Портфолио учителя в сообществе

Поступило предложение создать на персональной странице участника сообщества такой блок, где могли бы быть перечислены заслуги учителя, регалии и другая информация, которая позволила бы персональной странице выглядеть как "портфолио". Нужно ли вам такое?

Дискуссия создана 22 February 2016

в группе «УРОК.РФ: официальная группа администрации»

Ответы

Я только ЗА!!!!

2
22 February 2016

Мне кажется, что лишним не будет!

8
22 February 2016

Может пригодиться в аттестации.

4
22 February 2016

Я думаю, что это необходимо, особенно при подтверждении высшей категории в 3-й и последующий раз.

2
22 February 2016

Я тоже согласна, что это необходимо.

2
22 February 2016
2375
Эксперт сайта

Спасибо всем за ответы Текстовый блок, где можно будет написать больше о себе, прикрепить изображения дипломов, перечислить регалии и заслуги – это всё сделаем. Не могли бы тогда вы, обращаюсь ко всем, написать мне, что именно хотели бы видеть на своей странице сообщества. Может быть нужно учесть какие-то нюансы, которые важны для аттестации. Есть какие-то правила оформления портфолио, чтобы мы учли все требования и пожелания. Пишите всё, что нужно. Всё учтём при разработке.

5
22 February 2016

Существуют вот такие требования к Интернет-ресурсу педагогического работника: 1. Информация об авторе и его педагогической деятельности: - должность, место работы, образование, квалификация; - краткая биография; - электронный портфолио: достижения, награды, публикации; - фотографии, статьи, видео об авторе; - достижения учащихся: участие в конкурсах, проектах, результаты экзаменов. 2. Методический аспект профессиональной педагогической деятельности: - учебно-методические материалы; - система заданий для обучающихся (тесты, опросы, форумы, задания) - образцы проектных (исследовательских) работ обучающихся, фотоотчетов по итогам учебной или внеурочной деятельности. 3. Интерактивные формы общения и обратной связи - контактная информация, e-mail, ссылки на профили в социальных сетях, если такие имеются; - форум, чат или блог; - гостевая книга, отзывы посетителей; - опросы для различных категорий участников образовательного процесса; - новостная лента. 4. Нормативно-правовая база профессиональной педагогической деятельности: - ссылки на основные нормативные документы, отражающие требования к содержанию и результатам по направлению профессиональной педагогической деятельности; - информация об используемых в работе учебниках, учебно-методических комплексах и т.п. Может что-то нужное из этих требований сможете выбрать.

11
22 February 2016
2375
Эксперт сайта
Ответ

Большое спасибо за информацию! В принципе, часть требований у нас уже реализована на личной странице участника. Чтобы удовлетворять всем требованиям нужно сделать не так уж много. Возьмем это в работу.

3
22 February 2016
3531
Эксперт сайта

А изображения каких дипломов можно будет прикрепить? Сторонних сайтов?

1
23 February 2016
2375
Эксперт сайта
Ответ

Разумеется можно. Прикрепляйте всё, что считаете нужным для своего портфолио.

4
23 February 2016
Ответ

Это уже интересно!

9
23 February 2016

Замечательная идея. Только за.

9
23 February 2016

Я тоже только ЗА!!!

1
23 February 2016

Создание портфолио это необходимо для учителя.

2
24 February 2016

Я тоже согласна, что создание портфолио учителя на сайте это необходимо.

1
8 May 2016