Где учителю бесплатно поучиться летом

Учителя – неуемные люди. Часто летний отпуск они используют не только для отдыха, но и для учебы. Сегодня мы рассказываем о возможностях для педагогов пройти бесплатные дистанционные курсы повышения квалификации.

Дискуссия создана 30 June 2017

в группе «НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ»

Ответы

1.Центр «Фоксфорд» Курс «Оказание Первой Помощи» Курс «Специальные знания для эффективной реализации ФГОС детей с ОВЗ» Курс «Психология учителю: работа с «трудными» учениками и родителями» Курс «Экологическое образование и воспитание школьников в контексте ФГОС» Курс «Формирование предметных навыков при подготовке к олимпиадам» Курс «Подготовка учащихся к итоговой аттестации: ОГЭ, ЕГЭ» Курсы для учителей математики 2. АНО ДПО "Инновационный образовательный центр повышения квалификации и переподготовки «Мой университет» «Современные образовательные технологии дошкольного образования» В курсе дан обзор современных образовательных технологий по различным направлениям: здоровьесберегающие технологии, проектные технологии, технологии математического образования, АМО технологии и другие эффективные технологии. «Организация развивающей предметно-пространственной среды в соответствии с ФГОС ДО» В курсе рассматриваются принципы организации развивающей среды группы, помещений детского сада, рассматриваются конкретные практики организации РППС и часто встречающиеся ошибки при организации РППС группы детского сада. «Как организовать проектную деятельность в школе» Речь пойдет о том, как создать благоприятные условия для качественного освоения проектной технологии педагогами и обучающимися образовательных учреждений любого уровня и дальнейшего эффективного применения ее на практике. «Активные методы обучения» На курсе вы получите четкое и ясное представление о том, что такое технология активных методов обучения (АМО) и технология модерации и что нужно сделать, чтобы эффективно применять их на своих уроках. «Технология интерактивного обучения» Технология интерактивного обучения используется для целенаправленного и планомерного применения активных методов в образовании, обеспечивая гармоничное встраивание АМО в учебно-воспитательный процесс. Желательно подписаться на этот курс, только после прохождения бесплатного электронного курса «АМО». «Технология целеполагания» Курс посвящен вопросам современного определения цели и целеполагания. В курсе подробно рассматриваются часто встречающиеся ошибки в постановке цели, раскрывается эффективная техника целеполагания, применение которой позволяет грамотно формулировать любые цели, в том числе цели образовательного процесса. «Как выиграть грант» На курсе вы получите четкое и ясное представление о том, как разрабатываются проекты с помощью проектного менеджмента, и что нужно сделать, чтобы выиграть грант для реализации проекта. Данные курсы проводятся дистанционно, лекции присылаются по электронной почте. Лекция включает в себя теоретические и практические материалы. Всё изложено в доступной форме, только самое главное и полезное. Кроме того некоторые курсы содержат информацию о подходящей литературе по пройденной теме. По окончанию участия в любом курсе можно выполнить небольшое простое практическое задание и получить удостоверение о повышении квалификации. 3. Образовательная компания «MAXIMUM» Что вы получите? - 72 часа практики - Опыт лучших преподавателей МГППУ и MAXIMUM - Удостоверение гос. образца о повышении квалификации - Личный кабинет с материалами по ЕГЭ - Розыгрыш ноутбука и планшетов в конкурсе на лучший результат Содержание курса: - Вебинары - Записи занятий и доп. материалы - Домашние задания - Итоговая аттестация Курсы повышения квалификации по предметам школьного образования 4. Образовательный проект «Лекториум» Объединяет платформу для публикации массовых открытых онлайн-курсов (МООК), первое в России профильное издательство МООК и самый большой открытый видеоархив лекций на русском языке. Много разных курсов для учителей, например «Основы робототехники», «Физика без формул», «Особенности подготовки к олимпиадам по химии», «Подготовка к проведению школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников», «Русский язык для одаренных школьников» и др.

5
30 June 2017

Наталия Алексеевна, большое спасибо за полезную информацию.Я уже зарегистрировалась в Центре «Фоксфорд», выбираю тему курсов.

1
30 June 2017

Спасибо большое! Надо ознакомиться с полным списком...::smile3::

3
30 June 2017

Я прошла здесь курсы. Всё понравилось! Но удостоверение - платное!

2
1 July 2017
Ответ

Татьяна Владимировна, согласитесь, что такое 500 рублей сегодня за курсы (72 часа), если вебинары бывают по 300 руб. (2 ч.). Можно ограничиться сертификатом бесплатным ::smile3::

2
1 July 2017

Дублирую из другой дискуссии: Буньков Андрей Владимирович до 1 июля есть 12 бесплатных программ по ФЦПРО в Волгограде http://course.vgapkro.ru/do/courses<div> Шакмаева Тамара Александровна(эксперт сообщества): АУ "Институт развития образования" http://iro86.ru/fcpro1/5107-zapis-na-kursy-povysheniy.. </div>

3
30 June 2017

Ответ #274531 был удален 30 June 2017

Ответ

Сколько стоят курсы?

