Нужен ли чат на сайте?

Чат (англ. chatter — болтать) — это обмен сообщениями в реальном времени между двумя и больше пользователями с помощью сети. Характерной чертой отличающей его от того же форума является режим реального времени. Реплики участников появляются постоянно, общение происходит онлайн. Именно эта особенность и сделала чаты такими популярными. Ведь на форуме как? Оставил свое сообщение и ждешь, когда кто-то ответит, что может произойти через час, а может и через неделю. А вот в чате разговор происходит очень быстро и ответ получаешь почти мгновенно.

18 March 2016
Ответы
2373
Эксперт сайта

Актуальный вопрос. Ждём мнений.

4
18 March 2016

Это реально?!

5
19 March 2016
2373
Эксперт сайта
Ответ

Реально. Это вопрос времени и вложений. Сначала нужно понять, что это дает. Переместить общение в чат, конечно, можно, но мы все живем в разных часовых поясах и выходим в сеть в разное время. Может получиться, что это будет чат на 5 человек. В списке возможных разработок у нас есть пункт "Онлайн". Это отметка, которая ставится пользователю, когда он в данный момент находится на сайте. В этом случае переписка с ним возможна будет в режиме чата. Но нужен ли чат (в классическом его виде) на много человек?

6
19 March 2016
Ответ

Спасибо за подробное пояснение. Тогда лучше сделать"Онлайн".

6
19 March 2016
Ответ

Это же отлично! Я согласна!

17
19 March 2016

Интересная идея. Я только ЗА.

8
19 March 2016

Думаю, что это неплохая идея. От живого разговора крепче дружба!

5
19 March 2016
2373
Эксперт сайта

Что же, кажется эту идею нам нужно взять в оборот. Будем держать вас в курсе новостей о разработках. Всем спасибо за мнения!

9
19 March 2016

И Вам спасибо!

5
19 March 2016