12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

Организация экскурсий для учащихся

Уважаемые коллеги,, как у вас в школе организуются экскурсии для учащихся, оплачивается ли эта деятельность, например, если она состоялась в выходной день? Есть ли нормативный акт, или все на откуп администрации школы? ,
Дискуссию начал(а) Седова Ольга Анатольевна12.03.2016 984
Опубликовано в группе «Классные руководители»
Ответы
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#1, 12.03.2016
ОтветитьОцените ответ:30
За организацию и проведение экскурсий мы получаем соответствующие баллы в стимулирующей части оплаты труда.

Отредактировано 12-03-2016 22:38

Дзюрич Елена Алексеевна(эксперт сообщества)
#2, 13.03.2016
ОтветитьОцените ответ:28
Ни организация, ни проведение экскурсии никак не оплачивается, ссылаются на личную инициативу.
Малютин Андрей Анатольевич(эксперт сообщества)
#3, 13.03.2016
ОтветитьОцените ответ:31
Организацией и проведением экскурсий (если я правильно понял, выездных), как правило, занимается педагог-организатор внеклассной работы (думаю, что это входит в его обязанности, потому и не оплачивается дополнительно), и иногда классные руководители проявляют инициативу (без дополнительной оплаты).

Отредактировано 13-03-2016 18:34

Седова Ольга Анатольевна(эксперт сообщества)
#4, 13.03.2016
ОтветитьОцените ответ:29
Ответ на сообщение #3 пользователя Малютин Андрей Анатольевич
Раньше этим занималась завуч по воспитательной работе, но когда в очередной раз устраивалась экскурсия туда, где мы были несколько раз ( но дети- то другие, было сказано), то потихоньку на классных руководителей все и навалилось. А они, как известно, за классное руководство деньги получают - вот и весь сказ.
Слотвинская Ольга
#5, 13.03.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Я как раз из тех классных руководителей, кто проявляет инициативу: минимум 1 раз в четверть вывожу свой класс на самые разные мероприятия. Областные музеи, выставочные центры, кинотеатры, драмтеатр ( чаще всего, так как я учитель литературы). Мимо нас не проходят и спортивные мероприятия, как то лыжные базы, катки , выезжали в Центр Активного отдыха в соседнюю Тюменскую область. Бывали в аквапарке в Екатеринбурге. Всего и не припомню сразу, но главное то, что раньше, до появления так называемых "стимулирующих" , это все делалось мной абсолютно бесплатно, а теперь мне прибавляют баллы, а соответственно рублей 100-200 за выезд я получаю. Вот так.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#6, 14.03.2016
ОтветитьОцените ответ:28
Ответ на сообщение #5 пользователя Слотвинская Ольга
Хорошо, что Вас стимулируют (у нас тоже). Но как многие (см. выше) отмечают, что мы (классные руководители) получаем деньги за классное руководство и вообще, классный руководитель имеет должностные обязанности, в том числе:создает условия для развития познавательных интересов, расширения кругозора учащихся (участие в олимпиадах, конкурсах, смотрах, викторинах, посещение кружков, факультативных занятий, организация экскурсий, походов в театр, на выставки и т.д.).
Слотвинская Ольга
#7, 14.03.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #6 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Ну да, и за все свои должностные обязанности классного руководителя вместе со стимулирующими я получаю 1500 - 1600 рублей. В классе 25 человек. У нас многие учителя готовы отказаться от классного руководства, потому что несоизмеримы усилия и оплата за эти усилия. Но такой возможности отказаться администрация не предоставляет. Кто будет работать? Вот и идем по накатанной дорожке. Я не представляю себе работу в школе без своих ребятишек, но была бы очень рада, если бы нам добавили ну хоть немного за классное руководство. Ведь правда же, это титанический труд, а оплата смехотворная.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#8, 14.03.2016
ОтветитьОцените ответ:24
Ответ на сообщение #7 пользователя Слотвинская Ольга
Согласна, что работа классного руководителя-это титанический труд!

Отредактировано 14-03-2016 16:19

Седова Ольга Анатольевна(эксперт сообщества)
#9, 15.03.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #7 пользователя Слотвинская Ольга
Про титанический труд согласна с Вами. К тому, что уже перечислено, добавлю отчеты по посещаемости, ведение дневника классного руководителя, анализ воспитательной работы, диагностику воспитанности, инструктажи, беседы с учащимися и их родителями об учебных, воспитательских и житейских вопросах, подготовку к общешкольным мероприятиям и пр.! А если часов больше 18, то только успевай поворачиваться...
Слотвинская Ольга
#10, 16.03.2016
ОтветитьОцените ответ:18
Ответ на сообщение #9 пользователя Седова Ольга Анатольевна
Ольга Анатольевна, список обязанностей классного руководителя Вы продолжили длинным перечнем и ведь это еще не все!... Дежурство по школе со всеми вытекающими отсюда, всякие справки и согласия родителей на вся и всё, дневники детей, сбор денег на питание, контроль детей во время обеда в столовой каждый день, каждый месяц отчет по оплате за питание ( а если деньги детки не несут, то будь мил, классный руководитель, внеси свои). На нас свешивали как-то агитацию семей насчет страхования и т.д. и т.п. И обязанностей становится все больше и больше. Если з/п за часы учителю-предметнику в последние годы в какой-то мере повышалась, то классный руководитель за последние лет 10 как был с тысячей, так и остался.
Седова Ольга Анатольевна(эксперт сообщества)
#11, 17.03.2016
ОтветитьОцените ответ:15
Ответ на сообщение #10 пользователя Слотвинская Ольга
И удивительно то, что ведь весь этот воз везется нами, ропщем и привыкаем!