В детстве было проще, чем сейчас?

Детство — это то, что мы потеряли во времени, но сохранили в себе

10 July 2016
Ответы

Да, сохраняем мы детство на всю жизнь. Разные ситуации были в детстве, но помнится многое. Детство-самая беззаботная пора: родители живы, все здорово, на работу ходить не надо::smile7::, помог по дому и играй и занимайся своим любимым хобби сколько влезет, а если что не так, то родители всегда помогут и пожалеют.

4
13 July 2016

Мир детства Мир детства – самый лучший мир, Наивный, добрый и счастливый, Ребенок хочет быть большим, Стремится жить во взрослом мире. Я знаю, я была такой, Была, была, была когда-то, Но я шагнула в мир иной, Оттуда нет уже возврата. Там все не так, жестока жизнь, Там много фальши и разврата, Хочу назад, в свой детский мир, Забыть про все была б я рада. И окунуться с головой Наивно в детскую мечту, Которой нет теперь со мной, Которую я не найду. О, детства мир, исчез когда ты? И как я выросла, скажи? Как было все легко когда-то, Когда тот мир со мною был!

3
13 July 2016
Ответ

Да, красивый и точный стих.

2
13 July 2016
Ответ

Спасибо. Мне тоже очень нравится. Автор Ольга Партала.

2
13 July 2016
Ответ

Спасибо. Мне тоже очень нравится. Автор Ольга Партала.

1
13 July 2016
Ответ

Недавно прочитала интересную историю в интернете Забавный случай с советскими школьницами в США В горбачевские годы появилось новое поветрие - школьные обмены. То есть, наши школьники на некоторое время уезжали в Америку, жить в американских семьях и учится в американских школах, а американские дети учились в советских школах и жили в советских семьях. И вот в 1989-м году группа школьников из подмосковного города Троицка поехала в американскую глубинку (реальную глубинку). И вот приводят советских детей в американскую школу, в актовый зал. А там как раз случились морпехи-вербовщики, вербовавшие американских старшеклассников в армию. Два дюжих мускулистых негра разложили на столе и М16А2, и ФН-ФАЛ, и наши родные АК. Вертят в руках, чокают языками, показывают. И вот решили они разобрать "калаш". Разобрать-то разобрали, а вот собрать... Перекосили затворную раму, она встала криво и ну никак не идет вперед. Негр пыхтел, кряхтел, краснел, обливался потом - никак. Тут не выдерживает советская 14-летняя девочка - очечки, бантики-косички, выходит, и говорит на английском - "Можно я попробую"? Негр махнул рукой - мол, давай... Девочка быстренько ликвидировала перекос, дособрала "калаш" и села на свое место. И тут иссиня-черный негр выдает фразу, ставшую крылатой: "Если у них девочки спокойно разбирают и собирают автомат, то эту страну никогда не победить!"

0
23 July 2016

::smile7::Наша жизнь делится на две части: когда мы маленькие - хотим повзрослеть, а когда уже взрослые - хотим вернуться в детство.

4
13 July 2016

Ответ #36682 был удален 15 July 2016

Ответ #36683 был удален 15 July 2016

Ответ #36684 был удален 15 July 2016

Ответ #36685 был удален 16 July 2016

Ответ #36686 был удален 15 July 2016

Ответ #36690 был удален 16 July 2016

Это точно! Моей дочке сейчас 3 годика, и попробуй ей скажи, что она маленькая! Ты что, я уже взрослая! Еще немножко и можно будет красить губы твоей помадой! И как тут поспоришь- ведь действительно,не успеешь глазом моргнуть,так оно и будет...

1
20 July 2016
Ответ

Моя внучка уже красит!::smile4::

1
20 July 2016
Ответ

::smile32::

1
20 July 2016
Ответ

Да та ещё принцесса!::smile4::

1
20 July 2016

Это точно...

1
21 July 2016

Выйду на улицу гляну на село....Мамы нет рядом, и нас понесло!

2
23 July 2016
Ответ

Здорово! Радости сколько!::smile5::

0
24 July 2016

Не могу так сказать. В каждом периоде есть свои сложности, своя простота. с самого детства меня учили выдерживать трудности самой. Слова моего отца:"Дочь, я никогда за тебя не буду заступаться! Сама натворила - сама и расхлебывай!" И он сдержал своё слово. Ни разу не пришел в школу выяснять о моих проделках или просто ситуациях.Как-то так!::smile2::

3
23 July 2016

Зато сейчас родители сразу бегут в школу и обвиняют нас во всех грехах.

1
24 July 2016

Да и ответственнее мы были. Родители относились к нам как-то по-взрослому. Давали поручения, требовали его ответственного качественного выполнения. И мы понимали, что родителям нелегко,что без нас они не справятся,что все это делается и для нашей пользы.

1
24 July 2016
Ответ

Ой, да!!

2
24 July 2016
Ответ

Точно сказано. Наши родители очень мудрые и все делали для нас.

2
24 July 2016
Ответ

А в памяти о детстве остается больше хорошего...

1
24 July 2016
Ответ

На память сразу же приходят слова из песни:Ах, как хочется вернуться, Ах, как хочется ворваться в городок, На нашу улицу в три дома, Где всё просто и знакомо на денёк. Где без спроса ходят в гости, Где нет зависти и злости, милый дом.....

2
24 July 2016
Ответ

Вот сюда я сейчас и приехала... Очень мучает совесть, что не всегда есть возможность вырваться во время учебного года - всего один выходной.

1
24 July 2016
Ответ

Я тоже собираюсь поехать на родину. Не была уже два года.

2
24 July 2016
Ответ

А я уже и не мечтаю об этом. Поселок практически весь под дачи отдали, да и остановиться уже негде. Разве что в гостинице. Родом из Кировской области.

2
24 July 2016
Ответ

У меня родители давно умерли, а родительский дом остался. Одно время там жили квартиранты, а теперь пусто. Вот собираюсь поехать навести порядок. Одно время думала продать, да муж останавливает. Он говорит, что не надо продавать родительский дом. А село у нас красивое, тихое. <div>"Село мое по имени Привольное</div><div>Как прадеды когда-то нарекли</div><div>Большое, хлебосольное</div><div>С перепелиной песнею в груди"</div>

0
25 July 2016
Ответ

Да, а все равно тянет.::smile13::

1
25 July 2016
Ответ

::smile7::

0
25 July 2016
Ответ

Ирина Сергеевна, а в какой области находится Ваше село? Очень красиво. А дом,конечно,не продавайте. Я согласна с Вашим мужем.

1
25 July 2016
Ответ

Ставропольский край.

1
25 July 2016

И жизнь хороша, и жить хорошо..

1
30 July 2016

Класс!

1
30 July 2016