Чай своими руками.

Мне очень нравится баловать свою семью чаем с кипрея.Это по- другому с иван-чая. А какими чаями увлекаетесь вы?

Дискуссия создана 24 April 2017

в группе «КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР»

Ответы

О, обожаю чай на травах! Обычно добавляю мяту, чабрец, душицу, липовый цвет. А зимой сын привёз из Домбая горный чай - это просто чудо! Там ещё есть барбарис, лист смородины и малины, донник, мать-и-мачеха, иван-чай. Наслаждаемся!::smile52::

24 April 2017

Я тоже очень люблю чай на травах. Особенно нравится чай из шиповника. Высушенные плоды шиповника обязательно нужно иметь в каждой семье. Ягоды растения содержат большое количество витамина С (больше, чем в лимонах) и антиоксиданты, которые препятствуют преждевременному старению. ::smile1::::smile1::::smile1::Такой напиток обогатит организм калием, который укрепит, поддержит сердце.::smile30:: Ароматный витаминный напиток хорош в любое время года, а особенно весной, когда организм так нуждается в полезных веществах. ::smile35::::smile35::

24 April 2017

Да, из шиповника очень полезный напиток получается. Но, к сожалению, в нашей семье его пить не возможно. Один раз попробовала, так сразу началась изжога. Очень сильно повышает кислотность, хотя у меня она нормальная, чай с лимоном пью спокойно.::smile7::

24 April 2017
Ответ

Чай с лимоном тоже замечательно!

24 April 2017
Ответ

Недавно в передаче по ТВ критиковали, что лимон в чае бесполезен, ведь витамин С при высокой температуре сразу пропадает. Но вкусно же!::smile2::

25 April 2017
Ответ

Согласна!::smile1::::smile1::

25 April 2017

Любим чай из душицы

24 April 2017

За лето собираю много трав: мать-и-мачеху, медуницу, первоцвет, ромашку, зверобой, чабрец, кровохлебку, липовый цвет, крапиву, мяту, душицу, мелиссу, листы земляники и смородины, шалфей, красный клевер, иван-чай, ягоды бузины, шиповника и боярышника. Завариваю по настроению или при необходимости. Больше всего заготавливаю клевер, ромашку, липовый цвет и иван-чай. Ферментирую иван-чай, лист малины.

25 April 2017

Я тоже люблю чай с травами. Поэтому заготавливаю летом белоголовник, мяту, душицу, мелису, листья смородины, малины.

25 April 2017

Моя тетя, засушивает листья черной смородины и их уже несколько лет пьют вместе с мужем. И вкус приятный и пользы много

25 April 2017

Я прошлым летом приготовила капорский чай ( из иван-чая). Очень полезный и вкусный, правда приходится "повозиться" с листочками. Можно в интернете поискать разные способы приготовления и поэкспериментировать.Кому интересно ::smile41::

25 April 2017

Сейчас в продаже много разного чая, но нам не известно какого качества они. Во многих используются ароматизаторы. Я покупаю чай Greenfild и Richard в них я добавляю мелиссу со своего огорода. Получается очень ароматный чай!

26 December 2017