Как оценивать?

Уважаемые коллеги, я являюсь членом жюри конкурса для педагогов коррекционных школ на лучший план-конспект урока. Подскажите, нужно ли оценивать в этом конкурсе внеклассные мероприятия? В некоторых работах не указан вид школы, тема, цели урока. Как быть в этих случаях?

Дискуссия создана 1 June 2017

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Если на конкурс нужно подавать план-конспект урока, то при чем тут внеклассное мероприятие? Я думаю, оценивать не надо. Ведь есть конкурсы для внеклассных мероприятий. Единственное на что нужно обратить внимание, не является ли разработка нестандартным уроком. Иногда грань между нестандартным уроком и внеклассным мероприятием стерта. Смотрите на целевые установки, на содержание. Если не указаны тема и цели урока, то это не план-конспект, а просто какой-то сценарий. А значит тоже не соответствует конкурсу.

1 June 2017

Благодарю Вас!::smile7::

2 June 2017

В последнее время подобный вопрос то и дело возникает. В регламенте чётко написано, что на конкурс может быть представлен урок по любому предмету, любой формы и на любую тему. Именно урок! Значит внеклассные мероприятия отпадают точно! По поводу вида школы, то можно посмотреть личную страничку автора, там обычно указывают, что работают в коррекционном учреждении. Если нет темы (странно конечно!) и цели урока, то просто снижать баллы. Можно посмотреть здесь "Оценка работ конкурса" https://урок.рф/discussion/243688.html

1 June 2017

Спасибо, что откликнулись и за совет!

2 June 2017

Призываю всех коллег, кто участвует в конкурсах, внимательнее читать для кого проводится, какие критерии. УДАЧИ!!::smile1::

3 June 2017

К большому сожалению, но ваш призыв не будет услышан всеми, т.к. эта дискуссия размещена в закрытой группе "Жюри".

3 June 2017
Ответ

Да, Наталия Алексеевна. Члены жюри тоже будут участниками конкурса. И мы тоже бываем не совсем внимательными!!!СПАСИБО!!::smile31::

3 June 2017
Ответ

Согласна!

3 June 2017
Ответ

Ирина Михайловна, я могу понять, если что-то в критериях не прочитали внимательно, но когда в заголовке конкурса черным по белому написано, что конкурс именно для коррекционных школ, я не понимаю, зачем выкладывать уроки для общеобразовательных классов::smile42::::smile48::. Есть замечательные уроки. Жалко ставить "не соответствует". Буду просто снижать баллы((( Или я не права?::smile26::

5 June 2017

Некоторые участники совсем как будто не читают положение. Должны быть работы в формате тестирования, а загрузили совсем не тесты.::smile12::

31 July 2017
Ответ

Виталина Николаевна!!ПРАВЫ!!! Снижайте!! Вы--член жюри, Вас выбрали--значит доверили!!!

31 July 2017
Ответ

И такое бывает, Надежда Владимировна. Я по датам смотрю. Загрузят---и больше не заходят. А ведь даётся время на редактирование. Я сама так отправила работу--просмотрела через 2-3 дня----нашла ошибку, отредактировала.

31 July 2017