Школа – это не место, где зарабатывают деньги.

Хотелось бы услышать Ваше мнение.

27 March 2016
Ответы
3531
Эксперт сайта

В школу я хожу работать. Следовательно зарабатывать деньги! Что в этом плохого? Хотелось бы больше зарабатывать и не искать способы дополнительного заработка чтобы выжить

7
27 March 2016

Ответ #18357 был удален 27 March 2016

Следовательно , работаем за деньги, а не за идею.

1
27 March 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Я работаю за зарплату. Стараюсь выполнять свою работу качественно! Постоянно учусь. Стараюсь найти что-то новое и интересное. Почему я должна этого стыдится? Почему я должна работать "за идею"? А жить я как буду? Есть, одеваться мне и моим детям не надо? Если б все это можно было получить без денег я бы работала за идею... Почему " слуги народа " за идею не работают?

5
27 March 2016
Ответ

А Вы согласны работать только за идею?

7
27 March 2016
Ответ

Поддерживаю!

3
27 March 2016
Ответ

Я считаю, что работаю за идею, т.к , нашу зарплату ( за ставку) деньгами не назовешь.

2
27 March 2016
Ответ

Значит ваша идея материальна, а я подумала, что Вы имеете что-то более возвышенное!

2
27 March 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Согласна, что платят мало. Но есть тысячи людей кому платят еще меньше...

0
27 March 2016
Ответ

Ищу хотя бы одного, который за идею. Спасибо за ответ.

2
27 March 2016
Ответ

У нас в школе есть парочка учителей, которые "за идею" работают. Но у них мужья весьма состоятельные, всю семью обеспечивают, так что им в принципе можно вообще не работать. Так вот они на работу просто за общением ходят, часов немного берут и вопросы зарплаты их не интересуют.

5
27 March 2016
Ответ

Я тоже сначала подумала так же. Скорее всего автор имел ввиду, что, возможно, в погоне за высокой зарплатой учитель может сильно перегрузить учеников, ставя свои материальные нужды выше образовательных нужд учеников. Такое, конечно, возможно, но я уверена, что большинство из нас честно и с лихвой отрабатывают свои часы и имеют право на нормальную зарплату

4
27 March 2016
Ответ

Полностью с Вами согласна!!! Не следует забывать, что знания - это товар, за который надо платить! Хотите чтобы дети получили хорошие знания - дайте учителю достойную зарплату, чтобы мы не думали каждый день о "хлебе насущном".

2
27 March 2016
Ответ

Скорее всего эти учителя ведут такие предметы, которые не входят в в ЕГЭ и ОГЭ?

2
28 March 2016
Ответ

Так и есть.

1
28 March 2016

Елена Сергеевна, полностью согласна с Вами. Лично я сама не видела учителя, который бы отказывался от зарплаты.

1
29 March 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

тогда они работают просто "для себя", чтоб "пообщаться" Вряд ли это можно назвать работой "за идею"

2
29 March 2016

Ответ #18365 был удален 27 March 2016

Если и есть такие, которые работают не за деньги, то их единицы. и здесь Вы их вряд ли найдете. А вот ветку дискуссии "Агрессивность учителей. Причины и следствия." пора открыть

2
27 March 2016

Это камень в чей огород? Кто агрессивно себя ведёт? Просто все высказывают свою точку зрения. Открыто, между прочим, а не прячась за пустые аватарки

3
27 March 2016
3531
Эксперт сайта

Откройте ;) Кто Вам мешает?

2
27 March 2016
Ответ

Елена Сергеевна, а видимо то же самое, что мешает автору высказывания назвать своё ФИО и лицо показать

2
27 March 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Нууу, я вон тоже без фамилии ;)

0
27 March 2016
Ответ

Да фамилия-то ладно, у вас и имя-отчество, и фото есть :) Я не комфортно себя чувствую, когда не вижу с кем общаюсь

2
27 March 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Ну гарантии, что это все реальное у Вас же нет? ;) Интернет это такая штука..... Хотя фото я свое разместила, но все же :)

-1
27 March 2016
Ответ

Гарантий нет, но у нас же солидное сообщество, зачем маскировка.. Но это уже совсем другая история, не для этой дискуссии

1
27 March 2016

Я считаю, что школа - это и место любимой работы, и место, где зарабатывают деньги! Да, небольшие! Но когда мы выбирали профессию, мы знали какая будет зарплата! Будем надеяться, что государство нас когда-нибудь оценит!!!

8
27 March 2016
3531
Эксперт сайта

Я когда выбирала не думала о том какая будет зарплата... А надежда умирает последней...

7
27 March 2016
Ответ

А я знала, какая и зарплата будет, и что времени для себя, мужа и собственных детей не будет! У меня мама была педагогом с большой буквы, с высшей категорией. Жаль,то тогда не было категорий, а может и хорошо, что не было. В то время учили учеников,а не думали про баллы и аттестацию. В то время училась и я. Я знала цену учительского труда.

2
27 March 2016
Ответ

Спасибо Вам! И низкий поклон маме!

4
27 March 2016
Ответ

Что бы не говорили, мы все работаем за идею. Иначе, мы бы не радовались успехам своих учеников, не гордились бы выпускниками,не переживали за их ЕГЭ. Да и вряд ли проработали в школе больше года

7
27 March 2016
Ответ

Подписываюсь под каждым Вашим словом! Творческих Вам успехов!!!

6
27 March 2016

Когда выбирала профессию, о зарплате и не думала. Просто любила литературу и русский язык. Учителя и медики всегда получали мало.Как-то сложилось, что их работа многими людьми, в том числе и государством, расценивается как служение, то есть бескорыстная самоотдача всего себя, самопожертвование, а иначе, дескать, какие же вы учителя, нечего тогда вам в школе делать. Я считаю, что это неправильное суждение.

0
30 April 2016
Ответ

Я с Вами согласна! Раньше получали также мало, но было уважение к педагогам со стороны родителей, учащихся! Сейчас нас унижает государство, неуважение со стороны родителей (за то, что учим их детей). А по телевидению что ни день , то критика в адрес образования, учителей!!! Поэтому работают те, у кого есть призвание!

1
30 April 2016

Свою работу мы выбирали 30 лет назад. Я получала зарплату 250 рублей. Мои родители работали в Газпроме и вдвоем получали меньше чем я одна. Да уважения было больше. Да я люблю свою работу, но хочу чтобы за неё платили как положено!!!!!

1
11 May 2016

Прежде всего, на любую работу идёт человек, чтобы жить и зарабатывать деньги.Что значит "не место"? И о каких деньгах идёт речь? Учителя в школе работают на своём энтузиазме, вкладывая свои деньги. А что касается отношения к работе, извините, любую работу человек должен выполнять добросовестно, выполняя свои должностные обязанности и каждая работа имеет свои особенности.

4
30 March 2016

Согласна с вами, Светлана Геннадьевна. Работа все-таки "кормит" нас. А идея у меня одна - качественное выполнение своих обязанностей. Без лишнего пафоса.

1
4 May 2016

Да, школа- это то место, где занимаешься любимым делом. Школа- это то, что тебя всегда притягивает. но, нужно отметить, это моя работа, за которую я должна получать достойную зарплату.

2
21 September 2016

Я согласна с Вами! Но никогда учитель не получал достойной зарплаты!

1
21 September 2016