Двойка после отсутствия учащегося

Наш завуч запрещает ставить "2" после "н", ссылаясь на какой-то документ Минобра. А если это практическая работа по теме урока, или закрепление темы урока. Слышали ли вы, коллеги, про такой документ и как вы поступаете в таких случаях?

Дискуссия создана 16 February 2016

в группе «Уроки географии»

Ответы

У нас тоже запрещено ставить "2 " после "н" в течении 2х уроков (школа-коррекционная).Я считаю-это нормально.О какой оценке знаний идет речь если учащийся отсутствовал на предыдущем уроке? А если это практическая работа или закрепление темы, то надо применять индивидуальный подход.

35
16 February 2016
3531
Эксперт сайта

С одной стороны да, индивидуальный подход и все такое... особенно если это практическая (у меня крайне редко на практических дети получают "2") А вот что делать если один урок в неделю? И ребенок ходит "через раз". Так ему вообще никакой оценки не поставить

7
16 February 2016
Ответ

Согласна С Вами Елена Сергеевна.Если ребенок ходит "через раз", то его знания по предмету под вопросом. В таком случае наверно стоит предложить родителям найти репетитора...

17
16 February 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Что Вы!!? Те, кто так посещают уроки, к репетиторам не пойдут... Да и не имеем мы право это советовать...

1
16 February 2016
Ответ

Согласна с Вами. Учитель только может организовать дополнительные занятия и обязательно аттестовать учащегося.

34
16 February 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

При чем в свое личное время и за просто так..

2
16 February 2016
Ответ

Те, кто не ходит на основные уроки вряд ли пойдут и на дополнительные...

7
16 February 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Ну на дополнительные чаще всего всеже придут, т.к. тут уже применяется "кнут"

4
16 February 2016
Ответ

Это точно!

38
16 February 2016

Не думаю, что есть такой документ, иначе мы бы про него знали (я бы попросил завуча показать его). Возможно, это рекомендация. В любом случае, считаю, что в таких случаях должен решать сам учитель-предметник.

41
25 February 2016

Документа не видела и не знаю, но думаю, что, если ПР выполнялась на уроке, то можно и поставить.

0
30 April 2016

Если ребенок приходит в школу, после пропуска, он должен прийти с выученными уроками. Позвонить своим одноклассникам и узнать домашнее задание. О это я рассказываю на родительских собраниях.

1
24 May 2016

Если ребенок приходит в школу, после пропуска, он должен прийти с выученными уроками. Позвонить своим одноклассникам и узнать домашнее задание. О это я рассказываю на родительских собраниях.

-1
24 May 2016