Опять 25! или несоответствие работ теме конкурса

Уважаемые коллеги! Опытные жюри. Тема поднималась неоднократно, но для собственного спокойствия, что мною работа проделана верно, подскажите: рабочие программы воспитания и социализации воспитанников интерната, календарно-тематические планирования воспитательных работ, рабочие программы в интернатах и пр. Какое отношение имеют к Всероссийскому интернет-конкурс для педагогов на лучший календарно-тематический план внеурочной деятельности?! Конспекты НОД и подобного рода работы еще могу отметить как несоответствующие, а вот такие? работы по интернированию насколько имеют отношение к "внеурочке"?! Пожалуйста, подскажите.

Дискуссия создана 5 December 2017

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

А еще Программа по русскому языку, 1 класс с КТП?

5 December 2017

Добрый день, Ольга Александровна. Рабочие программы по предметам точно не соответствуют регламенту. В регламенту четко написано: Разработать и представить на конкурс календарно-тематический план внеурочной деятельности. В конкурсах принимают участие очень много новых участников, как правило, новички невнимательно читают регламент. Возможно, следует отдельным пунктом прописать какие разработки не принимаются. Давайте сформулируем данный пункт! С уважением, Айгуль.

5 December 2017
Ответ

Да, спасибо.

5 December 2017

А что подразумевается под внеурочной деятельностью. Ведь это может быть внеурочная деятельность по предмету, кружок, воспитательные мероприятия. Мне кажется, нужно написать, ЧТО принимается, чтобы конкурсанты четко знали, что от них хотят, а жюри не раздумывало по поводу соответствия работы.

5 December 2017

Вы совершенно правы!

5 December 2017

Тогда еще лучше, чтобы данное соответствие проверялось на стадии модераторов. Жюри в этом случае занималось бы исключительно содержанием работ, а "не гаданием на кофейной гуще".

5 December 2017
Ответ

А ещё лучше, чтобы в регламенте было всё чётко прописано какие работы принимаются! Чтобы сами участники читали и посылали то, что нужно! А у модераторов тоже работы хватает.

5 December 2017
Ответ

Надеюсь наши чаяния будут услышаны.

5 December 2017
Ответ

Обязательно!

5 December 2017
Ответ

Нет, Наталия Алексеевна, не будут читать всё равно. Вот не читают положения - и всё. Сколько конкурсов судила на разных сайтах, везде такая картина: шлют что попало. Лично для меня, например, и без всяких пояснений ясно (извините за тавтологию::smile6::), что если конкурс программ, то не надо туда слать ни КТП (разве только как приложение к программе!), ни конспекты уроков, ни ещё что там завалялось.

5 December 2017
Ответ

Хорошо про "завалялось"!

6 December 2017
Ответ

::smile2::::smile7:: Я с Вами согласна, Ольга Александровна.

9 February 2019

КТП внеурочной деятельности по предмету, КТП кружков, секций и раньше принимали участие в данном конкурсе, и сейчас принимают участие, ничего не изменилось. С конкурса снимались КТП по предметам, которые не являлись внеурочной деятельностью (это КТП по основным программам). А воспитательная работа является внеурочной деятельностью? Мы не акцентировали на этом внимание, так как во многих источниках воспитательная работа указывается как внеурочная деятельность. Модераторы проверяют работы только на авторство. Если в разработках указаны дополнительные материалы: презентация, слайды, видео, музыка, фото, но ничего не прикрепилось - модераторы связываются с пользователями. Модераторы не проверяют, соответствует ли работа регламенту конкурса.

5 December 2017

Уже велась полемика по поводу конкурсов для педагогов НПО. Но сейчас в данном конкурсе есть рабочие программы, для меня тоже имеющие свою специфику, рабочие программы школ-интернатов. Когда она заявлена как РАБОЧАЯ ПРОГРАММА, мне сложно судить насколько она относится к деятельности внеурочной?!

5 December 2017
Ответ

Добрый вечер, Ольга Александровна. Если в качестве конкурсной работы загружен КТП внеурочной деятельности для воспитанников школ-интернатов, условия регламента считаются выполненными. С уважением, Айгуль.

5 December 2017
Ответ

Спасибо.

5 December 2017