ОГЭ по математике в 9 классе. В чём минусы?
Мой стаж работы в школе 35 лет.Хочу высказать своё мнение по поводу итоговой аттестации 9-классников. Итоговая работа состоит из трёх модулей и, для того чтобы ученик не получил "2" нужно набрать 8 баллов ,но условия таковы,что нужно набрать баллы в каждом модуле. И если ученик,например не добрал баллы в модуле "Геометрия" ( например набрал 1 балл, а не 2) , а в модуле "Алгебра" решил все задания, то он всё -равно получит "2". Это , я считаю ,несправедливым. Ведь экзамен по математике и пусть ребёнок набирает баллы из любого доступного для него модуля!!! Ведь есть ученики крайне слабые! И учитель , учитывая индивидуальные особенности ребёнка даёт ему, в процессе обучения , карточки по образцу, задания с затребованной помощью и т.д.Поэтому справедливо было бы дать ребёнку возможность набрать требуемые баллы из любого модуля. Может быть он решит задания из модуля с практическим содержанием. Это же замечательно, значит он умеет применить полученные знания для жизни!!!Это ведь и есть задача школы!А как считаете вы?
Кордина Нина
Аникеенко Наталия Владимировна
Завадская Елена Владимировна
Казьменко Елена Александровна
Цибульская Елена Васильевна
Надежда Владимировна Кучмина
Забелина Алина Викторовна
Надежда Владимировна Кучмина