Я люблю стихи с детства и пишу сама...

С самого детства нам взрослые читают книги, многие из них в стихотворной форме. Одни любят стихи, другие нет. В школе мы учим много стихов, одни авторы нам нравятся, другие не затрагивают струны наших душ. Приходит момент, и многие начинают пробовать писать стихи сами. Хорошо, если на вашем пути окажется понимающий человек, который оценит ваше творчество, а если, наоборот. Лично мои стихи неоднократно оценивали отрицательно, наверное поэтому мое творчество периодически прекращалось, а потом возобновлялось вновь.

Дискуссия создана 22 March 2017

в группе «Литературное творчество учителя»

Ответы

Согласна с Вами, Галина Геннадьевна. Каждое литературное произведение имеет своего читателя. Даже у одного автора нам может что-то нравиться, а что-то нет. С удовольствием прочитала Бориса Бедного "Девчата", а вот рассказ (даже название не помню) совсем не понравился.

8
22 March 2017

Большое спасибо! Мысли Когда смотрю я в неба синь безбрежную, Хочу я улететь к другим мирам, Послушать песнь красивую и нежную – Её нам шепчут звёзды по ночам. Они хотят нам рассказать о многом, Тревожащем в полночный час, И заглянуть в души чертоги Столь важные для каждого из нас. Открыть глубины мирозданья, Подаренные всем – кто был и есть, Дать веру и надежду, что сознанье Нельзя не вычислить и не учесть. Оно не поддается никаким расчетам И не подвластно времени оно, Как птица, мысль всегда в полете, Упустишь – улетит далёко – далеко… И там, вдали, гуляют где – то Все мысли и стихи без слов Красивые и в упаковку не одетые, Свободные, нагие, без оков. И в бесконечности рождаясь снова Все мысли собираются в поход, Желая подчеркнуть, что слово Нас движет только дальше и вперед…

9
22 March 2017
Ответ

Если каждую мысль можно было бы "одеть в упаковку"... Ваши стихи не красивое сочетание звуков. Они очень ярко рисуют образы. Толстокожим их не понять.

10
22 March 2017
Ответ

Большое спасибо!

0
22 March 2017
Ответ

Галина Геннадьевна, спасибо за стихи! Они совпали с моим настроением. Так сложились обстоятельства, что на данный момент "Все мысли собираются в поход..."::smile31::

3
22 March 2017
Ответ

Галина Геннадьевна! Спасибо Вам за стихи. ::smile31::::smile31::::smile31::

2
11 April 2017
8350
Эксперт сайта

У Вас очень красивые стихи.Продолжайте их писать .И никого не слушайте.В детстве я тоже писала стихи,посылала их в разные редакции,но в основном получала отказ печатать их.::smile21::

6
22 March 2017

Очень приятно!

2
22 March 2017

Тоже писала стихи в детстве, сейчас дочка пишет. В детстве с трудом переживала критику, сейчас отношусь к обоснованной критике с интересом - это же возможность меняться к лучшему. А у Вас - великолепные стихи, очень нежные, как звуки свирели

6
22 March 2017

Правильно сделали, что открыли дискуссию. Ведь написание стихов - это Ваше хобби! Пишите их и радуйте нас своим творчеством!::smile31::::smile31::::smile31::

9
22 March 2017

Ваша оценка была настолько важной, что мои жизненные ощущения изменились и настроение такое приподнятое! Жизнь стала лучше однозначно...

4
23 March 2017
Ответ

Я очень рада, что помогла Вам! Желаю дальнейших творческих успехов. Удачи в литературном творчестве!

2
23 March 2017
Ответ

::smile28::::smile3::::smile4::

1
23 March 2017

Писать стихи - это божий дар, дается не каждому. Стихи - послание для людей, переданное свыше. Если стихи не нравятся кому-то, это не значит , что они плохие. Пишите, и ваш читатель найдет вас.

4
22 March 2017

Спасибо!

