Я думаю, что учитель это одна из немногих профессий где мы видим предмет своего труда) Причем который у нас есть возможность скорректировать и исправить свой результат)) Удачи вам в нашем любимом труде
Любимое дело может быть разным. Мне нравится общаться с учениками, видеть их глаза. Вот когда в глазах нет заинтересованности, иду с урока расстроенная.
Если работа перестала приносить удовольствие, значит надо что-то поменять: или работу, или отношение к ней. А может, Вы уже стоите на пороге неизбежного эмоционального выгорания?
Здравствуйте, уважаемый Николай Александрович! Я ваша коллега- учитель географии из Воронежа. Работаю в школе 24 года, очень люблю свою работу ( несмотря на такую зарплату). Не зря нас-учеников 8-х классов когда-то давно тестировали на тему "выбор профессии". Уже тогда я поняла, что люблю Школу, люблю детей, люблю природу. А все вместе- это и есть -учитель Географии!
Для меня, действительно , удовльствие-идти на работу! Также у нас в школе хороший пед коллектив -это тоже немаловажно!
Так что, дай нам Бог, здоровья и терпения в нашем любимом деле!
Здравствуйте, очень часто задаю себе этот же вопрос, в чем удовольствие? И понимаю, что я очень люблю свою работу, люблю детей, их интересные вопросы, непосредственность и даже их шалости и капризы. Люблю работать на уроке с классом. Когда тема интересная и увлекательная урок пролетает не заметно и ребята после уроков часто приходят и работают дополнительно. С увлечением снимаем фильмы о физических опытах, и даже дома ребята привлекают для проведения опытов и съемок родителей, старших и младших братьев и сестер, это замечательно. Конструируем и проводим эксперименты с оборудованием. Недавно изготовили акселерометр. Вот такая работа. И я люблю свою работу.В этом и есть удовольствие.
Люблю, когда дети обращаются ко мне с вопросами, организуют дискуссии. Причём темы бывают самые разные (почему капуста называется квашенной; из чего состоят огурцы; где заканчивается вселенная; а как же герои ВОВ смогли совершить такие подвиги, я бы не смог и т.д.). Люблю, когда они делятся со мной своими мыслями, идеями. Когда я понимаю, что тот материал, те знания, которые я им даю, пускают свои ростки. Что я, именно я, ответственна за многие черты их характера. Что я много могу им дать: свою любовь, заботу, знания, умения.... Многое, что не выразить словами, а только поступками. Иногда я устаю от своей работы, но не вижу себя где-то ещё. Всё таки в профессию должны идти люди, любящие своё дело.
Иду на работу в свою школу с большим удовольствием и желанием. Работать в коррекционной школе трудно, непросто. Но сколько радости в глазах ребят, если они научились самому элементарному и простому. Это придаёт уверенность, что учить детей с ОВЗ надо.
Я еще в детстве поняла, что хочу быть педагогом. Сначала мечтала стать учителем в начальных классах, потом - литературы, а остановилась на учителе-логопеде! И не жалею, видеть радостные и восхищенные глаза детей, что у них получился не произносимый звук?!!! Не это ли счастье педагога?! Слышать благодарное "спасибо" от родителей?!
У каждого свое: труд или обязанность, а может и жизнь, но теперь я точно знаю, что не зря выбрала такую ВАЖНУЮ профессию, как логопед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В данный период удовольствия от работы не наблюдается. Не успеваем отчеты, бумаги разные писать, сдавать, и все быстро. Рабочий день не нормированный. На детей не хватает времени. Своих детей вообще не видим.
Здравствуйте, Наталья Александровна! Полностью Вас поддерживаю. Бумагами и отчетами завалили, причем-всё СРОЧНО!На детей смотрим одним глазом, а сами электронный журнал заполняем. А попробуй попросить отгул...
Действительно, иногда ловлю себя на мысли, что для меня уже и праздник-не праздник. Родители приходят отдохнуть и посмотреть на своих детей. А для нас, педагогов, праздник-работа в усиленном режиме. Всё приготовить, всё успеть, всё организовать.
Ну а про остальное вообще молчу.
Почекунина Наталья Борисовна
Валерий Пыхов
Богуславская Светлана Владимировна
Ермолаева Надя
Седова Ольга Анатольевна
Валуйская Лариса Николаевна
Надежда
Разумова В.Н.
Ивлиева Наталия Алексеевна