Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Лагерь или школа

Уважаемые педагоги, хотелось бы услышать ваше мнение. Кем вам больше нравится работать: учителем или воспитателем (вожатым)?

Дискуссия создана 12 December 2017

в группе «Вожатых бывших не бывает»

Ответы

Учителем!

0
12 December 2017

А нас никто не спрашивает, когда мы (учителя) работаем в школьном лагере.

1
12 December 2017

А спросить должны. И в вашей воле - согласиться или отказаться на такой перевод. Директор нарушает ТК РФ, а вы позволяете директору нарушать его.

1
13 December 2017

Учителем сейчас. Но вожатый во мне живет всегда!

4
12 December 2017

Воспитателем (вожатой) мне нравилось работать в молодости, а сейчас нет. Всему свое время.

2
12 December 2017

Когда вожатой работали часы (уроки) вели?

2
12 December 2017

Работала в далекой молодости в пионерских лагерях, потом в школе на площадке воспитателем

2
14 December 2017

Спасибо за ответ.

0
14 December 2017

Не сравнивала.

0
12 December 2017

Воспитателем.

0
13 December 2017

Долгое время помимо учителя начальных классов была организатором воспитательной работы. За эти годы проведено несчётное количество мероприятий, праздников. Роль вожатой мне ближе, но в силу своего возраста стало сложнее и поэтому сейчас я только учитель начальных классов, но "зажигалкой" осталась и помогаю советом молодым.

1
13 December 2017

И я! Но порой мои советы вожатых обижают... Они не хотят работать в "массах", только бумажки и рекомендации учителям дают, да отчеты готовят.

1
14 December 2017

Долгое время помимо учителя начальных классов была организатором воспитательной работы. За эти годы проведено несчётное количество мероприятий, праздников. Роль вожатой мне ближе, но в силу своего возраста стало сложнее и поэтому сейчас я только учитель начальных классов, но "зажигалкой" осталась и помогаю советом молодым.

1
13 December 2017

Согласна с вами, Наталья Алексеевна. Для меня всегда легче организовать и провести, чем документальное оформление, но без этого никак.

1
14 December 2017

Я отработала, можно сказать, 20 лет (здесь имеется в виду слово лето) в загородном лагере воспитателей, количество смен около 30-35. И 20 лет отработала в школе. Могу сравнивать. Только сравнивать эти виды работы сложно, так как разные они совершенно. То, что их объединяет, - это большая ответственность. Я многому научилась в лагере, многое перенесла в школу. В лагерь больше ездить не хочу.

1
16 December 2017

Я, воспитатель в школе - интернате. Нас не спрашивают хотим мы работать в лагере или нет, должны работать в лагере.

0
26 January 2018