Как оценить работу?

Здравствуйте ув. коллеги, я оцениваю тесты, подскажите как оценивать работу, если некоторые критерии в работе вообще отсутствуют, например, время не указано, или нужно проанализировать совпадают ли задания с целью теста, а цель не прописана, и многое что не указано.

Дискуссия создана 6 August 2017

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Ставьте 1. Тут даже конкурсанты не виноваты. Если Вы посмотрите в требования к работе, там вообще нет пунктов, которые оценивает жюри.

6 August 2017

Да, многие работы совершенно не подходят по критериям, но они заранее прописаны в требованиях конкурса, поэтому выходов 2: или ставить 1 балл, или ставить не соответствие заданию конкурса.

6 August 2017

Просто, если я открываю пункты по которым оценивать работу, там допустим есть оценить структуру урока, например, 1. Оценивается четкость структуры тестовой работы и правильность дозировки времени на каждую её часть. 2. Не нарушается ли логика при переходе от одной части тестирования к другой. А в работе не указано время и логика, переходы,просто тест без введения и возраста детей и изученного материала. я должна либо ставить 1 балл таким работам, либо не соответствие? Правильно поняла?

7 August 2017
Ответ

Юлия Петровна, во многих работах этого нет, оценивайте на Ваше усмотрение. Вы можете ещё обратиться к организаторам с этими вопросами.

7 August 2017
Ответ

А как можно указать логику?!

7 August 2017

Добрый день! Критерии оценки доступны не только членам команды судейства, но и всем участникам ещё в момент регистрации на конкурс. Поэтому ставьте соответствующие баллы, если в работе чего-то не хватает.

7 August 2017

Похожая дискуссия

7 August 2017

Думаю, что каждая работа получит то количество баллов, которое соответствует критериям. Если в работе отсутствует, на ваш взгляд, тот или иной вид работы, то так и оценивайте по минимуму.

28 September 2017