Св-во СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Предыдущая
Создать дискуссию
Следующая
Ответы
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#1, 14.02.2016
ОтветитьОцените ответ:44
Субботник – добровольным дело. Если даже учашийся согласен участвовать в субботнике, его желания по закону недостаточно. Необходимо согласие родителей.







Первухина Мария Николаевна(эксперт сообщества)
#4, 15.02.2016
ОтветитьОцените ответ:33
Ответ на сообщение #1 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
А как же тогда прививать труд? Ученики тогда ни в школе и ни дома ничего не будут делать.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#5, 15.02.2016
ОтветитьОцените ответ:44
Ответ на сообщение #4 пользователя Первухина Мария Николаевна
Почему не будут делать, помогать? Если есть согласие родителей, то учащиеся нормально трудятся, выполняют посильную им работу. У нас в коррекционной школе проще, т.к. профессионально- трудовое обучение-основное направление в учебно-воспитательном процессе.
Первухина Мария Николаевна(эксперт сообщества)
#6, 15.02.2016
ОтветитьОцените ответ:27
Ответ на сообщение #5 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Не факт,что будут и заставить их никто не может.
Ивлиева Наталия Алексеевна
Комментарий был удалён пользователем 15 фев 2016 в 18:05
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#8, 15.02.2016
ОтветитьОцените ответ:39
Ответ на сообщение #6 пользователя Первухина Мария Николаевна
Согласна, что учащихся никто заставить не может.
Юлия Станиславовна(эксперт сообщества)
#2, 14.02.2016
ОтветитьОцените ответ:42
Если в школе есть официальный документ "О проведении субботников"или "Положение о субботниках", где четко прописано:кто,как, когда, с кем, где и с чьего разрешения участвует в подобном мероприятии, то да-законны. В школе, где учится моя дочь,есть "Положение о проведении школьных субботников", дети в них принимают участие, но с родителей берут согласие на участие их ребенка в этом мероприятии.
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#3, 14.02.2016
ОтветитьОцените ответ:33
Мы живем по старым законам... Когда надо, тогда и проводится субботник. Никто не протестует и разрешения не спрашивает ;)
Малютин Андрей Анатольевич(эксперт сообщества)
#9, 25.02.2016
ОтветитьОцените ответ:43
Думаю, если они объявляются на основании официального документа (приказа, например), то законны (а как без них?). Но если они проводятся часто и без оснований, то это уже проблема в соответствии руководства занимаемым должностям.
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#10, 02.03.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Министерство образования Сингапура в обязательном порядке вводит трудовую повинность для учеников всех школ. Согласно распоряжению, к концу нынешнего учебного года, который здесь совпадает с календарным, каждый школьник ежедневно должен будет убирать закрепленные за классом территории.
Как рассказывают местные СМИ, это может быть и классная комната, и коридоры, и столовые, а ребенок в среднем будет тратить на эти цели не более 10 минут в день. Кроме того, администрациям школ предоставляется возможность самостоятельно вводить дополнительную трудовую активность для учащихся. Конечно же, как указывается в постановлении, все должно осуществляться в разумных пределах. Новые правила будут действовать для всех школ - от начальной до высшей.
"Целью этого проекта является воспитание характера и хороших привычек, которые пригодятся в повседневной жизни", - говорится в заявлении минобразования.
Интересно, что после объявленной инициативы ни психологи-эксперты, ни родители, ни правоохранительные органы - никто не начал выступать с "разоблачениями" о якобы эксплуатации детского труда, возможности заражения инфекционными заболеваниями и прочее. Наоборот, решение чиновников назвали даже "несколько запоздалым". Заведующий кафедрой социологии университета Сингапурского института управления (SIM) Кан Сун Хок считает, что таким образом "учащимся с самого раннего возраста будет прививаться чувство ответственности, кроме того, это будет помогать выстраивать взаимоотношения в коллективе".
Между тем многие школы еще до официального объявления самостоятельно организовывали графики дежурств учеников, за выполнением которых следили избираемые самими детьми старосты. Обязанности дежурных очень просты: поливка цветов, выброс мусора, влажная уборка классных комнат.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#11, 02.03.2016
ОтветитьОцените ответ:35
Ответ на сообщение #10 пользователя Елена Сергеевна
Спасибо за информацию. Да, у них обязанности очень просты. В принципе и у нас учащиеся поливают цветы, приносят воду для их полива, некоторые соглашаются вынести мусор и помыть полы в классе. Теперь у них - это законно, а у нас необходимо попросить "пожалуйста"!