Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

"Пой, моя гитара, пой"

Предлагаю вспомнить песни, в которых упоминаются названия музыкальных инструментов. Можно записывать название песни или строку.

Дискуссия создана 10 May 2017

в группе «Душа должна петь»

Ответы

"Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно, Струна осколком эха пронзит тугую высь..."

3
10 May 2017

"Когда этих клавиш коснется рука, Тогда улетает из сердца тоска. Со мной он разделит и грусть и печаль. Мой старый, усталый РОЯЛЬ ." ( из к/ф " Мы из джаза.")

3
10 May 2017

Какая ж песня без баяна? Какая ж зорька без росы? Какая Марья без Ивана? Какая Волга без Руси? ( слова и музыка О.Анофриева).

3
10 May 2017

... Только слышно, по улице где-то одинокая бродит гармонь...

1
10 May 2017

1. Я играю на гармошке у прохожих на виду...2. Скрипач на крыше, грустный мой скрипач...3. Пой, гармоника, вьюге назло, заплутавшее счастье зови...4. Поговори-ка ты со мной, гитара семиструнная, вся душа полна тобой, а ночь такая лунная...

1
10 May 2017

Леонид Портной–Скрипка Не о том грустишь ты в полуночном баре Не о том поешь ты в душных кабаках Девочка ты скрипка скрипка Страдивари Скрипка Страдивари но не в тех руках...

1
10 May 2017

Балалайку в руки возьму,сяду рядом тихо наиграю...

1
10 May 2017

Плачь ,скрипка моя, плачь...

1
10 May 2017

Бьётся в тесной печурке огонь,На поленьях смола как слеза,И поёт мне в землянке гармонь,Про улыбку твою и глаза.

1
10 May 2017

Средь нас был юный барабанщик, в атаках он шёл впереди...

1
10 May 2017

Всё так же вздыхает шарманка, в Париже она чужестранка.

1
10 May 2017

Александр Розенбаум "Вальс Бостон"...И хрипло пел саксофон,..

0
10 May 2017

В нашем доме появился замечательный сосед...сосед играет на кларнете и трубе. Пам, пам...

0
10 May 2017

"Эх, подруга, балалайка, Ты души моей хозяйка. То грустит, а то смеётся И струною сердце рвётся."

1
10 May 2017

Н.Гнатюк " Танец на барабане"(Барабан был плох...).

1
10 May 2017

Чайф "Зачем ты стучишь в мои барабаны".

1
10 May 2017

Меладзе "Не тревожь мне душу ,скрипка".

1
10 May 2017

И.Николаев "Рояль в ночи".

1
10 May 2017

И.Понаровская "Играй ,гитара,плачь и пой".

1
10 May 2017
4178
Эксперт сайта

Старый рояль весь в испуге,Раньше играл он только фуги.Он весь дрожит от страха, Не слыша Баха.Теперь на нём играю я.

0
10 May 2017

Игорь Саруханов "Скрипка-лиса" и Лайма Вайкуле "Скрипач на крыше" - всё о скрипке Олег Митяев "Изгиб гитары жёлтой" ("Как здорово") Николай Гнатюк "Танец на барабане" ("Барабан был плох...") Чайф "Аргентина-Ямайка 5:0" ("Зачем ты стучишь в мои барабаны...) "Одинокая гармонь" - "Снова замерло всё до рассвета..." Александр Розенбаум "Вальс Бостон" - "...и хрипло пел саксофон" Песня "Старый рояль" из кинофильма "Мы из джаза" Николай Басков "Шарманка" Марк Мерман "Вельтмайстер" (аккордеон) Песня крокодила Гены - "Я играю на гармошке:-)

2
15 May 2017

Грусть моя играла на рояле, Грусть моя смотрела мне в глаза, О любви, о боли, о печали, Обо всём рояль мне рассказал. Зара "Грусть моя играла на рояле"

0
4 February 2018

Мой дальний берег детства, где звучит аккордеон.." из песни Игоря Талькова "Чистые пруды"

0
4 February 2018

Нет без тревог ни сна ни дня Где-то жалейка плачет Ты за любовь прости меня Я не могу иначе..из песни Валентины Толкуновой "Жалейка"

0
4 February 2018
Показать больше ответов (ещё 2)