0
30 June 2017
Ответ

Бесплатно.

0
30 June 2017
Ответ

Я записалась, но смущает оплата и загрузить.

0
30 June 2017
Ответ

Я поделилась с вами записью Бунькова Андрея Владимировича #28, 29.06.2017ОтветитьОцените ответ:1 до 1 июля есть 12 бесплатных программ по ФЦПРО в Волгограде А давайте и им зададим вопрос на их официальном сайте. Сейчас я это сделаю. Если ответят, то напишу ответ здесь!

1
1 July 2017
Ответ

Я написала в Волгоград письмо. Будем ждать ответа. Выше, в этом же сообщении есть еще одна ссылка. Я, лично, записалась на эти.

1
1 July 2017
Ответ

Не правда, что бесплатно. Я проходила курс "Оказание первой помощи" на Фоксфорде. Электронный сертификат - это филькина грамота. Настоящее удостоверение - платное. Как раз жду его по почте. Электронный сертификат прилагаю

0
1 July 2017
Ответ

Уважаемая, Марина Александровна! В апреле на сайте «УРОК.РФ» подвели итоги пользовательской активности по нескольким проектам, что позволило мне пройти два курса повышения квалификации от онлайн-школы «Фоксфорд»(по выбору) бесплатно. Т.е., обучение и отправка удостоверения установленного образца по почте были бесплатными. Я тоже иногда правду говорю!! А там, где вы отреагировали на мою реплику, и тем более! В ней говорилось совсем о других курсах, в Волгограде и в Ханты-Мансийске.

0
1 July 2017
Ответ

Тамара Александровна, буду очень признательна. Сообщите об ответе или здесь, или в л.с.

1
1 July 2017
Ответ

Тамара Александровна, буду очень признательна. Сообщите об ответе или здесь, или в л.с.

1
1 July 2017
Ответ

Да, конечно, напишу, если ответят.

0
1 July 2017
Ответ

Сколько же стоит курс на Фоксфорде?

0
1 July 2017
Ответ

Тамара Александровна, я прошу прощения, не отследила всей последовательности диалогов. В данном случае, действительно, мой ответ должен был быть адресован не Вам. Однако, всё равно коллегам, анонсирующим курсы, надо уточнять детали прохождения каждых курсов, дабы не обнадеживать людей "бесплатностью".

0
2 July 2017
Ответ

Наталья, я не берусь говорить за все курсы, могу сказать только о курсе "Оказание первой помощи", потому как проходила только его. Вы можете просто посмотреть все 4 видеолекции, уже после второй просмотренной лекции Вам сгенерируют бесплатный электронный сертификат. А вот далее Вы должны заплатить вроде 450 рублей и Вам откроется итоговое тестирование. После успешного прохождения теста на почту придет настоящее удостоверение установленного образца. Кроме того, на сайт надо будет загрузить свои документы: паспорт, диплом и свидетельство о браке если фамилии в двух предыдущих документах разные

0
2 July 2017
Ответ

Первый вариант был лучше)

0
2 July 2017
Ответ

))))) а второй точнее)))) но, надеюсь, Вы меня не осудите строго::smile31::

0
2 July 2017
Ответ

Это не в моих правилах.

0
2 July 2017
Ответ

Марина Александровна, большое спасибо за ответ. Я проходила четыре курса на Фоксфорде. Первый курс был действительно бесплатный, но я почти год ждала своего удостоверения. На Фоксфорде был полный аншлаг, поэтому они не справились с таким потоком желающих бесплатно получить "корочку". В прошлом году Фоксфордом была озвучена цена - 499 рубля. Но познакомившись с ценами на подобные курсы на других порталах, я поняла, что это совсем-совсем недорого, тем более, что качество курсов на Фоксфорде высокое. О загрузке документов: на их основании вам будут оформлять удостоверение, поэтому такое требование есть у всех организаций, которые осуществляют такую деятельность. Я загрузила документы всего один раз. На очередном курсе вас просто просят посмотреть свои документы (загруженные) и подтвердить их правильность.

1
2 July 2017
Ответ

В личном кабинете квитанция 4800

0
29 July 2017
Ответ

Значит, вы записались на платные курсы.

0
29 July 2017

Огромное спасибо за такую полезную информацию.

1
30 June 2017
9537
Эксперт сайта

Наталия Алексеевна, спасибо за информацию. ::smile31::Вы правы, учителя - неуемные люди! ::smile51::Коллеги, кто-нибудь проходил курс «Оказание Первой Помощи»,; хотелось бы услышать ваши отзывы.::smile0::

1
30 June 2017

Я проходила. Мне понравилось. Сначала прислали сертификат по эл. почте , а вчера получила по почте заказным письмом бумажный вариант.

