12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Гражданский брак: семья или иллюзия?

"Что такое штамп в паспорте и предложение руки и сердца. Это означает, что мужчина говорит всему миру – Моя-Моя-Моя-Моя!!!!!!!! Что может быть важнее для женщины?" - такую запись встретила на просторах Интернета. А как вы относитесь к "сожительству"?
Дискуссию начал(а) Мурашко Юлия Викторовна08.05.2017 691

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Гильманова Ольга Павловна
#1, 08.05.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Хорошо отношусь. В гражданском браке уже около 3 лет. Любима, желанна, самая счастливая.
Дмитриева Оксана Леонидовна
#2, 08.05.2017
ОтветитьОцените ответ:5
Уже 23 года в самом настоящем гражданском браке- зарегистрированном в отделе записи актов ГРАЖДАНСКОГО состояния (ЗАГСЕ). Проблемы решаем вместе, носим одну фамилию, которой поделился муж, дети с честью носят эту фамилию. И по Божьему и человеческому закону государства - всё верно. Как говорится, и в беде, и в радости, и в болезни, и в здравии. Мы - одно целое! И мы счастливы::smile30::
Панкова Ирина Николаевна
#12, 09.05.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #2 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Счастья Вам , всего самого - самого доброго!. У нас с мужем в этом году 30 - летний юбилей. Золотая свадьба - моя мечта.

Отредактировано 09-05-2017 18:25

Дмитриева Оксана Леонидовна
#13, 09.05.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #12 пользователя Панкова Ирина Николаевна
Спасибо! Будьте счастливы!::smile31::
Терентьева Ольга Ивановна(эксперт сообщества)
#15, 12.05.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #12 пользователя Панкова Ирина Николаевна
Всего Вам доброго! А у нас с мужем тоже в этом году осенью жемчужная свадьба! ::smile52::
Панкова Ирина Николаевна
#16, 12.05.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #15 пользователя Терентьева Ольга Ивановна
Каждый год, что вы вместе прожили,
Из песчинки в песочных часах
Годы в жемчуг для вас превратили
Что блестит как звезда в небесах.
Тридцать лет – это тридцать жемчужин.
Так пускай же сияют глаза
Ведь когда ты любимому нужен,
Ты сильнее, моложе и сам.
Пусть течет ваша жизнь рассказом,
Пусть ведет светлых дней гурьбу,
И жемчужины раз за разом
Пусть нанизывает на судьбу.

Источник:http://otebe.info/pozdravlenie/godovshhina-svadby-30.html#ixzz4gt5zJ5xF
Наталья Владимировна
#3, 08.05.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Если вы действительно любите друг друга, если планируете прожить со своим партнёром много лет, вырастить детей, радоваться внукам и встретить старость вместе, никакие преграды и отговорки не помешают «без штампа в паспорте» или носить общую фамилию, а главное быть настоящей СЕМЬЁЙ!
Болтова Елена Ильинична
#4, 08.05.2017
ОтветитьОцените ответ:3
К сожительству отношусь отрицательно. Считаю, что брак обязательно нужно официально регистрировать по закону нашего государства. Фамилию мужа тоже желательно взять, но если она уж совсем невыносима, то необходимо с мужем спокойно заранее решить эту проблему.
Шапоров Иван Степанович
#5, 08.05.2017
ОтветитьОцените ответ:7
Штамп в паспорте не делает семью крепче. Но добавляет ответственности за свою половину и демонстрирует серьезность отношений.
Ковалева Галина Валентиновна(эксперт сообщества)
#6, 08.05.2017
ОтветитьОцените ответ:1
::smile0::

Гильманова Ольга Павловна
#7, 08.05.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Коллега по работе, очень долго обсуждала меня, что мол живу в гражданском браке. Сама вышла замуж, спустя год развелась. Столько грязи полилось в его адрес. Теперь живет с другим мужчиной в гражданском браке. Регистрировать отношения пока не собирается. И вывод тут какой?
Федяева Татьяна Геннадьевна
#9, 08.05.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #7 пользователя Гильманова Ольга Павловна
Гражда́нский брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти. Чтобы не говорить сомнительных слов «сожительство» (и, тем более, «блуд») , каковыми клеймила Церковь и иные религиозные институты, живущие в таком сожительстве стали называть его на европейский манер — «гражданским браком».
В России в настоящее время гражданский брак является единственным из заключаемых заново браков, признаваемым государством, и фиксируется в органах ЗАГС по месту жительства любого из будущих супругов.
Тем не менее, современный Семейный кодекс РФ (и его предшественник — КоБС РСФСР) не содержит термина «гражданский брак» . В СК РФ только сказано: «признаётся только брак, зарегистрированный в органах Записи актов гражданского состояния» . Таким образом, в настоящее время в России «гражданский брак» — понятие семьеведческое, а не юридическое.
В современном разговорном русском языке «гражданским браком» в большинстве случаев называют супружеские отношения без государственной регистрации брака («сожительство») .
В официальных государственных документах с конца 1990-х вошёл в употребление термин «фактический брак» , заменивший прежде принятое «сожительство».
К фактическому браку отношусь отрицательно.

Отредактировано 09-05-2017 13:28

Егорова Галина Васильевна
#8, 08.05.2017
ОтветитьОцените ответ:-1
Штамп в паспорте - это формальность. Если будете жить, то будете и без штампа. А вот спасти отношения печать в паспорте точно не поможет.
Седова Ольга Анатольевна
#10, 08.05.2017
ОтветитьОцените ответ:6
Ответ на сообщение #8 пользователя Егорова Галина Васильевна
Жила в гражданском браке 4 года, и вот уже 6 лет как официально. Считаю, что тот, кто защищает "гражданский" брак, тот лукавит. Женщине всегда нужна гарантия стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Как вести общее хозяйство, "наживать добро"? Кто вы в глазах свекрови: очередная возлюбленная или жена? Регистрация дает статус замужней, серьезной женщины. А иначе - все лукавство, блуд, не по- православному. Никого не хочу обидеть, каждый выбирает сам.
власова Наталья Николаевна
#11, 09.05.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #8 пользователя Егорова Галина Васильевна
А если, не дай бог, случится с одним непоправимое, то близкие родственники второго отберут всё - они родственники, а вы никто-нечто-и звать никак. Живут вместе - по желанию, зарегистрировались в загсе - взяли на себя ответственность за всё, происходящее в семье перед собой и обществом. Ответственности не хватает современному обществу, на первое место вышло удовлетворение своих желаний.
Дмитриева Оксана Леонидовна
#14, 10.05.2017
ОтветитьОцените ответ:1
У нас в школе был случай, когда умерла молодая мама, а папа по документам - не папа.Жили они без "штампа в паспорте". Дети получились заложниками обстоятельств. Если бы не бабушка со своими накоплениями, не доказали бы, что дети имеют отца! Результат совместной жизни мужчины и женщины - это дети, о них нужно подумать. Мы уйдем, а детям жить.