Об участии в работе жюри

Участвую в оценке конкурсных работ Международного конкурса для педагогов на лучшую разработку сценария внеклассного мероприятия. И пребываю в замешательстве. С одной стороны чувство уважения и благодарности к тем, кто предоставил достойный материал, методически грамотный, интересный материал. С другой стороны- вопрос к некоторым коллегам - "Зачем?". Из представленных мне для оценки 50 работ, полностью критериям оценки соответствуют около 15! Я не говорю о тех, которые отметила как несоответствующие, где предоставлены были только презентации, без сценариев. Во многих не прописаны цели и задачи, нет описания оборудования, не предоставляются заявленные презентации, демонстрационный материал и аудио материал. А как оценивать? Если это критерии оценки. Давно задумываюсь зачем мы педагоги выкладываем свои методические материалы? Наверное чтобы их могли использовать коллеги, показать своё творчество, методическую грамотность. Или как во многих платных сетевых конкурсах - получить "бумажку"? Грустно.

Дискуссия создана 18 November 2017

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Согласна с Вами, Ольга Анатольевна. Но я отвечу на вопрос - "Зачем?" Аттестация! Нужны бумажки и, чем больше, тем лучше. Вот я бы лучше 20 открытых уроков показала, чем эти бумажки собирать. Хотя, я тоже не понимаю, почему некоторые не читают критерии::smile48::.

18 November 2017

Согласна с вами Виталина Николаевна по поводу аттестации. на все 100! На своем педагогическом веку я её проходила 5 раз. И с каждым разом объём предоставляемых "бумажек" всё больше. А помнится в далёком 1994 достаточно было дать открытое занятие и администрации написать представление! Но если ты выкладываешь материал только для аттестации и не хочешь "заморачиваться"- участвуй в платных конкурсах, благо их тысячи в сети.

18 November 2017
Ответ

::smile7::

19 November 2017

Ольга Анатольевна, можете здесь ознакомиться с мнением коллег по данному вопросу. "Послевкусие" от оценки конкурсных работ https://урок.рф/discussion/352147.html

18 November 2017

Участие в конкурсе заставляет собраться с силами, совершенствовать свой методический опыт, не бояться экспериментировать. Понимаю, что не все может получиться..например, не смогла открыть некоторые файлы для скачивания, а мероприятие при этом представлено грамотно. Технические неполадки, человеческий фактор, описки. Недоумение вызвали работы без сценариев, а также уроки вместо внеклассного занятия. Надеюсь, что победят достойные.

19 November 2017

обсуждали и здесь - https://урок.рф/discussion/347046.html

21 November 2017

Коллеги доброе утро! Хотелось немного заступиться за коллег конкурсантов. Я на данном ресурсе недавно, но тоже захотелось поучаствовать в конкурсе эссе о профессии вы меня простите, но как новый член я не нашла раздел где бы был шаблон образец как выполнять точнее оформлять свою работу. По моему просто необходимо создать такой раздел как оформить что должно быть, а чего нет. Краткие требования которые перед конкурсом, не дают всех ответов и новички безусловно теряются. Ну мне, во всяком случае, видится это так.

24 November 2017

А я считаю, что все критерии прописаны. Если люди не читают их, то никакой образец не поможет.

27 November 2017
Ответ

Я не могу с вами согласиться, возьмем меня, я внимательно прочитала условия работа максимум 3500 знаков.... Всё... А к самому оформлению ничего... Хорошо кто старижил он может и знает, а вот кто пришел новенький тот нет. По моему не сложно создать раздел в котором прописать как должна выглядеть конкурсная работа

27 November 2017
Ответ

Ирина Евгеньевна, на то и конкурс, чтобы показать своё творчество! Оформление это не главное. Я несколько раз принимала участие в работе жюри. Бывает, что работа (оформление, содержание) просто супер! Но потом оказывается, что практически плагиат. А бывает, что вроде бы ничего особенного, но своё, "от души"! Так что принимайте участие, на просторах Интернета можно посмотреть образцы эссе. Удачи Вам в конкурсах, работе и жизни!

27 November 2017
Ответ

Спасибо Вам большое за помощь которую вы с удовольствием оказывает новичкам. Конечно я буду принимать участие даже хотя бы ради интереса. ::smile31::

27 November 2017

Полностью с вами согласна, очень сложно разобраться в требованиях к работам, четкого описания нет.

7 December 2017

Доброго времени суток, коллеги. А я предлагаю дать возможность членам жюри отставлять конкурсантам свои комментарии. В этом случае будет объяснимо почему работа не набрала нужных баллов и какие допущены ошибки. Я думаю, в другой раз конкурсант будет более внимателен к оформлению и содержанию своей работы..

24 November 2017

Поддерживаю предыдущего оратора::smile7::!!! И таким образом у коллег будет возможность работы над ошибками.

24 November 2017

Был такой опыт. Члены жюри писали комментарии к работе. Но не все конкурсанты спокойно принимали эти замечания.

24 November 2017
Ответ

ну это уже проблемы конкурсанта....нужно уметь адекватно реагировать на замечания и ремонтировать "грабли", а не ходить с ними обижаясь...

24 November 2017
Ответ

Сами обижаются ладно, но обижают членов жюри!

24 November 2017
Ответ

Надеюсь члены жюри люди интеллигенты с большой буквы и на невоспитанных коллег не обиделись. Я понимаю что осадок остаётся, но........ педагог с большой буквы он всё равно выше грязи.

24 November 2017
Ответ

Удачи Вам в работе жюри!

24 November 2017
Ответ

спасибо огромное! надеюсь получить опыт )))))))

24 November 2017

Я уже оставляла, хотя на мои комментарии почти никто не ответил.

27 November 2017
Ответ

А может и не ответил человек лишь потому что ему нечего ответить или же не хотел ничего доказывать. Есть же и такой вариант ☺

27 November 2017

Очень хорошее предложение, если конкурсант адекватный, то сможет сделать выводы и не допускать ошибок в дальнейшем.

7 December 2017

Да к сожалению не все могут адекватно реагировать на критику и замечания. Но большинство педагогов интересует, почему его работа не получила достойное количество баллов.

29 November 2017

Нуууууу это нормальное желание ☺я с удовольствие бы услышала критику в свой адрес и приняла бы к сведению

30 November 2017
Ответ

я бы тоже почитала о своих работах

1 December 2017

Полностью с Вами согласна. Иногда работы даже не соответствуют заявленной тематике конкурса.

11 February 2019