Осенние конкурсы.

Я в жюри впервые. Хочу заранее проконсультироваться. Смотрю работы, уже опубликованные для участия в конкурсах. Тема к-са, например, "Календарно-тематическое планирование...", а выкладывается раб.программа с КТП. Соответствует ли такая работа заявленному конкурс? Думаю, что много лишнего, или я не права?

Дискуссия создана 16 September 2017

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Учителя привыкли выкладываться на все 200%. Главное, что в работе присутствует КТП.

16 September 2017

::smile0::

17 September 2017

Это уж точно, чтоб потом не задавали лишних вопросов....

17 September 2017

Смею предположить, что педагог пожелал быть честным до предела: в рабочей программе - содержание курса, планируемые результаты и пр. КТП должно соответствовать раб. программе, значит, надо. Как при министерской проверке.

16 September 2017

::smile6::

17 September 2017

КТП есть, значит соответствует.

17 September 2017

Вы так думаете? Наталья Владимировна, но это же не конкурс рабочих программ.

18 September 2017

Ответ #336261 был удален 17 September 2017

Ответ #336262 был удален 17 September 2017

Среди всех конкурсантов уж точно найдутся достойные для призовых мест работы, а рабочая программа с КТП, думаю, соответствует.

17 September 2017

КТП одна из составляющей рабочей программы. Если конкурс "Календарно- тематического планирования", то они соответствуют заявленной тематике. Скорее всего хотя взять призовые места.

17 September 2017

Про призовые места -согласна, но много лишнего. Вы, Надежда Михайловна, думаете, что перебор лучше , чем недобор?

18 September 2017
Ответ

Я сама участвовала в конкурсах на этом сайте и была один раз членом жюри. Из моего опыта: перебор здесь лучше, чем конкретное выполнение работы.

18 September 2017
Ответ

Я думаю, что на конкурс материал должен отправляться строго по положению. А если много лишнего, то это точно перебор. И жюри сложнее оценить данные работы, или я не права? Я тоже впервые зарегистрировалась в жюри и что меня ожидает, я пока не знаю.

19 September 2017
Ответ

Согласна с вами, зачем столько всего, если тема звучит КОНКРЕТНО: КТП, а не раб.программа.

19 September 2017

Я думаю, что учитель вправе разместить свой материал и поучаствовать в конкурсе с данной разработкой. А уж дело жюри выбрать лучший, соответствующий материал тематике конкретного конкурса. Поверьте, в победители выходят на самом деле самые достойные работы.

28 September 2017