12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

ГТО и учитель.

1 сентября 2014 года указом президента был введен всероссийский комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) и практически сразу же сдачу норм ГТО стали требовать и с учителей. Как вы думаете надо ли сдавать нормы ГТО учителям и как обстоят дела у вас в школе. Сдача норм по принуждению или по желанию?
Дискуссию начал(а) Пластинина Галина Григорьевна26.03.2017 665
Ответы
Матросова Галина Николаевна(эксперт сообщества)
#1, 26.03.2017
ОтветитьОцените ответ:1
У нас даже речи об этом нет.
Ольга Владиславовна(эксперт сообщества)
#4, 27.03.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #1 пользователя Матросова Галина Николаевна
Аналогично!
Седова Ольга Анатольевна(эксперт сообщества)
#2, 27.03.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Нам сказали, что в следующем году будем сдавать. Директора уже сдают. Если здоровье позволяет, то можно сдавать, только ведь надо готовиться, заниматься спортом, иначе только последние силы надорвать. А кто потом на работу выйдет? Если будут заставлять, то возьмем медотвод: наверное, у многих педагогов за 20 лет работы уже букет хронических заболеваний.
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#3, 27.03.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Мы в 2014 сдали, а потом надолго забыли, но у нас в школе часто проводят Дни здоровья, соревнования между командами учителей, воспитателей, детей. Проходят очень интересно.Я думаю, сдача норм ГТО не должна быть обязательной. Я всегда с удовольствием участвовала и показывала неплохие результаты. Но временами организм даёт слабинку, тут уж со здоровьем не пошутишь.Ради галочки можно организовать и стопроцентное участие.
Сысоев Александр Викторович
#5, 27.03.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Это нужно, как мне кажется делать постепенно. Каждый взрослый (естественно по желанию и физическим возможностям) имеет возможность бесплатно заниматься спортом под руководством опытного инструктора. Каждый занимающийся спортом имеет бонусы: надбавка к зарплате, невысокая цена медицинского полиса, увеличенный оплачиваемый отпуск, уменьшенный на 1 час рабочий день и т. п. Не занимающиеся спортом (кроме тех, что не могу в силу особенностей здоровья), имеют штрафы, противоположные бонусам. Если есть вредные привычки, оплачивай медицинский полис на уровне 20-30 тысяч в год, без вредных привычек, но не занимающийся спортом - 5-6 тысяч в год. И так поэтапно, лет 50. Вот тогда можно говорить о массовой сдаче ГТО. А пока, это выглядит как издевательство.