Конкурс для учителей математики на лучшую методическую разработку «Урок с презентацией»

Уважаемые коллеги! Первый раз принимаю участие в конкурсе как член жюри. Проверяю работы на лучшую методическую разработку «Урок с презентацией». Хочу отметить, что участники не добросовестно относятся к поданным материалам: не соответствуют конкурсному заданию, отсутствуют файлы, скачивают разработки других авторов, еще и ссылки указывают. Отмечаю, что отсутствуют файлы или не соответствует работа конкурсному заданию. После дополнительной проверки модератором я смогу оценить ее или она снимается с конкурса? Может не стоит работу снимать с конкурса, а снижать баллы, так как не показано мастерство учителя и техническое оснащение?

Дискуссия создана 31 October 2017

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Я тоже первый раз в жюри. Было 100 заявок на конкурс, модераторы оставили 57 в начальной школе, их них я еще несколько выявила, не соответствующим конкурсу... То нет конспекта, то презентации, то не подходит для этого конкурса....Баллы за них не ставила пока...

31 October 2017

Ольга Игоревна, выставляйте баллы лучше сразу, а себе куда-нибудь на заметку возьмите. Потом можно вернуться к этим работам, сбросить результат и оценить заново. А без баллов у Вас останутся те работы, которые Вы сочли не соответствующими конкурсу.

31 October 2017

Ольга Игоревна, доброе утро! Все верно, после проверки модераторов могут остаться работы, которые не соответствуют регламенту. Модераторы проверяют на плагиат, также на наличие конспекта или презентации, пишут авторам, но не всегда авторы добавляют недостающее. Снимать или не снимать такие полуработы с конкурса - решает команда судейства - педагоги. С уважением, Айгуль.

1 November 2017
Ответ

Спасибо за консультацию!!!

1 November 2017

Надежда Дмитриевна, да, много работ так себе или несоответствующих, но есть и замечательные работы! Вот члены жюри и решат сообща, какая работа станет победителем, а какую с конкурса нужно снять. Вы оценивайте, как считаете нужным и не переживайте: по первому Вашему требованию работу с конкурса не снимут. Её снимут только в том случае, если так решит большинство членов жюри. А членов жюри довольно много.::smile0::

31 October 2017

Все верно!::smile2::

1 November 2017

Надежда Владимировна, согласна с Вами, есть замечательные работы, которые заслуживают высоких оценок. Надеюсь, что члены жюри придут к единому мнению::smile0::. Спасибо за поддержку и совет.

1 November 2017

Коллеги, у меня такая же проблема. Проверяю конкурс "Календарно-тематическое планирование внеурочной деятельности", а там загрузили и сценарий торжественной линейки к 1 сентября и сценарий выпускного вечера. Тоже остановилась. Не знала, что делать, увидела Вашу, Надежда Дмитриевна, дискуссию и ответ модератора, нашла ответ на свой вопрос. Спасибо Вам.

2 November 2017