Принимали участие с учащимися в акциях "Всероссийский заповедный урок",
экоурок "Живая Волга", экоурок о раздельном сборе отходов «Разделяй с нами», "Час Земли-2017". Получены сертфикаты. Теперь жду сертификат за участие в акции "Вода России".
Я в отдельных акциях к сожалению не участвовала. Приняла участие в региональном фестивале "PROДвижение", где вместе с коллегами из разных районов сделали интернет- проект по теме "Экология жизни". У нам была виртуальная экскурсия по заповедные местам Воронежской области.
Елена Александровна, а "PROДвижение" всё ещё живёт? Я лет 10 назад участвовала 2 или 3 года подряд, мы разные проекты разрабатывали. Очень интересно было, а потом его как бы закрыли.
Вера Васильевна, я в этом году первый раз приняла участие. Мне очень понравилось. В этом году в команде был один человек из Воронеж, а остальные из районов. Познакомилась и с удовольствием поработала с учителями из разных школ и разных предметов. Одни положительные эмоции!
Да, очень хорошее впечатление до сих пор у меня от PROдвижения! Мы тогда взаимодействовали с учителями из разных регионов, создавали группы, проводили в школе все проекты, которые разрабатывали. В группе мы распределяли обязанности, кто что должен делать, обсуждали, верстали проект. Серьёзно было и очень интересно. Там мы научились делать и реализовывать проекты. Спасибо PROдвижению!
Мы с ребятами участвовали во Всероссийской Акции "Экологический урок "Сделаем вместе!". Получили дипломы. Одна моя ученица ездила как победитель на Всероссийском уровне в номинации "Экоплакат" в ВДЦ "Орлёнок". Но акция ещё продолжается. Не понятно ещё по эколидерам, там будут награждения-поездки в Артек. Также мы участвовали во Всероссийском экологическом диктанте, заповедном уроке. Сейчас разрабатываем проект по воде, конкурс в Германии.
Мы со всей школой участвовали в акции "День Земли", каждый класс готовил плакаты на определенные темы, например, "Берегите воздух, воду, землю". И конечно же, показали открытые классные часы по теме: "Экология".
Вера Васильевна, по-моему, региональный. На сертификате не обозначено. Он закончился уже. Я Вам оставляю ссылку на Ярославский центр телекоммуникаций http://projects.edu.yar.ru/archive.html
Сейчас проектов нет, но в течение учебного года бывает несколько. Я в этом году участвовала с детьми в 4: 2 литературных конкурса и 2экологических проекта.
Мы участвовали в областном конкурсе к столетию заповеднической деятельности в России. Второе место у педагога, третье у учащегося. Узнали много интересного, на следующий год нас пригласили участвовать в конкусе к 25-летию Керженского заповедника.
Приняла участие во всероссийской детской экологической акции "Животные "Красной книги" мы вас сохраним" на интернет - портале "Престиж", получили дипломы. Там есть и другие экологические акции "Жизнь в капле воды", "Дети за чистоту на планете".
С начала 2017 года вместе с детьми и родителями реализуем экологический проект "Целым миром, целым светом мы спасем планету эту!" Разработан комплект методических и практических материалов по экологическому воспитанию дошкольников. Участвуем в межрегиональных мероприятиях заповедников, разработанные экологические игры стали призерами краевого конкурса "Экоигротека". Также разработали "Красную книгу Пермского края", дополнив ее технологическими картами, которые педагоги могут использовать в работе. Но я думаю, что дипломы и сертификаты - это не главное в данном вопросе. Результат работы - формирование у детей представлений о том, как можно помочь природе.
Участвовали в областном фестивале «Экологический калейдоскоп», посвященном Году экологии в Российской Федерации, проводимом в рамках областного проекта «Тропа доброты». Ребята были награждены дипломом. Приняли участие во всероссийском экологическом уроке «Хранители воды IV». Получили сертификат!
Вера Васильевна,зайдите на сайт Экокласс.рф — общероссийские и международные экоуроки - http://xn--80ataenva3g.xn--p1ai/
и на сайт Хранители воды IV (2017 г.) http://www.xn--80aegcobunomz5a3g.xn--p1ai/
.
Уважаемые коллеги, у нас с ребятами к Вам просьба. Пожалуйста, примите участие по теме "Экологические акции" в проекте ГлобалЛАб. Можно получить сертификаты. Участие бесплатное. Регистрируйтесь. Проект для детей и взрослых. Мы создаём карту экологических акций к началу нового учебного года. Ссылка на проект: https://globallab.org/en/project/cover/v_kakikh_ekologicheskikh_aktsijakh_vy_uchastvuete.en.html
Участвуя в предложенном проекте на ГлобалЛаб, вы делитесь свои опытом.
Наталия Алексеевна, сертификат получают за участие в проекте. Вы можете сами (или ваши дети, или совместно с детьми) с помощью готового конструктора проектов создать в среде ГлобалЛаб какой-либо проект по любому предмету и по любой теме. За это тоже получите сертификат. Он будет в вашем личном кабинете. У вас сформируется постепенно портфолио. В аттестации у нас, например, учитывают сертификаты ГлобалЛаб.
Ивлиева Наталия Алексеевна
Казьменко Елена Александровна
Чухрий Вера Васильевна
Казьменко Елена Александровна
Чухрий Вера Васильевна
Чухрий Вера Васильевна
Кадырова Ольга Игоревна
Чухрий Вера Васильевна
Кадырова Ольга Игоревна
Чухрий Вера Васильевна
Шилина Светлана Сергеевна
Чухрий Вера Васильевна