Нужны ли вам сертификаты о публикации за размещенный материал?

Уважаемые коллеги, знаю, что данный вопрос ранее обсуждался, но поддержите идею. В портфолио для аттестации нужны свидетельства (сертификаты) о публикации наших методических разработок. Скриншоты (фото страницы) делать несолидно. Давайте попросим наших администраторов создать такие подтверждающие документы Можно с условием, что размещенному материалу поставили, например, 5 "спасибо".

Дискуссия создана 24 March 2016

в группе «Деловые бумаги»

Ответы

Предложение о получении "Сертификата" на этом сайте просто замечательное! Но публикуют методические разработки разного уровня и качества. Чтобы получить "Сертификат" за публикацию, то всё-таки этот материал надо как-тот проанализировать и оценить! "Спасибо" можно поставит за то, что понравился чисто визуально! И тогда оценка ("спасибо") не будет объективной. А нашему порталу надо держать "марку"!

24 March 2016

Спасибо за поддержку, Наталия Алексеевна! Об условиях выдачи сертификата можно, наверное, договориться. Главное, чтобы такая возможность была

24 March 2016

Согласна с Вами.Портал должен оставаться оригинальным-не похожим на другие.

24 March 2016
Ответ

Почему вы мой комментарий в минус ценили? Я не призывала к тому, чтобы уподобить этот сайт многим другим "неоригинальным".

24 March 2016
3531
Эксперт сайта

Ну оценки всегда субъективны.... Думаю предложенный Мариной Александровной не плохой вариант

24 March 2016
Ответ

Минус я Вам не ставила, просто высказала свое мнение. Если Вас это как-то оскорбило, то мне жаль...

24 March 2016

Всё правильно сказано. Педагогическому порталу, действительно, надо держать "марку".

25 March 2016
2270
Эксперт сайта
Ответ

Марина Александровна, а как вы поняли, что вам поставили минус? Соответствующего уведомления ведь не приходит. Приходят уведомления о спасибо в публикациях, а об оценке комментариев и ответов в дискуссиях не приходят.

26 March 2016
Ответ

Приходит сообщение:" Ваши ответы в дискуссиях набрали 5 минусов. -1". Наверное, согласно ему М.А. и сделала соответствующий вывод...

26 March 2016
2270
Эксперт сайта
Ответ

Возможно. Но это сообщение не включает имена тех, кто ставил. К тому же, это пять разных минусов от (возможно) пяти разных людей. Да и вообще, люди просто не согласились с мнением. Это совершенно нормально. Мне тоже приходило такое сообщение.

27 March 2016
Ответ

Согласна.

27 March 2016
Ответ

это очень хорошая возможность

3 May 2016
3531
Эксперт сайта

Согласна с тем, что сертификаты такие нужно давать не просто за факт публикации. Но как оценить?

24 March 2016

Я предлагала за какое-то количество "спасибо (плюсов, лайков)".

24 March 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Идея хорошая

24 March 2016
Ответ

Может быть, и дизайн Сертификатов и Дипломов за публикации и конкурсные работы разнообразить? Например: цветовая гамма, тематический рисунок или орнамент, какие-то дополнительные линии или ещё что-либо.

12 June 2016

Сертификат о публикации нужен всем. Но я не вижу большой разницы между электронным сертификатом и скриншотом страницы. Они в одной весовой категории на аттестации. Другое дело публикация в бумажном сборнике. А она всегда платная. Я бы лучше предложила выпускать сборники лучших публикаций. И вот за них давать сертификаты.

24 March 2016

Если есть сборник статей в бумажном варианте, то тогда зачем нужен Сертификат о публикации? При аттестации оба варианта засчитываются как распространение своего опыта работы.

24 March 2016
3531
Эксперт сайта

На какие средства и кто будет их печатать?

24 March 2016

Когда статья напечатана в сборнике (бумажный вариант), то делаем скриншот и всё! Сертификат не нужен! А если участвуем в очно-заочных конференциях (семинарах), то тогда Сертификат обязателен.

24 March 2016
Ответ

Можно ведь создавать электронные документы. Распечатать можно и самими.

