Как правильно оценить работу

Помогите принять правильное решение. Конкурс называется «10 главных вопросов», а участник выставляет тест, где использует всего 7 вопросов. Как лучше поступить: соответственно оценивать работу или отметить её несоответствующей заданию конкурса?

Дискуссия создана 19 May 2017

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Я также являюсь членом жюри этого же конкурса. Думаю, что оценить подобную работу всё-таки необходимо.

4
19 May 2017

Смотря какие это вопросы, может быть 10 вопросов, но однотипных, а может быть 7, но.... Если 7 достойно представленных вопросов, с пояснением в начале, с ключами, да ещё представлено несколько вариантов, я бы засчитала эту работу(посмотреть в критериях, снизить бал за количество вопросов и всё). Если же конкурсант представил 7 однотипных вопросов, вот здесь бы я отметила работу, как несоответствующую заданию конкурса.

4
19 May 2017

Я бы тоже оценила, но меньше баллов поставила

3
19 May 2017

Доброе утро! Согласно регламенту данного конкурса, работа должна содержать 10 вопросов. Даже в названии конкурса фигурирует цифра 10. Но все на ваше усмотрение. Если считаете, что вопросы раскрывают суть задачи конкурса - оценивайте, но снижайте баллы. С уважением, Айгуль.

4
20 May 2017

Простите, конечно, коллеги, но я бы не засчитала. Мы не должны нарушать регламент конкурса. Или эти условия тогда должны быть прописаны. Вот, если администраторы сайта дополнят такие пункты, тогда их можно засчитать. А так тоже просматриваю работы и вижу презентацию, разработку урока, тест по другой дисциплине, да и вместо теста, составлены, какие только возможно задания (пропуски слов, соответствия). Хотя четко прописано, 10 вопросов теста. Думаю должны быть едины, как участники, так и судьи.

3
20 May 2017

К сожалению, регламент иногда приходится игнорировать. И это поддерживается политикой сайта, как я понимаю. Нужно быть снисходительнее к коллегам. Как с учениками - не все же отличники. Может для кого-то участие в конкурсе уже достижение. И проверив себя несколько раз, поверит и начинающий учитель в свои силы, не усомнится в выборе профессии. Останется работать и станет асом. Молодой смены и так нет.

2
26 May 2017

У любого конкурса есть регламент, правила, которые не могут нарушаться. Зачем тогда правила? Ведь сама суть конкурса - в 10 вопросах проконтролировать уровень знаний, умений и навыков обучающегося. Я бы отметила несоответствие. Мы взрослые люди и должны читать правила и условия конкурсов, в которых принимаем участие.

1
21 May 2017

Здравствуйте. Хочу отметить, что есть работы, которые вообще не содержат вопросов, а просто выложили конспект урока или рассказ о театрах. Жаль, но приходиться отправлять на дополнительную проверку, а работа хорошая, а оценить нельзя.

1
21 May 2017

Здравствуйте. Подобные работы необходимо отмечать "Не соответствует регламенту конкурса".

0
1 June 2017

Ответ #236481 был удален 21 May 2017

Хочу заметить, что конкурс называется 10 главных вопросов, а не вопросов теста.

1
24 May 2017

Юлия Александровна, если по-вашему, то мы в этом конкурсе можем представить сто вопросов и десять из них озаглавить как главные - и зачтётся! Регламент для всех один. Положено 10, значит 7 вопросов - это несоответствие. Как бы ни было жаль хорошую работу. Это моё мнение.

1
24 May 2017
Ответ

Я соглашусь с вами, что семь это мало, если рассматривать только количество. Но это не единственный критерий. Есть еще более существенное условие: вопросы должны дать возможность учителю максимально получить информацию об уровне и степени усвоения учебного материала определенного курса (темы. периода). Если рассматривать наличие 10 вопросов как главное единственное условие, то работы с меньшим количеством заданий не должны быть допущены к участию в конкурсе. Мне как учителю-практику важно второе условие и возможность использовать предложенные тестовые задания в работе. На сегодняшний день в связи с изменениями в ЕГЭ -убрали вопросы один из четырех. Демоверсия ВПР 11 класс - "угадайки" так-же отсутствуют. Задания другого типа требуют большего времени на выполнение, возможно семь вопросов рассчитаны на один урок. Включение еще 3 вопросов по выполнению не войдет в рамки урока, и ребята изначально будут менее успешными. Я работаю с проблемными детьми, и мне очень важно еще одно условие: тест должен дать возможность почувствовать ребенку, что он что-то может. А 10 "угадаек" мои академики выполняют за 5 минут и даже не читают вопросов, могут правда считалкой посчитать.

1
25 May 2017
Ответ

По-моему, Юлия Александровна, если вы можете так обстоятельно аргументировать свою оценку работы, чтобы не возникло претензий у других участников, поступайте, как считаете нужным. Тем более, что администраторы не против.

1
25 May 2017

Ответ #241620 был удален 25 May 2017

Я считаю, что все участники должны быть в равных условиях, все должны соблюдать правила, поэтому работа с 7 заданиями не должна рассматриваться, она не соответствует требованиям. В ином случае конкурс будет считаться не честным!

3
26 May 2017

Я как только зарегистрировалась в педагогическом сообществе "Мое образование" была неимоверно рада, что здесь такое количество коллег имеющих большой стаж работы, высшую категорию. Столько достойных и очень качественных работ (хоть психологов, воспитателей, учителей и т.д). И для себя сделала соответствующий вывод о высоком профессионализме как администраторов сайта, так и коллег. И теперь что получается, на конкурс выставляются работы, которые не соответствуют поставленным требованиям. А мы их засчитываем. Неужели нельзя внимательно прочитать требования и дополнить те же самые 3 вопроса. Хоть это и заочное участие, но это же участие. Это мое мнение

2
26 May 2017

Большое спасибо за ответы. Так как я являюсь в конкурсе членом жюри первый раз, мне очень важно знать Ваше мнение.

0
29 May 2017