Как узнать рейтинг конкурсов?

Я была членом жюри "Технологическая карта урока физики". Проверяла, поставила оценки, а вот какие оценки поставили другие члены жюри? Хотелось бы сравнить насколько совпали мнения. Можно ли увидеть рейтинг участников конкурса или какую-то сводную таблицу?

Дискуссия создана 3 April 2017

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Мне бы тоже хотелось посмотреть результаты (тоже была членом жюри по русскому). Но, как я заметила, на вопросы в группе "Жюри" очень редко кто отвечает. Зачем группу создавали?

3 April 2017
2270
Эксперт сайта

Добрый день! На какой вопрос вы не нашли ответа? Спрашивайте, ответим. Информации очень много и мы попросту не успеваем заметить все вопросы для администрации. Если у вас есть вопросы к администраторам сайта, вы можете задавать их в личных сообщениях мне или другим администраторам сайта: https://урок.рф/users_search?administrators

4 April 2017
Ответ

Доброго времени суток. Задавала вопрос 10 марта: "Коллеги! Проверила 33 конкурсных работы. Из них только 19 смогла оценить. У 14 работ уникальность 0%. Из 19 проверенных только у одной была уникальность 100%, во всех остальных 20-60%. Ваше отношение к этой проблеме?" По итогам конкурса только две работы сняты.

4 April 2017
2270
Эксперт сайта
Ответ

Если коротко: 1. 100% авторской работы не бывает. Всё равно есть какие-то заимствования. И это не есть плохо. В принципе мы и публикуем наши наработки для того, чтобы помогать друг другу, чтобы делиться лучшим и развивать накопленное. Поэтому вопрос стоит не в том, сколько процентов, а в том, какие именно заимствования в тексте. 2. Машина не может проверить смысл фрагмента. Она видит только уникальность текста как такового, без понимания "зачем" это было скопировано. Из работы в работы кочуют цели и задачи уроков, стихи, песни, ролевые моменты, игры и так далее. Плохо ли это - зависит от ситуации. Кто автор этих фрагментов установить во многих случаях просто невозможно. 3. Не стоит полагаться на цифры, которые дают нам системы антиплагиата. Нужно вчитываться и анализировать. Это может сделать только человек. Это сложная и кропотливая работа, но она неизбежна увы. Наши модераторы тратят действительно много времени на поиск плагиата и ежедневно мы удаляем с сайта 10-15 работ. Но в любом случае, найти все случаи невозможно. Призываю всех подключаться к этой работе по мере сил. К тому же за нахождение плагиата мы с благодарностью начисляем баллы к рейтингу. 4. Многие сообщества и сайты подобные нашему вообще не делают никаких проверок. На мой взгляд это плохо, но судить не берусь, поскольку проверка занимает много сил и финансовых затрат, разумеется. 5. Работ с плагиатом много. Увы. Это обусловлено желанием получить халявный сертификат. Такие конкурсные работы мы стараемся снимать и сертификат за них не даем. Однако, мы не хотим никого обидеть, поэтому снимаем только 100% плагиат. Остальные работы остаются на ответственности тех, кто их опубликовал. Я считаю, что лучше 5 человек пропустить с плагиатом, чем обидеть одного честного автора. 6. Если у вас есть уверенность в том, что та или иная работа не является авторской, пожалуйста, пользуйтесь функцией "пожаловаться" - эта кнопка размещена на странице каждой публикации и дает вам возможность отправить сигнал модераторам на перепроверку материала. В своем обращении вы сможете указать ссылку на источник. Отношение к проблеме я также излагал в тексте этой дискуссии: https://урок.рф/discussion/112392.html

5 April 2017
2270
Эксперт сайта

Такого рейтинга или рейтинга не существует. Однако, вы можете посмотреть, кто был в жюри конкурса и обсудить результаты с ними в личной переписке или в формате дискуссии.

4 April 2017

Спасибо, будем идти ТАКИМ КУРСОМ!!!

5 April 2017