Считаю, что нужна. Дети смотрятся аккуратно, красиво. Форма их организует, держит в рамках. Я застала время, учась в школе (старшие классы), когда форму отменили. Ходили на уроки, кто в чём. Но тем не менее на экзамены одевали форменное платье, белый фартук. Чувствовала себя торжественно, шла как на праздник. Всё таки лучше нашей советской формы ничего нет.
Когда я училась у нас была,хоть и не совсем строгая форма,но была:светлый верх,тёмный низ и никаких джинс. И сейчас очень трудно объяснить учащимся,что форма придаёт строгость и дисциплинирует.
У нас техникум, но у нас тоже обучаются студенты школьного возраста (после 9-го класса). К сожалению у нас не введена форма. Просто я имею некоторый опыт работы с кадетскими классами и точно знаю, что форма это не есть плохо.
для нашего не легкого в жизни время именно это для образования не такой и простой вопрос. на моё мнение: школьная форма -это главный атрибут учащихся! когда заходишь в класс так сразу замечаешь аккуратность, чистоту! я очень довольна что ввели школьную форму!
Все-таки форма дисциплинирует, и приучает к порядочности, ведь она в одном экземпляре у ребенка, и ее надо носить 5 дней в недели, все-таки стирать каждый вечер не будешь?!
Разумова В.Н.
Первухина Мария Николаевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Черепанов Юрий Валентинович
Черепанов Юрий Валентинович
Горунова Анастасия Павловна
Ольга Владимировна
Ольга Владимировна