Почему по учебнику невозможно пройти тему самостоятельно?

Почему по учебнику невозможно пройти тему самостоятельно?

Дискуссия создана 26 April 2016

в группе «Репетиторы по математике объединяемся!»

Ответы

Потому что дети разучились или не научились работать с книгой, они не знают где подсмотреть ту или иную формулу, не могут списать уже решенное из учебника...

2
26 April 2016

А кто считает по другому?

1
26 April 2016
3531
Эксперт сайта

Возможно, но для этого ребенку должно быть "не лень" разбираться в том, что написано в учебнике.

0
26 April 2016

А Вы сможете самостоятельно по учебнику пройти тему, например "Раскрой и пошив поясного мужского изделия"?

0
26 April 2016

Я смогу. Если для выполнения данной работы будут предложены рисунки и описание.

0
26 April 2016
Ответ

На мой взгляд это несколько самоуверенный ответ...Процесс пошива поясных изделий довольно сложен и освоить его с нуля самостоятельно по силам далеко не каждому.Это я к тому, что сначала должно быть обучение профессионалом основам какого то ни было направления деятельности, а самостоятельно- можно и нужно расширять полученные знания и формировать умения.

1
26 April 2016

Ответ #20946 был удален 26 April 2016

2374
Эксперт сайта

Если все будут учиться по учебникам, то наверное профессия учителя претерпит существенные изменения. В том числе и количественные. Вы, насколько я понял из вашего профиля, тоже учитель. Допустим, многие будут учиться по учебнику. Какую выгоду вы видите в этом лично для себя?

3
26 April 2016

Зачем Вы открываете дискуссии?Что бы по красоваться или услышать мнения других участников по заявленной теме? Я высказала свое мнение, но ни как к Вам не лезла и не навязывала себя.Будьте корректнее в своих высказываниях.

1
26 April 2016
Ответ

Извините, если что - то не так Вам написал.

1
26 April 2016
Ответ

Я выгоду, не ищу для себя ни какую. Я хочу чтобы мои ученики, у которых я веду уроки, понимали теорию, применяли практику, выполняли контрольные, самостоятельные, домашние работы, на положительные оценки. Понимали сущность предмета, принимали активное участие в конкурсах, олимпиадах, и т.д..

1
26 April 2016

Это мы уже проходили... Почитайте, если будет желание.

0
26 April 2016

А откуда вы взяли такое утверждение, что невозможно? Вполне возможно, если предыдущие темы были пройдены и усвоены (самостоятельно или нет).

2
26 April 2016

Я пыталась донести до автора дискуссии, что для самостоятельного изучения темы по учебнику должен быть запас знаний или умений в конкретном направлении. Как видно он это понял по своему..

0
26 April 2016

Сегодня на ярмарке педагогических инноваций услышал такое утверждение. Вот и думаю, спрошу у коллег, их мнение, как они считают.

1
26 April 2016
Ответ

по-моему, сомнительное утверждение :)

3
26 April 2016
Ответ

Владимир Ильич, возможно)

0
26 April 2016
Ответ

Спасибо за Ваш ответ, я его приянял к своему сведению.

0
26 April 2016

Александр Васильевич, позвольте поинтересоваться, вы какой предмет преподаете? Математику. Вряд ли математику дети смогут освоить самостоятельно...

2
26 April 2016

Да. Математику.

1
26 April 2016
3531
Эксперт сайта

Чтож так? Я думаю, речь идет не о том, чтобы ребенок полностью сам изучал тот или иной предмет. Александр Васильевич пишет о том, что параграф освоить не могут... Т.е. не умеют или не хотят работать с книгой. И я согласна с этим. Даже старшеклассники не хотят сами что-то найти в книге. Максимум на что хватает терпения- гугл! Или спросить учителя. Специально даю задание по поиску информации в учебнике на уроке и первое что спрашивают: "Какая страница?", т.е. надо все готовое выдать, а самим поискать лень В том же учебнике математики в каждом параграфе подробно рассматриваются решения типовых задач. Но практически все не утруждают себя разбором этих задач. Сразу спрашивают учителя, идут к репетитору или просто закрывают учебник и списывают у одноклассников или из гдз.

2
26 April 2016
Ответ

Автору нужно было точнее формулировать тему дискуссии.Какой был вопрос-такие прозвучали и ответы. Со временем он приобретет опыт общения на сайте. По поводу того, что не все учащиеся хотят и умеют пользоваться учебником-я с Вами полностью согласна.Задания по поиску информации приводит большинство учеников мягко говоря в замешательство.

2
26 April 2016
2374
Эксперт сайта
Ответ

На счет "Точнее формулировать" согласен.

2
26 April 2016

Уважаемые коллеги, со временем я научусь пользоваться сайтом. И всё станет на свои места. Спасибо за участие в обсуждении.

3
27 April 2016