Ваше мнение по поводу грамотности работ.

Оценивая библиотечные уроки, я обратила внимание на то, что многие работы оформлены безграмотно, а возраст аудитории в некоторых работах прослеживается только через хештеги. Мне не хватает показателя за грамотное оформление работы. Или такие работы не соответствуют конкурсному заданию? А что думаете вы по этому поводу?

Дискуссия создана 3 December 2017

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

А что вы имеете ввиду под безграмотностью? Нарушенную структуру? Орфографические ошибки? Мне кажется самое главное - идея работы и ее реализация. Если ошибки орфографические, то думаю можно снизить начисленные баллы. Но если ошибка именно в структуре, то тут нужно посмотреть требования к работе, если они прописаны и не выполнены (смотреть на странице конкурса: требования к работе) тоже снижать, иначе снижать балл нельзя!

3 December 2017

В дискуссии разговорный жанр и допустимы ошибки: орфографич, грамматич, стилист, пунктуац, т.к. пишешь быстро, порой торопишься выразить мысль, не обращая на знаки препинания и орфографию внимание. Я считаю, что если выставляешь работу на ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС, то, как минимум, текст должен быть грамотным, предложения правильно выстроены, соблюдены знаки препинания, тем более это учителя и библиотекари. Давайте не будем превращать сайт для педагогов в помойку, куда можно тиснуть все что угодно безграмотно, лишь бы идея была. и ведь работу не снимешь с конкурса за это, а она возьми да и займи первое место. Это обесценивает сам конкурс. О том, что идея должна быть никто не спорит, для этого и оценки есть, а для оценки грамотности и эстет. оформления - нет. Я сама не ас русского языка, но в работах представленных на всеобщее обозрение и оценивание, будь-то конкурс. работа или статья, каждая буква и слово должны быть проверены очень тщательно.

6 December 2017
Ответ

Вы так бурно реагируете, даже страшное стало! Знаете, я ведь ничего страшного не сказал. Я с Вами согласился, что за ошибки можно снизить начисляемые баллы. Но это должно быть тоже в рамках разумного. Я не соглашусь с Вами в том вопросе, что работа не может победить. Я не очень точно понимаю тонкости вопроса. Но идея может быть очень хорошей и да возможны ошибки, но почему не поощрить, при указании в комментариях к работе своих замечаний? Другое дело, если нет ни идеи, ни оформления, ни содержания.

6 December 2017
Ответ

Да, реагирую возможно несколько бурно, но можете не боятся Дмитрий Александрович, я не кусаюсь. Когда педагог, библиотекарь делают ошибки в работах на ВСЕРОССИЙСКИЙ конкурс, начинаешь думать, чему же могут научить детей в школе. За победу или участие дают дипломы, которые в дальнейшем коллеги представляют на аттестацию. Поэтому считаю, нужен еще один критерий, за который можно было бы снижать баллы, а т.к. сейчас нет такого критерия, то и снижать баллы мы не имеем права за счет других критериев. А делать замечание в комментариях не вижу смысла, т.к. на оценку они не влияют.

8 December 2017
Ответ

На самом деле соглашусь с Вами.

8 December 2017

Согласен с Вами: критерий за оформление работы нужно бы добавить. Разработки, оформленные грамотно и красиво (эстетично), намного приятнее воспринимаются.

3 December 2017

Но оценивать не внешность работы нужно):?

3 December 2017

Согласна!

4 December 2017
Ответ

Оценивать надо всё в целом! И оформление тоже.

4 December 2017
Ответ

Согласна! Это же конкурсная работа, почету как попало ее можно оформить? Если бы это были не заочный конкурс, а очный, то, наверное, постарались бы конкурсанты и красиво все оформили, напечатали, дополнительный материал подготовили.

4 December 2017

Я тоже за грамотное и эстетичное оформление, так как воспринимается и читается такая работа с удовольствием. Это, в конце концов, элементарное уважение к себе и коллегам.

4 December 2017

И ещё добавила бы, что работа -это "лицо" участника конкурса!::smile32::

4 December 2017

Мне кажется, добавлять какие-то пункты в требования по оценке работ не нужно. Их и так много. А вот про эстетику оформления я уже не раз поднимала вопрос. Для меня это тоже очень важно!

4 December 2017

Мне кажется добавлять какие-то пункты в требования по оценке работ не нужно. Их и так много. А вот про эстетику оформления я уже не раз поднимала вопрос. Для меня это тоже очень важно!

4 December 2017

Уважаемые коллеги! Я, учительница русского языка и литературы, открою вам секрет (только никому!!!)-половина учительских работ содержит ошибок, мягко говоря, на двойку! Но это наш с вами секрет! Васильевой не скажу! И Путину тоже! Надеюсь, мои коллеги-словесники (они тоже об этом знают) также будут молчать!

4 December 2017

::smile13::

5 December 2017

::smile7::::smile7::::smile7::

6 December 2017
Ответ

::smile43::

6 December 2017

Ответ #379833 был удален 30 January 2018

В конкурсных работах много орфографических и стилистических ошибок. Пишу об этом. Авторы обиженно отвечают, оправдываются "описками". Чувствую себя "Бабой-Ягой", но не могу по-другому.

30 January 2018