Сенатор Бокова: педагогам в регионах не хватает бесплатных курсов повышения квалификации
Педагогам, на мой взгляд, уважаемая сенатор Бокова не хватает 24 часов в сутки переработать тонны макулатуры, которая не повышает качество преподаваемого предмета, времени заняться именно детьми как слабоуспевающими, так и одарёнными, принять участие в педсовете, заседании МО, принять участие в конференции, подготовить за один день сразу 100 конкурсов, не относящихся к системе образования, обобщить свой опыт работы в межаттестационный период, сформировать портфолио своё и детей не меньше 25 человек в классе, подготовить с ними классное и общешкольное мероприятие, найти время поучаствовать в каком нибудь конкурсе для педагога, а как же без него, поболтать с коллегами сподвижниками на учительском сайте, проверить тетради, приготовить еду для семьи поиграть со своим ребёнком, выучить с ним уроки, постирать, убрать и ещё сделать кучу домашней работы и при всём при этом найти время хотя бы вздремнуть.... Я не знаю как у вас коллеги в регионах с курсами повышения квалификации, но за этот год я их прошла кучу и что самое обидное коллеги со всей области сидят и тихонько говорят о том, что эти курсы 5 лет назад были и с этой же самой информацией.....Простите, тогда у меня резонный вопрос, а зачем мне тогда эти курсы вообще??????????? теорию я и сама прочту, спустите мне сверху бумажку что так мол и так вышло новое ознакомьтесь и распишитесь. И я как прилежная ученица всё это сделаю в лучшем виде просто потому что мне самой интересно узнать новое. Но я хочу практики господа!!!!!!!!!!!! вы мне лучше сделайте курсы на неделю или на три как это обычно бывает, пригласите практика со своим уроком по новой технологии или же воспитательное мероприятие и покажите это народу и вот там при самоанализе человек-практик мне ещё раз моё прочитанное разложит по полкам вот так это в теории, а вот так это получается на практике. Или я неправа коллеги?
Грекова Лариса Анатольевна
Марьясова Ирина Евгеньевна
Федорова Людмила Ивановна
Дементьева Ирина Михайловна
Туголукова Елена Николаевна
Андрей Анатольевич