридическую помощь при составлении искового заявления в судебные органы, представления своих интересов в суде; контролировать администрацию по вопросам взаимоотношений между работником и работодателем; поддержку трудового коллектива и профсоюза в случае конфликта с работодателем; возможность защиты своих прав через коллективный договор; возможность защиты своих прав коллективно; возможность влиять на увеличение своей заработной платы; Не являясь членом профсоюза – работник рискует остаться один на один с работодателем! Что может дать профсоюз работодателю: грамотный диалог с трудовым коллективом; экономия зарплаты за счет работы профсоюза по социальным вопросам; мобилизация коллектива для выполнения работы; создание морально-психологического климата; общественный контроль за охраной труда; инициирование и заключение коллективного договора, в котором будут зафиксированы права и обязанности работников и работодателя; решение социальных вопросов через механизм заключения коллективного договора; организация совместных культурно-массовых и спортивных мероприятий; сплочение коллектива; использование новой информации; общение с людьми!!

25 December 2015

Почти все учителя нашей школы вышли из профсоюза.

25 December 2015
Ответ

А у нас - нет. Авторитетный руководитель профсоюза правильно поставил дело.

28 December 2015
Ответ

Похвально! В наше время, в основном, каждый занят самим собой и нет никому дела до других...

28 December 2015
Ответ

Вот это в корне неправильное видение ситуации. Что за пессимизм?

28 December 2015
Ответ

При чем здесь пессимизм? Я за все время, пока состою в профсоюзе, не видала ничего из вышеназванного. Два раза буквально выклянчивала матпомощь, когда это было уже совсем необходимо. А отдаю ежегодно больше, чем получила в виде матпомощи, - сама бы уж себе "помогла"! И где мои деньги? Да, есть профсоюзы, которые работают, но я что-то не встречала, хотя, врать не буду, от людей слыхала. На Новый год пакет с конфетами ребенку? Она конфеты не любит, обойдемся. Нет, у нас почти все вышли, и я буду выходить. Защита прав? А вы сами верите, что учитель - председатель профкома пойдет против директора? Из-за меня! Да зачем ему это? у него будут неприятности, а так ему хорошо и всякие льготы в виде путевок и проч.

13 June 2016

Там,где профсоюзы реально стоят на защите интересов работающих,меньше произвола и беззакония со стороны "хозяев Жизни"! НО нередки случаи.когда "правящая верхушка" профорганизации "подпевает" РАБОТОДАТЕЛЮ! А народ ,в большинстве своем,инертен... Не опускайте рук,не сдавайтесь!Выдвигайте в руководители профорганизации самых ярких и решительных лидеров.

26 December 2015

Где же их возьмешь, В.П., в 12 часов ночи?

28 December 2015

Как же председатель профкома будет защищать работников, если стимулирующую доплату ему устанавливает директор (у нас так), а сам он тоже член профсоюза, которого также надо защищать от работников?

28 December 2015

Вот так и варимся в своей каше...

29 December 2015

Круг замкнулся!

29 December 2015
Ответ

Мы смеемся над Шурой из фильма, которую "не могут задвинуть обратно", а по-моему, освобожденный работник был бы лучше. У учителя тупо нет времени еще и на профсоюз работать: он так же, как и мы, завален работой. Я ругаю нашу председательшу, а когда ей, вообще-то, искать нам дешевые поездки или экскурсии?

13 June 2016

у нас профсоюз существует только для того, чтобы платить профвзносы и выдавать путевки в санатории одним и тем же лицам. А учителя сами отстаивают свои права

15 May 2016

Вот именно.

8 June 2016

У нас один человек в профсоюзе - председатель профкома)

9 June 2016
Ответ

Ну должен же быть кто-то, чтобы подписывать приказы на доплаты приближённым. А профвзносы председателю компенсируются доплатой ему.

2 July 2016

Протянет руку помощи Решит социальные проблемы Отстоит права и интересы работника Формирует основные требования к работодателю Содействует росту заработной платы Осуществит поддержку Юридически защитит Знает ответы на все вопросы Интересно, что из этого делает профсоюз работников образования?

8 July 2016