Кто-то работает исключительно в младших классах (имею в виду предметников) и ни за что не хочет брать другие классы. У нас в школе есть учительница англ., у нее кабинет - волшебная шкатулка, вырезки, игрушки, костюмы...ну куда ей в старшие классы. А мне наоборот с малышей не очень )) я люблю среднее звено, самое активное и сложное. Бывало, слезы проливала от напряжения. А потом находишь общий язык, притираешься и души не чаешь!
Я работаю с учеником на дому. Но весь февраль я замещала учителя 4 класса. Теперь это мои любимые дети! Приходя в школу, я всегда заглядываю к ним. Они бегут и обнимают, улыбаются. Это такое счастье!
Никогда не задумывалась над тем, какой из классов люблю больше. Все они разные, каждый хорош по-своему. Когда наблюдаешь за их ростом с 5 по 11 класс, то к моменту выпуска невольно замечаешь в них отражение себя. Но работать больше люблю в 10-11 классах.
Как раз должно! Категорически не согласна! Конечно, ко всем привязываешься, но если нет любимчиков, то нет и личного отношения к детям - как к личностям. Это монахи всех одинаково любят, они от мира отреклись, мы для них не личности, а носители образа Божия. А в миру человек к разным людям по-разному относится, и всех любить одинаково - это не любить, по сути, никого: что самоотверженный правдолюб, что "тихая мышка", что сформировавшийся к 15 годам негодяй, пишущий "телеги", - все одинаково хороши. Но автор дискуссии, думаю, имела в виду не конкретных детей, а абстрактно возраст или содержание программы по своему предмету. Я тоже люблю ребят постарше - класса с 9.
Да, конечно. согласна с Вами, Елена Валерьевна! По разному мы к детям в душе относимся, это нас так учили: показывать сильно свое предпочтение не имеем права....
Мне интересно работать в любом классе. Люблю наблюдать за тем, как ребята взрослеют, ищут себя в этой суматошной жизни. Жалко всегда расставаться после стольких лет, прожитых вместе. Радостно на душе, когда приходят навестить в школу и просятся посидеть на уроке, как в старые, добрые времена, когда звонят, поздравляют в праздники, говорят, что помнят и скучают.
Когда уходят любимые ученики, кажется. что таких уже больше не будет. Но все проходит, все меняется, и вот опять-любимые ученики, теперь уже другие. Люблю всех своих учеников, но любимчики все-таки есть: 8 класс, где я - классный руководитель.
Все классы, но к сожалению у нас в деревне классы небольшие есть 2,4,5,6 человек и работать интереснее там где учат понимают, ценят, а есть такие, где хочется открыть дверь и снова закрыть... Вот так. Раньше было хорошо, 20 лет назад. Но расставаться с ними все равно болезненно.
Елена Владимировна
Медведева Татьяна Петровна
Грибанова Ирина Эдуардовна
Пешкова Елена Александровна
Лукьянова Оксана Яронимовна
Забелина Маргарита Владимировна
Кобзарева Елена Александровна
Инна Викторовна
Егорова Галина Васильевна
Кушнарева Татьяна Николаевна