1
30 June 2017
9537
Эксперт сайта
Ответ

Спасибо.::smile31::::smile31::::smile31::

1
30 June 2017

Здравствуйте. Тоже проходила курс "Оказание первой помощи". Советую обратить внимание на следующий нюанс: вы можете просто посмотреть все 4 видеолекции, уже после второй просмотренной лекции Вам сгенерируют бесплатный электронный сертификат, который по сути своей является филькиной грамотой и не считается настоящим удостоверением. Но где-то проходит и такой. А вот далее Вы должны заплатить вроде 450 рублей и Вам откроется итоговое тестирование. На выполнение 1 попытка. Разрешается сколько-то ошибок (очень мало). Что будет, если не пройдёте тест - не знаю. Но если пройдёте, то на почту придет настоящее удостоверение установленного образца. Кроме того, на сайт надо будет загрузить свои документы: паспорт, диплом и свидетельство о браке если фамилии в двух предыдущих документах разные

2
1 July 2017
9537
Эксперт сайта
Ответ

Огромное спасибо, за очень ценную информацию!!::smile31::::smile31::::smile31::

1
1 July 2017

Спасибо, Наталия Алексеевна, за полезную информацию!

1
30 June 2017

Спасибо! Я уже выбрала курс. Всегда пригодится оказание первой помощи.

1
30 June 2017

Спасибо за информацию. Очень полезно.::smile7::

1
30 June 2017

Спасибо, Наталия Алексеевна. Курсы центра "Фоксфорд" мне очень понравились, хочу за лето ещё пройти курсы.

2
30 June 2017

Выбирайте бесплатно мастер-класс: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gPbsjDJdOMOzpFFRThMlWn6LShD8-DqcfzHB5omdGis/edit#gid=1697430972

2
1 July 2017

Татьяна Владимирова!!! Огромное Вам спасибо, что направили нас в виртуальный лагерь для педагогов!

1
1 July 2017
3531
Эксперт сайта

Поддерживаю! Очень полезный ресурс!

1
1 July 2017
8350
Эксперт сайта

Спасибо Вам большое за информацию!

1
1 July 2017

Спасибо,Наталия Алексеевна,за полезную информацию!

1
1 July 2017

Кстати, у меня есть ответы на итоговый тест курса "Оказание первой помощи" на Фоксфорде. Делала скриншоты сразу во время прохождения. Кто желает, пишите адрес электронной почты, вышлю

3
1 July 2017

Спасибо за полезную информацию.::smile31::::smile31::::smile31::

1
2 July 2017

Если я правильно поняла то бесплатно выдаются сертификаты, а удостоверения платно и по почте. А сертификат для аттестации не имеет значения?

1
3 July 2017

Что то куда ни ткнусь в этом Фоксфорд, везде пишут оплатить итоговую работу и получить сертификат, а изначально пишут что всё бесплатно....

1
4 July 2017
8350
Эксперт сайта

У меня такая же ситуация...::smile50::

1
5 July 2017
Ответ

Мало того, сегодня оттуда позвонили, я если честно даже слушать не стала....

1
5 July 2017
8350
Эксперт сайта
Ответ

А с каким вопросом?Не знаете?

1
5 July 2017
Ответ

Если честно, даже слушать не стала, что толку, если они обманывают народ. Наверняка предлагать очередные онлайн курсы.

1
5 July 2017
8350
Эксперт сайта
Ответ

::smile21::

2
5 July 2017
3531
Эксперт сайта
Ответ

Может стоило послушать? Вдруг Вы что-то не поняли...

1
7 July 2017
Ответ

Мне тоже звонили. Они интересуются, будете ли вы производить оплату, предлагают варианты, скидки , промо-коды, сотрудничество. Я выслушала, ответила.

0
29 July 2017

Мария Александровна, Фоксфорд разрешает бесплатно пользоваться своими материалами (между прочим, чего вы не увидите на других сайтах!). Сертификат вы получаете бесплатно, в электронном виде. Ну, а если вам нужно УДОСТОВЕРЕНИЕ ПК установленного образца - оплачиваете и получаете по почте. Цены в Фоксфорде демократичные по сравнению с другими ООО, предлагающими такие же услуги и при аттестации они учитываются. Опять же, у них действует система скидок. А звонят помочь нам с выбором курса, дают дельную консультацию по скидкам. Зря вы так реагируете, люди качественно выполняют свою работу. Постоянно учусь на Фоксфорде и очень довольна!

1
19 August 2017

Новые курсы повышения квалификации! Повышение квалификации ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ: ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ С ПОДРОСТКАМИ Курс длится 36 часов. Документ: удостоверение установленного образца. 490 рублей МОДЕРНИЗАЦИЯ СОДЕРЖАНИЯ И МЕТОДИКИ ПРЕПОДАВАНИЯ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ «ТЕХНОЛОГИЯ» В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ Курс длится 108 часов. Документ: удостоверение установленного образца. 990 руб. ХИМИЯ: ОТ АТОМА К СУПРАМОЛЕКУЛЕ Курс длится 72 часа. Документ: удостоверение установленного образца. 490 рублей Все материалы курсов бесплатны. Обучение с прохождением итоговой аттестации и последующим получением удостоверения можно оплатить за счет образовательной организации. Сайт: teacher.foxford.ru

1
29 July 2017