Аттестация и отпуск по уходу за ребёнком

Межаттестационный период длится 5 лет. Отпуск по уходу за ребёнком входит в этот промежуток времени. Тяжеловато приходится аттестуемому : и ребёночек внимания требует, и другие члены семьи, и домашние дела, да ещё к аттестации подготовься. Что вы думаете по этому поводу?

31 March 2016
Ответы

Аттестация проводится только через два года после выхода из декретного отпуска. Аттестуйтесь пока на соответствие занимаемой должности, а потом уж на первую. Возможно так полегче будет

-2
31 March 2016

Да, только когда заработана высшая категория, падать на соответствие совсем не хочется. Нечаянно нажала не на ту стрелочку при оценке ответа, не могу исправиться. Извините!

1
31 March 2016
Ответ

А какая категория у вас была до декрета?

1
31 March 2016
Ответ

Высшая, обидно опускаться на соответствие.

0
31 March 2016
Ответ

Я бы Вам советовала проконсультироваться именно по вопросу Вашей аттестации, ведь Вы должны подтверждать высшую квалификационную категорию.Знаю факт, когда учителю разрешили подтвердить высшую категорию после декретного отпуска.Желаю удачи!

2
31 March 2016
Ответ

Спасибо!

0
31 March 2016
Ответ

В разных регионах аттестация проходит по-разному. Поэтому лучше подойти к завучу школы, ответственному за аттестацию, и задать все вопросы. Но если бы у меня стоял выбор - уделить время семье или потратить его на аттестацию, то я поставила бы на первое место семью. Такое чудное и неповторимое время, когда растет ребеночек, жаль будет упустить это. А категория...да бог с ней, заработается снова.

1
31 March 2016
Ответ

Спасибо! Но всё же хочу постараться...

0
31 March 2016
Ответ

Зачем тогда дискуссию создавали, если сами для себя всё решили?

0
1 April 2016
Ответ

Я не совета просила, а размышлений.

0
1 April 2016
Ответ

Не опускайте руки.Обязательно пробуйте свои силы.Семья Вас поймет и поддержит. Удачи вам!

1
2 April 2016
Ответ

Спасибо, я с Вами согласна!

0
2 April 2016
Ответ

Всё равно не понимаю смысла. Толку от наших размышлений, если Вы заранее всё решили? Наверно, мы должны были пожалеть Вас и вдохновить?

-2
2 April 2016
Ответ

У кого что болит, тот о том и говорит. Думала, может, такие же, как я, найдутся. Этот новый порядок аттестации введён совсем недавно, многие и не знают ещё, что их ожидает. Я, например, только в роддоме про это новшество узнала. Могла бы уже раньше аттестацией заняться.

0
2 April 2016
Ответ

Ну зачем вы так, Марина, давайте будем добрее. Поддержим коллегу. :-)

2
4 April 2016

У меня подобная ситуация. Вышла из декрета и через год надо подтвердить категорию или подавать документы на высшую . Сейчас у меня первая и мне разрешили ее подтвердить, на высшую нельзя, так как 2 года надо отработать, да я и сама не хочу, не готова. Спасибо моему руководству, сказали сделают всё, чтоб меня пропустили. Поэтому все вопросы к своим вышестоящим

1
4 April 2016

А я должна пройти аттестацию, находясь в декрете. Я так понимаю, если не сделать это вовремя, то после декрета окажусь на соответствии. Руководство наше вряд ли чем поможет.

0
5 April 2016
Ответ

Понятно...

0
5 April 2016
Ответ

Если не преподавать, как тогда набрать баллы? Публикациями, участием в конкурсах педмастерства, обучением на курсах. Профессия учителя всегда отнимает время и внимание от семьи, не только в период аттестации. Главное, не оставлять все на последний момент. Мне больше доставило хлопот заполнение таблицы камеральной, вот где были бессонные ночи. В общем, не паникуйте, не отчаивайтесь, а начинайте потихоньку, планомерно собирать и накапливать аттестационный материал. Желаю успехов!

1
25 May 2016
Ответ

Спасибо!!!!!!

0
26 May 2016