Вопросы от члена жюри-новичка

Здравствуйте! Решила попробовать оценить работу коллег - участников конкурса стенгазет. Подскажите, пожалуйста, каков механизм начала работы члена жюри: форму для рейтинговой оценки работ каким образом, в какие сроки получают члены жюри? Если материалы по такому (похожему) вопросу уже есть в дискуссиях, пожалуйста, подскажите, где их можно найти.

Дискуссия создана 20 September 2017

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Любовь Ивановна, Вам придёт сообщение, когда можно начинать проверку работ. Пока идёт их приём. Критерии оценки конкурсных работ (стенгазета) Вы можете посмотреть https://урок.рф/contest/384

20 September 2017

Спасибо, Наталия Алексеевна. Буду ждать сообщения. Надеюсь, будет много интересных работ.

20 September 2017
Ответ

Не первый раз принимаю участие в жюри. Могу сказать, что работать интересно и ответственно. Есть работы, которые сразу можно оценить на 4 и 5. А есть такие, что возвращаешься ещё раз, думаешь и думаешь, что поставить? Любовь Ивановна, сами всё поймёте в процессе работы. Удачи Вам!!!::smile31::

20 September 2017

Когда придет время оценивать работы, Вам сообщат и пришлют ссылку на электронную систему оценивания. Вам нужно будет только заполнять таблицу под каждой работой в электронном виде. Там все продумано замечательно. Вы сразу разберетесь, как получите ссылку. Поэтому дождитесь своего времени, и у Вас точно все получится.::smile23::

20 September 2017

Спасибо, я вот тоже в жюри буду впервые!!!

20 September 2017

Спасибо, Наталья Владимировна. Интересно будет увидеть и использовать такую таблицу оценивания конкурсных работ.

20 September 2017
Ответ

Интересной работы в жюри, Ольга Игоревна!

20 September 2017
Ответ

И вам того же!!!!

20 September 2017
Ответ

Ольга Игоревна, а вы какой конкурс оцениваете?

21 September 2017
Ответ

Начальная школа, уроки!

22 September 2017
3061
Эксперт сайта

Я тоже впервые в жюри! Конечно, всё что делается впервые, всегда волнительно. Но я думаю, что будет всё разъяснено поэтапно и у нас всё получится!::smile0::

20 September 2017

Даже не сомневайтесь! Всё получится!

20 September 2017
3061
Эксперт сайта
Ответ

Спасибо, Наталья Алексеевна, за поддержду. ☺

20 September 2017

Удачи Вам в работе членом жюри! Уверена, что у всех нас - новичков ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

22 September 2017

Коллеги, здравствуйте!Просматривая работы в разделе "Конкурсы..." встречаю те материалы, которые уже разместили участники конкретных номинаций. Знакомлюсь с текстом, считаю, что это хорошая возможность предварительно составить мнение члену жюри о направлениях и уровне конкурсных работ.

1 October 2017

Уважаемые коллеги-члены жюри!Начала работу - появились вопросы. Один из них такой: стационарный стенд в дошкольном учреждении могу ли я считать тематической стенгазетой?С благодарностью за ответы,

1 November 2017

Вот что нашла в Интернете. Стенгазета — это вывешиваемая на стене рукописная или машинописная газета,которая создаётся обычно на листе ватмана форматом А1 и посвящается праздникам или текущим событиям. Сочетает самодеятельность в живописи, поэзии и искусстве составления поздравительных текстов. Стенд - место (первоначально - щит), где выставляются для обозрения экспонаты, вывешиваются диаграммы, газеты и т.п. Решать Вам, но я бы отметила, что эта работа не соответствует конкурсному заданию.

1 November 2017
Ответ

Спасибо, Наталия Алексеевна, за квалифицированный ответ! Честно говоря, первое желание таким и было - отметить несоответствие. Но пока поработаю с другими конкурсными работами, решение приму позже: это работа представителя ДОУ.

1 November 2017

Коллеги! Появился ещё один вопрос, возможно, риторический, но всё же. На конкурс эссе представлена работа учителя английского языка без единого слова по-русски! Конечно, каждый из нас изучал иностранный язык в школе и ВУЗе (в моем случае - 40 лет назад), каждый владеет необходимым ему набором иностранных терминов, но при этом совсем не обязан быть переводчиком текстов! У меня вопрос: Модераторы должны в такой ситуации, когда работа озаглавлена на иностранном языке, заглянуть внутрь неё?

6 November 2017

Возможно и нет! Много работ, большая нагрузка. Вот мы, члены жюри, и должны тут им помочь, отметить, что эта работа не соответствует конкурсному заданию.

6 November 2017
Ответ

Спасибо, Наталия Алексеевна, за ответ. Удивляюсь Вашей квалифицированной и быстрой во времени (за что отдельная благодарность) реакции на вопросы. Учусь... Я верно поняла, что мы должны помочь им - модераторам? Пока отправила работу на дополнительную проверку.

6 November 2017