1
23 March 2017

как я вас понимаю... моя ситуация схожа с вашей. одно время отправляла стихи на разные конкурсы, но как оказалась по результатам - людям нужно что-то простенькое, а мое "какое-то непонятное". сначала было обидно. сейчас не отправляю. иногда просят написать что-то для мероприятия на работе, берусь с энтузиазмом) нравится)) недавно подруге на конкурс для визитки сочинила стих, было приятно, что оценили его) можно я тут у вас что-нибудь тоже опубликую?

6
22 March 2017

Я еще не пыталась публиковаться, но моя двоюродная сестра в Москве попыталась и получилось, теперь она поэтесса, член союза писателей...

1
23 March 2017

С удовольствием познакомимся с Вашими стихами. Группа "Литературное творчество учителя" создана для учителей, которые складывают свою жизнь и работу в лестницу рифм.

8
23 March 2017
Ответ

Да, действительно похоже на лестницу, ведущую вверх.

1
23 March 2017
Ответ

Галина Геннадьевна, а вы попробуйте напечаться.Я уверена в том, что все получится. Я как молодой учитель печаталась в сборнике творческих учителей Татарстана. Отправляю так же на конкурсы, выигрываю редко, но все же бывает. Просто иногда посмотришь на творчество человека, который выиграл, вроде бы ничего нет, но успех налицо, а ты пишешь с душой, а результата не вино. Я пишу стихи с 12 лет. Писала для себя сначала, потом для друзей стала. Сейчас пишу редко, видимо муза кончилась. Чаще пишу сейчас прозу.

2
23 March 2017
68538
Эксперт сайта

Первый мой опыт сочинения стихов был в 5-6 классе. Свое стихотворение "Пёс" я даже посылала в редакцию журнала "Костёр". Но когда я получила рецензию на свою творческую работу - это надолго отбило у меня желание, что-то сочинять. Хотя время от времени я сочиняю маленькие стишки и загадки для учащихся.

6
23 March 2017

Все равно ведь не останавливаетесь и пишете!

4
23 March 2017
68538
Эксперт сайта
Ответ

Спасибо Галина Геннадьевна, за Ваши добрые пожелания!

3
23 March 2017

Писала стихи с 12 лет. На критику как то не обращаю внимания. Ведь люди и даны на то, чтобы критиковать других, хотя чаще всего сами бывают в чем-то неспособны и я считаю неправильную, необоснованную критику проявлением своего рода зависти. К сожалению, не знаю почему так, но свои стихи я пишу всегда под впечатлением трагических случаев. Есть стихотворения о родителях (их давно нет со мной рядом), о крушении теплохода "Булгария", крушении самолета. Много стихотворений о природе, любви к родным и самым близким. Сейчас перешла на прозу, пишу статьи о природе, родителях. напишу здесь вам одно стихотворение. Все остальные можно прочитать на моих личных сайтах и в вк в специальной группе.*** Посвящается крушению самолёта «Боинг-737», выполнявшего рейс Москва—Казань, 17 ноября 2013 года Вот снова гибель самолета… И снова плач, рыдания родных. Кто ж знал, что все мгновения полета, Окажутся последними для них? Кто знал, что так судьба решила, И стрелки жизнь перевела, И разрешенья не спросила, И жизнь людей отобрала… А ведь могло бы быть иначе…. Но что-то тут случилось вдруг, Пилот пошел, не замечая, На свой последний в жизни круг… Беда случилась, громкий крик, Сердца людей остановились, И пред глазами детства миг, И годы жизни вмиг промчались. А были там все молодые, Летели по своим делам, А дома ждали их родные, Счастливые глаза их мам. И вот глаза наполнились слезами, Когда услышали плохую весть, И только образ перед нами, И слов прощания не счесть… Погибли люди…. Их не стало, Да что же с миром нашим стало? За что же так судьба несет Гибель самолета уже не первый год? Ведь не передать всех чувств словами, И образы, что встали перед нами, Не передать весь ужас тех людей, Что потеряли в аварии детей… На многие года протянется утрата Для тех, кто в аварии лишился дочки, брата, Для тех, кто в аварии лишился матерей, Для тех, кто там оставил сыновей. Ведь все родных своих так ждали, Уже о встречи искренне мечтали… Но не дождались, всех Смерть опередила, И все пути к возврату перекрыла. Теперь лишь фото на память осталось Всем тем, кому о встрече так мечталось, И видео последних дней, Унесших жизнь родных детей. Ведь было их полсотни в самолете, Чей-то сын, а может быть отец и брат, Быть может чья-то мать, невеста, А может чей-то зять и сват. Остались в самолете все навечно, Остались все навечно лишь в сердцах, Теперь они на небесах все вечны, А слезы вновь стоят у нас в глазах. 19.11.2013 г

