Народные приметы и суеверия на все случаи жизни

Верим - не верим, а зачастую стараемся "на всякий случай" следовать приметам наших бабушек. А вы верите? Во что именно?

Дискуссия создана 19 November 2017

в группе «ЗаКАДРенная жизнь»

Верите ли вы в приметы и суеверия?

Да

23.5%

Нет

23.5%

Иногда

52.9%

Всего голосов: 17

Ответы

В школе и в институте всегда придерживались приметы "нельзя мыть голову перед экзаменом - знания вымоешь"::smile4::

2
19 November 2017

Вы знаете, я придерживаюсь некоторых примет: муж уезжает в командировку - полы не мою до того времени, пока муж не окажется на месте; не мою полы старыми полотенцами; если чешется левая ладонь - к прибыли (к деньгам), прячу ладонь в карман или под мышку; сны не рассказываю до обеда, чтобы не сбылись.

4
19 November 2017

Я тоже не начинаю уборку и стирку до того времени, пока мои родственники находятся в пути, уехав из дома. А почему нельзя мыть пол старыми полотенцами?

2
19 November 2017
Ответ

ПРИМЕТЫ НА ПОЛОТЕНЦЕ (из Интернета) 1. Ни новым, ни старым полотенцем не следует мыть полы. Мытьем полов полотенцем можно вымыть счастье и благополучие семьи. 2. Ни в коем случае нельзя использовать полотенце в качестве тряпки для мытья полов, если в доме живет девочка, незамужняя женщина или девушка. Таким мытьем Вы обречете их на одиночество на всю жизнь. По той же причине даже старые вещи (постельное белье, платье, футболку и пр.) незамужней девушки нельзя использовать в качестве половой тряпки.

2
19 November 2017
Ответ

Первый раз такое слышу. А мы последнее время успешно старые полотенца используем для мытья полов. Надо исправляться. Причем срочно.

1
19 November 2017

а почему нельзя мыть старым полотенцем полы?::smile42::

1
19 November 2017
Ответ

Интернет подсказывает- "Бытует мнение, что если мыть пол старым полотенцем, то в семье не будет денег, а будут лишь проблемы - где деньги взять".

1
19 November 2017
Ответ

ужас::smile45::так вот почему денег у меня вечно мало))верю-не верю, а полотенце выброшу теперь

1
19 November 2017
Ответ

Вот это открытие! Спасибо.

2
19 November 2017
8350
Эксперт сайта

Нос чешется-к гостям,ладонь-к деньгам(кстати,у меня обе),под ногой чешется-к поездке.

3
19 November 2017

::smile2:: нос не просто к гостям, а к выпивке)

1
19 November 2017
8350
Эксперт сайта
Ответ

Как интересно!А я и не знала.::smile48::

1
19 November 2017

Есть анекдот по поводу чешется ...Ключевая фраза там: "Зайчик, а не пора ли тебе помыться!"

1
19 November 2017

Ради интереса можно посмотреть здесь "Учительские приметы" https://урок.рф/discussion/277513.html и "День придумывания хороших примет" https://урок.рф/discussion/150011.html

1
19 November 2017

спасибо, посмотрим ссылку

1
19 November 2017

Большинство примет идут из далёкого прошлого, как же им не верить. Хочу добавить к сказанным, с которыми согласна, свою. Если чешется левый глаз, к неприятностям или к слезам. Я хитрю, начинаю чесать и правый глаз, чтобы уравновесить.

6
19 November 2017

::smile4::::smile1::

1
19 November 2017

а мне говорили, что левый к смеху и я верила все время

1
19 November 2017
Ответ

Наталья Ивановна, Вы правы, надо верить. Я говорила о своей примете. Здесь всё индивидуально, у кого-то левый глаз - к радости, а у других к неприятностям. Тут надо просто понаблюдать и сделать для себя вывод. И если у Вас, действительно, так, то пользуйтесь приметой.

2
20 November 2017

В 2006 перед выездом на республиканский конкурс дефектологов побежала в школьную столовую и съела кусок чёрного хлеба, посыпав солью. Заслужила (или повезло?) - 3-е место! Двоим присудили 3-е место.

4
19 November 2017

это примета такая? не слышала))) теперь начнем хлеб солить::smile3::

2
19 November 2017

Людмила Ивановна, очень интересно. Можно подробнее об этой примете?

1
19 November 2017
Ответ

Я слышала об этой примете от своей мамы. Она всегда давала мне в дорогу хлеб с солью, чтобы поездка была счастливой и удачной.

3
19 November 2017
Ответ

Надо запомнить. Ничуть не помешает. Спасибо.

1
20 November 2017
Ответ

Попробуйте. Может, поможет примета на самом деле в кой-каких важных делах.

1
20 November 2017
Ответ

Есть такое поверье: если съесть хлеб с солью в дорогу, он будет оберегать.Я знаю, что перед важным делом едят чёрный хлеб, посыпав солью, и призывая покойных родичей помочь в предстоящем деле. Поверье, конечно, религиозное. Кто-то скажет, чушь, мол, это. Но и вреда от этого никому нет, ничуть не помешает.

1
20 November 2017

левая ладонь свербит - к деньгам, проверено не раз. Правая - здороваться (к встрече). Вот здесь про полотенце упоминали. Я знаю от бабушек, что когда выметут пол, то веник ставят метелкой вверх..Вот как швабры ставят не знаю. А веник нужно вверх, чтобы в доме деньги не переставали водиться.за гостями нельзя мести, хороших людей отваживать. А за нехорошими - наоборот, метут ближе к порогу.

1
19 November 2017

Если у начальства плохое настроение, лучше на глаза ему не показываться!

2
20 November 2017

чудесная примета::smile2::и действительно работает)))

1
20 November 2017
Ответ

Ну-ка, подробней, что там, действительно, работает? Перевёрнутый веник?

1
20 November 2017

это не примета, а психолгия

0
20 November 2017

Примет много. Не обязательно их знать, брать во внимание, соблюдать. Но некоторые приметы так и навязываются, поэтому осторожность не помешает.

1
20 November 2017

Я заметила, ладонь у многих чешется к деньгам! Примета действует? ::smile5::

1
20 November 2017
8350
Эксперт сайта

У меня действует.Даже в коллективе знают.Спрашивают:,,Карина,у тебя ладонь не чешется?,,Если чешется,то в этот день обязательно зарплату получим.::smile44::

3
20 November 2017
Ответ

Дай Боже, чтобы ладонь приносила прибыль.::smile23::

1
20 November 2017

А я в приметы не верю... ::smile0::

1
20 November 2017

и правильно делаете, поддерживаю Вас. я верю только приметам, относящимся к жизни живой и неживой природы, а остальное - байки из склепа! "Возвращаться - плохая примета, к примеру, да чушь, я всегда возвращусь и удостоверюсь все ли выключила дома, поэтому до сих пор живу

2
20 November 2017
Ответ

::smile1::

0
21 November 2017

Как интересно!!! Как много новых примет узнала....

1
20 November 2017