25 March 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Тогда это будет НЕ бумажный сборник.

25 March 2016
2270
Эксперт сайта
Ответ

Напечатать несложно и не слишком дорого. Но в любом случае бесплатно мы это сделать уже не сможем. Плюс такие сборники нужно вычитывать на ошибки, отбирать туда качественные материалы, верстать и рассылать по почте. Тут уже будут затраты. Если мы хотим и дальше делать всё бесплатно в нашем сообществе, то печатные сборники нам не подходят.

26 March 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Я это и имела ввиду.

26 March 2016

Я полностью с Вами согласна.

24 March 2016

Полностью поддерживаю вашу идею, так как это необходимо.

25 March 2016

Сертификат за публикацию давать можно - работа преподавателем выполнена и выложена на всеобщее обозрение. Качество этой работы можно обсуждать и в комментариях, и открывая дискуссии. Все равно это будет сертификат за публикацию. Чтобы поддержать, как высказались коллеги, "марку" портала, на мой взгляд, достаточно победить в конкурсе и получить соответствующий диплом. Вот вам и солидность, и вес, и качественная оценка представленной разработки.

25 March 2016

Согласна с вами. Диплом победителя в конкурсе подтверждение качества выполненной работы.

25 March 2016
2270
Эксперт сайта

Если у вас не смущает отсутствие у нас лицензии СМИ, то такой сертификат сделать не сложно. Только я не понимаю один момент. Вы хотите, чтобы можно было такой сертификат сделать на любую из ваших публикаций? Или же выдавать сертификат только за одну какую-то конкретную публикацию?

26 March 2016

Согласна с Александром, что для подтверждения публикации требуется, чтобы этот портал имел лицензию в СМИ. И ещё, у нас при аттестации учитываются публикации с ISBN (международный стандартный номер книги), а для интернет-публикаций - входящие в список РИНЦ (российский индекс научного цитирования) или при наличии соответствующего сертификата.

26 March 2016

Поддерживаю Ваши вопросы о выдаче сертификатов за публикации. Публикации на портале множество и они все разные.Спасибо администрации за возможность свободной публикации своих работ. Но надо ли давать сертификат за каждую работу? Считаю, что нет.А вот победителям конкурсов, проводимых на сайте, выдать сертификат за работу было бы полезно.

27 March 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Соглашусь!

27 March 2016
Ответ

Т.е. помимо Диплома победителя в конкурсе, ещё и Сертификат за данную работу, что участвовала в конкурсе? Тоже вариант! Тогда можно и всем участникам конкурса, которые получили Сертификат за участие, выдавать Сертификат за конкурсные проверенные работы.

27 March 2016
Ответ

Действительно, стоит поддержать идею Наталии Алексеевны, если это возможно.

27 March 2016
Ответ

Победителей я привела для примера.Если возможно дать сертификаты за конкурсные проверенные работы всем участникам конкурсов будет замечательно и справедливо.

27 March 2016
Ответ

Вот и решили! Осталось нашей уважаемой администрации рассмотреть это предложение!

27 March 2016
Ответ

К сожалению, не все публикации присылаемые на конкурс соответствуют тематике. А есть и другие материалы которые очень достойные, но они не принимали участие в конкурсном голосовании. Как быть с ними? Да и рейтинг оценок конкурсных материалов тоже не виден пользователям. Хотелось бы прозрачности оценок работ.

28 March 2016
Ответ

Вопрос о прозрачности оценок работ нужно направлять к админам. В конкурсах принять участие могут абсолютно все участники сообщества. Мы же, в рамках дискуссии, высказываем свои мнения и предложения, поэтому с ними можно соглашаться или нет.Время покажет на сколько наши предложения перспективны.

28 March 2016
Ответ

Обоими руками "за". Очень хочется прозрачности оценок к конкурсном голосовании.

8 April 2016
Ответ

Наталия Алексеевна, а как узнать входит интернет-публикация в список РИНЦ (российский индекс научного цитирования) или нет? Где это отмечается?

15 April 2016
Ответ

Скорее всего узнать через Интернет. Я пока с требованиями, что у нас предъявлены при аттестации не сталкивалась.

16 April 2016
Ответ

Наталия Алексеевна, спасибо большое!

16 April 2016
Ответ

Согласна. Непобедивших тоже надо поощрить за труды (пусть будет сертификат). Тогда, наверное, количество участников возрастет.

24 April 2016

Я человек новый, видимо идея не поддержана администрацией сайта?

6 May 2016

Поддержана, находится в стадии разработки

10 May 2016