5
23 March 2017

Сегодня как-то получилось написать о поездке на родину мужа - Южный Урал. Мне там очень понравилось. Путешествие по Южному Уралу Славна Россия разными местами, Её просторы покорить не хватит сил. Побеждена была Уральскими горами: И высотою гор, и красотой низин. Я наблюдала раньше мимоходом, Глядя на них из поезда в окно, И вспоминала о походах По Жигулям – то было так давно… В легендах, сказах и поверьях Воспета красота уральских гор, И посещает вдохновенье, Лишь только их коснется взор. Возможность предоставилась недавно Мне посетить чудесный край – Урал, Удивлена я несказанно Красотами, что глаз мой увидал. Как множество озер блистают, Тот край зовется Увильды! И красотой и чистотой не уступают Местам, куда на свет явился ты. Деревья те же, что и дома, Но почему – то красота, Как – будто вовсе незнакома, И восхищает высота… Тут красота в цветах, в оттенках, И в сочетаньи бликов вод, И поражает многоцветьем Рассвета и заката небосвод. Как хорошо, что можем съездить В любой укромный уголок, На карте Родины отметить Места, что посетить ты смог. 24.03.2017 г.

5
24 March 2017
Ответ

Здорово!

4
28 March 2017
Ответ

Спасибо! Вы вселяете в меня уверенность в то, что то, что я пишу не пустое!

1
29 March 2017
Ответ

Очень приятно читать. ) Мне понравилось.

4
1 April 2017

Только вперед и не останавливаться!

4
29 March 2017

Спасибо! Я постараюсь делать именно так!

2
29 March 2017

Галина Геннадьевна, вы такая умница! Не останавливайтесь продолжайте заниматься творчеством, пусть ваша муза шагает всегда рядом с вами! Успехов!::smile31::

2
11 April 2017

Спасибо большое! Очень приятно, особенно от вас. У вас тонкое чувство юмора, и наверное не только оно...

2
11 April 2017
Ответ

::smile9::::smile9::::smile9::::smile52::::smile53::

1
11 April 2017

Замечательные стихи.... Мне очень понравились.... Я лишь рифмовать слова могу... Пишите и не слушайте никого! Хотя я Вас понимаю, что порой хочется одобрения и поддержки.

2
12 April 2017

Хорошие стихи! Пишите и радуйте других. Здесь на сайте много групп учителей, которые пишут стихи. Я тоже опубликовала два своих стихотворения в одной из них. Пишу стихи с детства, хотя поэтом себя не считаю. Для меня это просто хобби, которое я использую в работе учителя английского языка. Мы с детьми на уроках пишем хайку, акростихи, синквейны на английском языке или делаем переводы английских стихов и песен на русский язык. Это развивает их критическое мышление, а я получаю удовольствие.::smile31::

1
25 May 2017

Спасибо, очень приятно!

0
27 June 2017

Сама не когда не писала стихов, даже в детстве! И всегда восхищалась и восхищаюсь людьми, которые пишут стихи, поэмы и многое другое!

1
29 May 2017

Не знаю, можно ли оставлять ссылки на другие сайты. На Стихи.ру https://www.stihi.ru/avtor/troykatref я разместил несколько своих стихотворений. В основном, написанных достаточно давно. А таким же, как я, любителям виршеплётства, думаю, будет полезно почитать что-то подобное: http://www.stihi.ru/2012/12/12/9778 Не всё то золото, что блестит, и не всё стихи, что рифмуется.

0
9 November 2017