В конце журнала есть страницы "Ликвидация задолженностей". Там мы должны регулярно записывать, какие темы, пропущенные учащимися по болезни ( и не только), каждый учитель отработал с учеником, контрольные, лабораторные работы все обязательно, каждую "2". У нас с этим так строго. Завучи в конце каждой четверти так скрупулёзно всё это выверяют! Я думала, так по всей стране, а это, видно, только на Смоленщине.
У нас в журналах нет страниц "Ликвидация задолженностей". Как я знаю, то в журналах пишут только название предметов, которые есть в учебном плане. Даже классные часы в журнале не пишем! А тут какие-то "отработки"? Они, что входят в учебный план?
Я не знаю, что у вас там за особенный классный журнал, но за время своей работы таких журналов не видела.По отработкам пропущенных уроков ведутся ИУП (индивидуальный учебный план), затем сдают завучу.
Отчеты и статистика всех уже достала. Но такие ОТРАБОТКИ не имеют места у нас. И в государственном журнале нет подобных страниц. Это уже нововведение ваших местных князьков. каждый норовит учителя поднагрузить, чтоб ему мало не казалось. Я, простите, получаю зарплату за часы, прописанные в тарификации, а не за доработки и переработки.А кто платит за бессонные ночи, когда мы сидим долбим комп?? Да о чем я говорю- мы же все здесь такие )))))))))Помешанные на своей работе. У меня коллега есть, говорит, что работой надо заниматься на работе...А я и дома сижу ночами все что-то придумываю.Хотя все хорошее, наверное, давно придумали умные люди.
Добрый вечер! У нас в школе отработка записывается в самодельную книжку ученика(половинка тонкой тетради). И ещё одна папка есть с пропечатанными фамилиями у секретаря,где все время и дата отработки дублируются.
Ивлиева Наталия Алексеевна
Волкова Наталья Александровна
Лебедь Оксана Станиславовна
Волкова Наталья Александровна
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна