Портфолио педагога.

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Поделитесь опытом, каким образом Вы собираете свое портфолио. Может, у кого-то есть шаблоны для оформления. Заранее, спасибо.

16 July 2017
Ответы

Шаблоны для портфолио я скачиваю в интернете. Основные разделы:1. О себе (эссе). 2. Моё образование.3.Достижения воспитанников.4. Мои достижения (грамоты, участие в вебинарах, конференциях). 5. Отзывы ( коллеги. родители).6. Фотоотчет.

14
16 July 2017
10788
Эксперт сайта

Местный Институт Образования и Развития периодически издает методички по аттестации. Там есть содержание портфолио.И вот как там написано, в таком порядке и надо все сложить. Если не так, то иди в коридор и перекладывай. ::smile25::

7
16 July 2017

Портфолио необходимо педагогу в целях самосовершенствования, накопления информации для прохождения аттестации и представления к различным видам поощрения педагога. Форму составления портфолио педагог должен выбирать сам. Спасибо за ваш вариант шаблона для портфолио.

7
19 July 2017
Ответ

Где можно скачать?

8
24 July 2017
Ответ

Мой вариант самый оптимальный, простой, но для аттестации на квалификацию этих разделов недостаточно!

8
24 July 2017
10788
Эксперт сайта
Ответ

Присылают директору. Посмотрите на сайте НИРО, там много материала по аттестации.

4
24 July 2017

Раньше у меня был сайт-портфолио (в гугле), сейчас я его перенесла на свой персональный сайт как рубрику. http://ku4mina.ucoz.ru/index/moj_portfolio/0-178

7
16 July 2017

Спасибо за информацию, обязательно воспользуюсь!

12
20 July 2017

Хорошо, познакомлюсь!!!!

11
25 July 2017

На этом сайте есть проект «Как пройти аттестацию?» https://урок.рф/groups/663Смотрите и выбираете себе подходящее Портфолио.

6
16 July 2017

А нам администрация выслала шаблон, и мы все делаем по нему!

5
16 July 2017

Наталья Виталиевна, а Вы не могли бы скинуть этот шаблон, если это не интеллектуальная собственность администрации?!

6
16 July 2017

Поделитесь с нами информацией!!! Пожалуйста!!!!

14
17 July 2017
Ответ

Я пока в отпуске.Вся информация в школьном компьютере)))До 28 августа я на работу ни ногой)))

2
17 July 2017

Евгения Георгиевна, а о каком портфолио речь? На аттестацию?

4
16 July 2017

Здравствуйте Всем::smile23::::smile23::::smile23::. Портфолио я делю на два вида, на аттестацию и свое личное, как результат каких-либо достижений. Портфолио для аттестации мы (Пермский край) заполняем на сайте: http://portfolio-edu.ru. На первую категорию, проверяются разделы: 1. Портрет 1.1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПЕДАГОГЕ 1.2. АНКЕТА 1.3. МЕТОДИЧЕСКАЯ ТЕМА 1.4. КРАТКИЙ САМОАНАЛИЗ 2. Методическая работа и трансляция педагогического опыта 2.1 Активное участие в работе методических объединений педагогических работников организаций, проблемных групп, временных творческих коллективов и др. 2.2 Выступления на конференциях, семинарах, мероприятиях, проведение семинаров, мастер-классов, открытых уроков (занятий, мероприятий), публикации. 2.3 Экспертная деятельность педагога (работа в качестве эксперта, члена жюри конкурсов, олимпиад, соревнований; рецензирование и др.) 3. Руководство проектной деятельностью, разработка и реализация собственных проектов; участие в проектах, социально- образовательных инициативах. 4. Результаты внеурочной деятельности, направленной на развитие способностей обучающихся 5. Результаты обучения и воспитания обучающихся 5.1.1 Результаты освоения обучающимися образовател ь ных программ по итогам мониторингов, проводимых организацией 5.1.2 Результаты освоения обучающимися образовательных программ по итогам мониторинга системы образования регионального и федерального уровней 5.2 Развитие у обучающихся способностей к научной деятельности (участие в научно- практических конференциях, научных обществах и др.) 5.3 Развитие у обучающихся способностей к творческой, физкультурно- спортивной деятельности (результаты участия в конкурсах, фестивалях, соревнованиях) 5.4 Развитие у обучающихс я способностей к интеллектуально й деятельности (результаты участия в олимпиадах) 6. Результаты работы с родителями и социальными партнерами. Свое личное портфолио (папка с документами) я оформляю таким же образом. Мне просто смысла нет оформлять по разному по сути одно и тоже портфолио. Надеюсь мой ответ Вам помог::smile7::

11
16 July 2017

Спасибо.

0
17 July 2017
10788
Эксперт сайта

В каждом городе свой вариант оформления. ::smile0::

3
17 July 2017
Ответ

Здравствуйте. Я не спорю. В Пермском крае, как я указала, последние лет пять, педагоги аттестуются по данному принципу.

2
17 July 2017
10788
Эксперт сайта
Ответ

Везет Вам! А у нас каждый год почти полное обновление. А еще есть компьютерное тестирование, по желанию. За дополнительные баллы.

0
17 July 2017

Работа огромная! В свободное от работы времени её делаем!!!

8
20 July 2017
Ответ

Это точно!!!

9
24 July 2017

У меня есть только большая красная (так получилось) папка, куда я складываю все бумажки (дипломчики, грамотки, благодарности, публикации и т.д.). Это всё.

5
16 July 2017

Папочку делите на рубрики?

11
24 July 2017
Ответ

Да) есть рубрики: публикации, повышение квалификации, успехи моих учеников, мои успехи, благодарности, мои внеучебные успехи(вокал, спорт и т.д.)

3
24 July 2017

Посмотрите: http://pankova48.blogspot.ru/ Очень удобно!

2
17 July 2017

Спасибо. Очень интересно.

4
17 July 2017