Изменения в системе оценки дискуссий

По вашим просьбам и результатам многочисленных обсуждений мы изменили систему начисления баллов рейтинга за активность в дискуссиях: Убрали: – Добавление баллов (+2) за создание дискуссии Изменили: – Добавление баллов создателю дискуссии за количество ответов. Теперь за каждые 10 ответов (не считая ответов автора) добавляется 5 баллов. Добавили: – За каждые 5 набранных лайков участнику дискуссий добавляется 1 балл. Поясню. Лайки считаются во всех дискуссиях сразу, если вам поставили 3 лайка в одной дискуссии и 2 в другой, то это суммируется и к рейтингу добавляется 1 балл. Вскоре будет добавлено: – Создателю дискуссии будет увеличен рейтинг за попадание его дискуссии в топ наиболее активных за сутки. Это будет реализовано после того, как изменится механизм выбора "Популярных".

Дискуссия создана 15 February 2016

в группе «УРОК.РФ: официальная группа администрации»

Ответы
3531
Эксперт сайта

Спасибо за оперативное реагирование. Надеюсь это будет способствовать увеличению активности пользователей сайта

0
15 February 2016

Ответ #15667 был удален 16 February 2016

Возможно и уменьшение количества дискуссий.

2
16 February 2016
2328
Эксперт сайта

Мы думаем, что удаление дискуссий – это не решение проблем. Так или иначе постоянно будут появляться новые и снова нужно будет делать чистку. Кроме того, мы не можем за пользователей решить, что им будет интересно. Мы видим решение этой проблемы в правильном формировании списка "Популярных". Остальные просто уйдут вниз списка и, если не наберут за (допустим) месяц ни одного ответа, тогда будут автоматически удаляться. Как вам такой вариант?

2
16 February 2016
Ответ

Думаю, что это правильное решение!

3
16 February 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Да, список популярных должен формироваться именно из популярных дискуссий. Тогда пустые просто сами исчезнут

0
16 February 2016

Количество может быть и уменьшится, зато, я думаю, повыситься качество уже созданных. Многие вопросы, которые сейчас очень бурно обсуждаются в сообществе, будут собраны в одном месте, и рациональные предложения будут вовремя замечены.

3
16 February 2016
Ответ

Замечательно. Сайт будет содержать больше полезной информации.

2
16 February 2016
Ответ

Тоже надеюсь, что изменения в системе оценки дискуссий приведут к тому, что предлагаемые дискуссии будут более качественными!

3
16 February 2016

Полностью согласна с вами!!! Как говорилось: дискуссия ради рейтинга, рейтинг ради рейтинга!!! Спасибо АДМИНИСТРАЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
16 February 2016
2328
Эксперт сайта

Прошу также обратить внимание на новый классификатор тем дискуссий, который должен способствовать наведению порядка в этом разделе. Предложения по добавлению новых тем, пожалуйста, пишите ответами к этому сообщению.

1
16 February 2016

Если это возможно - пожалуйста сделайте кнопку удаления дискуссии. Я создала парочку, не для рейтинга. Только на них который день никто не отвечает. Хочу удалить, но не могу.

4
16 February 2016
2328
Эксперт сайта
Ответ

Сделаем, это не сложно. Спасибо за предложение!

1
17 February 2016
3531
Эксперт сайта

И еще предложение по поводу оценки публикаций и уроков. Сейчас рейтинг увеличивается только за сам факт размещения материала после модерации. Может быть стоило бы добавлять рейтинг за лайки пользователей? Аналогично тому как сейчас делается за комментарии в дискуссиях.

1
26 February 2016
2328
Эксперт сайта

Всё верно! Мы к этому очень скоро придем. Сначала уберем минусы в публикациях, оставим только "Спасибо". После этого будем учитывать поставленные лайки (спасибо) и прибавлять их к рейтингу. Пользовательские благодарности должны напрямую влиять на рейтинг, ведь именно пользователи могут по достоинству оценить ваши публикации.

4
27 February 2016
Ответ

Вы правы, Александр, пользовательские благодарности должны влиять на рейтинг. Это правильное решение. Спасибо. Думаю, что многие с Вами согласятся.

0
15 June 2017
Ответ

Скажите, где можно увидеть автора самой популярной дискуссии, самого активного пользователя за июль 2017?

0
8 August 2017
Ответ

Добрый день. Победители месяца буду известны на днях. Команда сообщества была в отпуске, поэтому результаты не были подведены. С уважением, Айгуль.

1
8 August 2017

Ответ #310167 был удален 8 August 2017