12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Кружковая работа в школе: злободневна ли она?

Вспоминаю свою школу времен СССР. В школе было интересно! как только начинался учебный год, по школам начинали ходить представители: вот молодой мужчина спортивного вида- явно спортсмен,или спортивный тренер! Это он своим опытным взглядом определит,в какой вид спорта паренек или девочка достигнут высоких результатов? И тут же последует увлекательный рассказ о тренировках,о взаимопомощи,о соревнованиях,призах,наградах...Это потом,на тренировках выяснится ,как он тяжел ,этот "ПУД ПОТА"! НО дети втягивались в спортивную жизнь,отвлекались от улицы, забывали про "выяснения отношений" в подворотне,когда один против десяти... А сколько, увлеченных своим предметом,педагогов оставались после работы в лабораториях физики,химии, чтобы показать те опыты,на которые в программе нет места,но они интересны! Какое было обилие кружков! Да,сейчас всё иное: и страна, и интересы..Да и люди изменились.и их нагрузки... Сейчас все спешат "по домам"...А мне жаль того хорошего,что было в нашем прошлом... Кто-нибудь,кроме меня, вспоминает те времена, когда все мы "КАК ХОРОШО МЫ "ПЛОХО ЖИЛИ"?
Дискуссию начал(а) Валерий Пыхов22.01.2016 1070

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Шакмаева Тамара Александровна(эксперт сообщества)
#1, 23.01.2016
ОтветитьОцените ответ:4
Все это было. Все это есть и сейчас. НАУЧЕННЫЕ ГОРЬКИМ ОПЫТОМ (на примере своих родителей) отказываются работать бесплатно.
Волкова Наталья Александровна
#2, 23.01.2016
ОтветитьОцените ответ:4
У нас в школе кружков много, дети записались, но посещают их крайне редко. Вся причина в том, что многие дети ходят в музыкальную школу,спортивные, на танцы и прочие кружки в других организациях. И уроков много задают, надо успеть все выучить.
Юлия Станиславовна
#3, 23.01.2016
ОтветитьОцените ответ:4
Я тоже часто вспоминаю "застойное советское время"... Хотим мы того или нет, но в ногу со временем идти придется. Сейчас такое время, что не определишь, где лучше для ребенка - на улице в компании или одному дома.
Разумова В.Н.
#4, 24.01.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Я вообще патриот всего советского. Время то вспоминаю с ностальгией. В школе было хорошо, весело, дружно. Сейчас время другое, дети другие, соответственно и нужно им, видимо, что то другое. Хотя и сейчас есть много увлечённых детей, посещающих секции и кружки. И педагоги, увлечённые своим делом, тоже есть и сейчас. И они делают всё, что в их силах. "Безумству храбрых поём мы песню, безумство храбрых-вот мудрость жизни......"