Ваши мысли на проведение конкурса среди педагогов "Лучшее профессиональное портфолио"?

Предлагается участникам сообщества опубликовать свои портфолио. Интересная визитка каждого педагога (можно в стихотворной форме) и т.д

Дискуссия создана 25 March 2016

в группе «Мой кабинет»

Ответы
3531
Эксперт сайта

У всех представление и требования к портфолио разные. Можно ли будет установить единые критерии оценивания для конкурса?

25 March 2016

Единые требования к оформлению портфолио установить не так уж и трудно. А вот кто будет следить за тем, чтоб их соблюдали и отправляли на доработку не соответствующий требованиям материал? Придется администратору приглашать редакторов из числа участников сообщества, заинтересовав их соответствующим сертификатом ("Редактор сайта", например).

25 March 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Ну если это конкурс, то тут тоже будет жюри... Вот оно и должно "следить и отправлять"...

25 March 2016
Ответ

А сейчас такой функции нет - "отправить на доработку". Принимаем все так, как оно есть. Я думаю, что для участия в конкурсе, предполагающЕм единые требования к оформлению, можно было бы набрать группу редакторов, принимающих или аргументированно отклоняющих (для доработки) работы участников. Уровень работ стал бы выше, не появлялись бы во всеобщем доступе комментарии членов жюри, как то: "нет презентации", в работе присутствуют грамматические ошибки и т.д., и т.п. Но это я на будущее. Возможно, когда-нибудь это предложение станет актуальным)

25 March 2016
Ответ

Разрешите для интереса уточнить (я не филолог), в причастии "предполагающим" после "щ" пишется "и" или всё-таки "е"?

25 March 2016
Ответ

Конечно Е! Но невозможность видеть на телефоне все сообщение целиком иногда творит настоящие "чудеса"... Продолжайте делать это благородное дело: бороться за чистоту русского языка. Я и сама, бывает, этим грешу... Обязательно отредактирую: еще и запятые расставлю... Спасибо.

25 March 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

А в названии дискуссии Вас ничего не смущает? ;)

25 March 2016
2270
Эксперт сайта
Ответ

Да, согласен.

25 March 2016
2270
Эксперт сайта
Ответ

Согласен. Мы будем двигаться в этом направлении, но в рамках приоритетов. Сейчас есть более важные задачи.

25 March 2016
Ответ

Предлог перепутал человек) Тоже исправится, было бы желание)

25 March 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Ну я тоже ничего страшного в этом не вижу

25 March 2016
Ответ

Мне кажется, если уж конкурс объявлен и материалы поступили, то нет необходимости отправлять представленный материал на доработку. Жюри (или редактор) отметит лучших, зато у педагогов будет возможность выбрать для себя из всего представленного подходящую структуру портфолио. Я пока плохо представляю, но, наверняка, трудно будет редакторам кропотливо изучать портфолио.

25 March 2016
Ответ

Согласна с Вами.Лучше идти вперед медленными, но уверенными шагами, чем "скакать по кочкам".

25 March 2016

Идея хорошая, но не всегда реализуемая в электронном виде. Я бы, к примеру, с удовольствием принял участие в таком конкурсе, но не представляю, как мне загрузить материал в объёме 20 гигабайт. Чтобы сжать, уйму времени потратишь, а если всё выбросить, то смысла нет.

25 March 2016
3531
Эксперт сайта

Я плохо представляю, что подразумевается под понятием "Профессиональное портфолио учителя".... Видимо поэтому не могу даже представить как проводить конкурс Видела много разных портфолио в сети и у каждого на этот счет свои представления о правильности его оформления и состпвления

25 March 2016

Ответ #18160 был удален 25 March 2016

Предложение хорошее! Многие знают, что электронное портфолио педагога - это веб-базированный ресурс, сайт учителя, который отражает индивидуальность и профессиональные достижения владельца. Многие уже имеют свой сайт или мини-сайт. Можно определить структуру и требования к Портфолио, а участникам сообщества, которые будут принимать участие в конкурсе, просто давать ссылки на свой сайт (мини-сайт)! А члены жюри просматривают и оценивают по определённым критериям.

25 March 2016
2270
Эксперт сайта

Вот это интересно. Здесь уже возникает предложение включить в оценку портфолио - оценку сайта учителя. Вот конкурс персональных сайтов это интересно. Тут и в дипломе красиво получится написать "За лучший персональный сайт учителя" в рамках конкурса. И можно будет сделать интересные номинации, вроде "Максимум полезной информации" или "За оформление". Ну это я так, условно. Даже если мы сделаем возможность загрузить больше информации на личную страницу участника, то оформление у всех будет одинаковым. Разница будет только в самой информации. А это уже оценка заслуг в большей степени.

26 March 2016
2270
Эксперт сайта

Интересная дискуссия. Спасибо! Да, здесь возникает проблема с заданием для конкурса. В принципе, придумать как это всё стандартизировать можно. Меня больше интересует вот какой момент: награждать за сами заслуги учителя или за оформление портфолио?

25 March 2016

За всё! Правильно составить критерии оценивания Портфолио.

25 March 2016

Можно объявить несколько номинаций: "За креативность в оформлении портфолио", "Лучшее портфолио" и т.д.

25 March 2016

Всё-таки желательно за оформление портфолио. А заслуги учителя - это другая категория.

25 March 2016
Ответ

Оформление хорошо! А как без содержания? Ведь содержание Портфолио - это и есть большая и заслуженная работа педагога!

25 March 2016
2270
Эксперт сайта
Ответ

Да. Но если мы расширим возможности личной страницы участника, то оформление у всех будет одинаковым. Тут креативность не оценить. Я пока не понимаю в каком виде вообще можно собирать это портфолио. А главное зачем? Может быть лучше сделаем конкурс персональных сайтов?

26 March 2016
2270
Эксперт сайта
Ответ

Согласен. Но вот как справедливо оценить содержание? Пока плохо себе это представляю.

26 March 2016
Ответ

Будем думать... Интересно, что думает по этому поводу автор дискуссии... Возможно, у нее уже есть готовое решение...

26 March 2016

Идея хорошая.

8 May 2016