Ольга Павловна, спасибо за ссылку. Интересно. В принципе соблюдаю многое, только не освоила интернет-магазины, а муж пока пользуется одноразовыми бритвами. Так что есть ещё способы экономить деньги!::smile4::
У меня тоже нет в семье кредитов. Меня многие годы выручает то, что я сама немного шью и вяжу. Это такая колоссальная экономия денег. Одежду, обувь, технику стараюсь брать подороже, на этом не сэкономишь. Да и свое с сада очень выручает. Уже в магазин не ходим
Не Согласна по многим пунктам
Деньги наличные тратятся быстрее, чем с карты
Домашняя качественная косметика хранится пару дней, а расход на неё оного!!! Совсем не экономно
Современную машину самому (без спец навыков и знаний) не починить <div>
</div><div>Прачечная это вообще не про нас...</div><div>
</div><div>Кофе и еда на заправке.....Ну не знаю.... Может кофемашину и дешевле купить, но таскать ее на встречу с друзьями, например... А просто так "проходя" не видела учителей, сидящих в придорожных кафе....</div><div>
</div>
Хорошая статья, спасибо, прочитала. Я также сшила и связала кучу сумок. Пакеты у меня постоянно рвутся. А со своими сумками удобно ходить в магазин. И тем более очень красиво. Да и экономия честно сказать очень большая. Как бы мы не экономили, а коммуналка у нас у всех в городе очень большая
Я тоже пользуюсь только картой, наличных вообще практически не бывает. Для меня это намного экономней. Сколько читаю таких рекомендаций, чтоб на 100% подходили, конечно такого нет
Самое главное правило для наше общества не брать кредитов т.к., если нет денег, то с кредитом больше их не станет. Действует принцип берешь 100, а отдаешь 200. ::smile7::
Мне , кажется, сейчас сбережений у учителей нет. В 80-ые, когда зарплата была 110 руб., я на сберкнижку откладывала по 10 руб. ежемесячно, накопила приличные деньги! А они "сгорели" в 90-ые. После этого копить не получается!!::smile10::::smile10::::smile10::
Да мне стыдно сказать свою зарплату. Засмеют ведь. Папа на пенсии больше получает, чем моя зарплата. Не верит, что с высшей категорией можно столько получать
Советы откуда-то не из нашего мира - какие радиоточки и подписки на журналы - где вы их видели? кто этим занимается? с нашими зарплатами даже "горящие туры" звучит как абстрактное словосочетание, отдыхаем в деревне на грядках у родителей, а уж перенести отпуск на осенний или зимний месяц для учителей вообще не возможная ситуация; кафе 1-2 раза в году по большому празднику; ремонт только в самом необходимом случае и уже давно своими силами; лампочки все энергосберегающие, посуду моет посудомойка; про фитнес-клубы никто даже и не мечтает (это вообще не из нашей жизни); не пьем не курим, так что "бросать" тоже нечего; кредитов (даже на образование детей) не берем, итак зарплаты с трудом хватает, чтобы еще % банкам дарить. Ну, уважаемый эксперт, научите - как экономить??? Даже смешно читать и слушать таких "экспертов", влезли бы в нашу шкуру и пожили так как мы, а потом бы учили ::smile2::
annaparhomenko
Ивлиева Наталия Алексеевна
Гильманова Ольга Павловна
Ковалева Галина Валентиновна