Портфолио

Здравствуйте коллеги. Пожалуйста, поделитесь вашим опытом в заполнении портфолио на аттестацию. Меня интересует вопрос: сколько балов за какой уровень участия можно поставить? Заранее спасибо,

Дискуссия создана 14 March 2016

в группе «Мой кабинет»

Ответы

Перед тем как оформлять портфолио на аттестацию, то надо познакомиться с критериями вашего региона. В каждой области свои требования и соответственно свои критерии. Вас интересуют сколько баллов получают за участие (победу) в конкурсах (семинарах) разного уровня, да? У нас например (для коррекционных школ) баллы такие: муниципальный 1 – победа; региональный 1 - участие, 2 – победа; федеральный 2 – участие, 3 – победа; международный 3 – участие, 4 - победа. У вас может быть по-другому!

14 March 2016

В нашем регионе в критериях много несоответствия. Вроде бы и требуют курсы повышения квалификации работников, но баллов за это не начисляют.

18 March 2016
3531
Эксперт сайта

У нас есть положение о портфолио. В нем четко указаны критерии и сколько баллов за какой уровень присваивают. У нас: школьный - 1 балл, региональный - 2, всероссийский - 3

14 March 2016

Во-первых, я составила перечень необходимого материала для аттестации. Скопировала КАРТУ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, в ней есть раскладка баллов, я ориентируюсь на эти баллы. И Наталия Алексеевна, и Елена Сергеевна дали правильные советы.

14 March 2016

По новому положению с 2016 года портфолио для аттестации не требуется. Необходимо написать заявление, в котором Вы указываете все свои трудовые достижения, согласно карте. Это своего рода такая же информационная карта, как и раньше, но в свободной форме и расширенная. К заявлению прилагаете все дипломы и сертификаты, заверенные директором учреждения.

18 March 2016

Смотря какие ваши достижения уже есть. Начинать надо от самого низкого до международного.За последний ставится самый высокий бал (разбаловка идет в аттестационных документах).Необходимым является системность во всем. За последние три года точно. Рассматривается все:ваше личное участие и награды как педагога, достижения уч-ся,печатный материал,курсы квалификации,мастер-классы,открытые уроки.

20 March 2016