Рабочая программа для индивидуального обучения по VIII виду...

Уважаемые коллеги! Нет ли у кого адаптированной рабочей программы по рус.языку для 6 класса. VIII вид. Учебник Н.Г.Галунчиковой, Э.В. Якубовской?

Дискуссия создана 28 August 2017

в группе «Рабочие программы по русскому языку»

Ответы

Программа и называется АДАПТИРОВАННАЯ, т.к. Вы её адаптируете под ребёнка, которого будете индивидуально обучать ( на домашнем обучении)!!!! У каждого ребёнка свой диагноз, свои индивидуальные способности. И программа должна быть ТОЛЬКО для ЭТОГО ребёнка.

1
28 August 2017

Все это я понимаю) Самой как снег на голову свалились данные часы. Весной прошла курсы по работе с такими детьми,но мало что полезного для себя уяснила.кроме психологической информации и кое-что из характеристики таких детей. Я работаю в обычной школе. Дети 7 и 8 вида учатся у нас вместе со всеми. Но вот по заявлению родителей в этом году один учащийся перешел на инд.обучение. Поэтому в этом деле я новичок.Держу перед собой учебники Бгажноковой и Галунчиковой и думаю: план-то я составлю, а вот как рабочую программу грамотно написать,чтобы никакая проверка не придралась))

1
28 August 2017
Ответ

Проведите диагностику. Изучите возможности ребёнка. Пусть ПМПК даст рекомендации.

1
28 August 2017
Ответ

О его возможностях я знаю) Я у него кл. руководитель и изучила все его мед.данные. Проблема в составлении самой рабочей программе,т.е. в документе. В поясн.записке, в результатах обучения. И как сказал мне завуч, я эту программу еще должна сделать в соответствии с требованиями ФГОС. В общем, не понимаю ничего))) Чему учить знаю, предстаавляю каждый урок с ним, а вот как составить грамотно программу...Есть ли где рекомендации, по которым можно составлять такие программы для инд.обучения?

1
28 August 2017
Ответ

Скажу Вам к тому же по секрету, что обращалась за помощью к коллегам из других школ. Ответ был один;возьми учебник, сделай КТП и работай. Но у нас в ноябре глобальная проверка, такое просто КТП у нас не прокатит)))

1
28 August 2017
Ответ

ФГОС для ОВЗ действует с 1 сент 2016 г. Значит по ФГОС идут в этом году 1 и 2 классы. А у Вас, Людмила Александровна, 6 класс. Не понимаю требования завуча??

1
28 August 2017
Ответ

То есть вот эти рекомендации не подойдут? Нашла на ФГОС реестр)) http://fgosreestr.ru/wp-content/uploads/2016/08/Primernaya-adaptirovannaya-osnovnaya-obshheobrazovatelnaya-programma-obrazovaniya-obuchayushhihsya-s-umstvennoj-otstalostyu-intellektualnymi-narusheniyami.pdfА завуч у нас недавно встала на эту должность)))Нужно будет уточнить тогда

1
28 August 2017
Ответ

В законе об образовании (с.79)сказано, что наши детки (с ОВЗ) должны обучаться по адаптированным программам. Называем свои программы так "Адаптированная рабочая программа по письму и развитию речи" или по чтению и развитию речи. Создаём её на основе программы Воронковой. Если ребёнок не сможет её усвоить, составляем СИПР. Там прописываем всё, что может этот ребёнок. Никакая проверка не подкопается.

0
28 August 2017
Ответ

А по ФГОС идут 1 и 2 классы!!!!!!!!

1
28 August 2017
Ответ

Ох.смешно,ей-богу))) Звонила сейчас завучу уточнить. Она говорит,что взяла это не с неба, а ей так сказала на семинаре,который проходил в нашем ИПК. Ихслова: "Раз в аша школа пилотная во внедрении ФГОС, то и ОВЗ нужно учить по ФГОС". Так как там требования совсем другие. И во всех классах нужно для детей с ОВЗ нужно ввести ФГОС. Вот честное слово-и смех и грех))) Но тем не менее, спасибо Вам за подсказку. Буду разбираться))

1
28 August 2017
Ответ

Взяли под козырёк не разобравшись. Доказывайте, что Вы по ФГОС не должны в 6 классе работать. Я своим рекомендую только включать в работу элементы ФГОС.

1
28 August 2017
Ответ

Людмила Александровна, Вы можете мне прислать адрес Вашей электронки? Я завтра бы отправила программы своих учителей. Может что то возьмёте?

1
28 August 2017
Ответ

Людмила Александровна, Ирина Михайловна права про ФГОС. У нас в коррекционной школе 6 класс не учится по ФГОС, только 1и 2 классы. Посмотрите здесь Рабочие программы http://сарскош1.рф/svedeniya-ob-obrazovatelnoj-organizacii/obrazovanie/

5
28 August 2017
Ответ

Большое спасибо, Наталия Алексеевна!!!!

3
29 August 2017
Ответ

fomicheva.1984@inbox.ru Спасибо огромное!!!!!

3
29 August 2017

Есть!

1
7 December 2017