Забытость...

Бывает ли такое: после обучения детей/ребенка, успешного обучения (с грамотой, дипломом, сертификатом-заслуга Ваша), он даже не здоровается??? Что с этим делать? Как объяснить ребенку, что необходимо уважать труд!!!

12 January 2016
Ответы

Здравствуйте, Ольга! Такое очень часто происходит. Есть дети, которые чувствуют благодарность к педагогу (руководителю), но их очень и очень мало. Думаю, что немаловажную роль в воспитании благодарного ребенка играет то, что надо самим не задумываясь благодарить (дома, на работе). Если вы мама, не забывайте благодарить и ценить своего ребенка. Если вы педагог, не забывайте благодарить детей за урок, за правильно выполненное задание, за старательность, за внимательность. Думаю, детей более благодарных станет чуть больше.

2
14 January 2016

Тоже часто сталкивалась с детской неблагодарностью. Нужно стараться не принимать это близко к сердцу. Часто дети просто стесняются здороваться (помню это по себе) либо не испытывают к нам, педагогам, благодарности, либо не понимают, как нам это важно . А за что, в общем то, ведь это наша работа. Хотя, конечно, хочется человеческого отношения.

3
14 January 2016

Спасибо ВАМ за комментарии!!!!!!!! Благодарна ВАМ!!!!!!! Я сама тоже не здоровалась с одним педагогом, думая, что она меня не помнит, учила нас полгода всего лишь. Уехала учиться, а потом вернулась, и однажды поздоровалась с ней. Ох, сколько было радостных слез в ее глазах!!! Наверно, никогда их не забуду!!!!! Оказалось, что я была ее любимчиком) И с тех пор здороваемся, и общаемся, как подружки)) Конечно, стараюсь благодарить всех: детей дома, и на работе. И правы Вы, Регина, все идет из семьи!!!!!!!!!!!

2
15 January 2016